Битрикса и чат

felis_serval
На сайте с 01.07.2011
17
794

Очередная больная (или нет?) идея, замутить на сайте чат.

Насколько я знаю, стандартного модуля чата у битрикса нет, то есть, его придется писать. Прежде чем мучить своего программиста, решила спросить, такое вообще технически возможно?

Чтобы чат жил на поддомене на совсем другом сервере (не подвергать риску основной сайт), и при этом он выводился на сайте и был виден любому посетителю?

Они у меня активные очень, хочется сделать им приятное, когда онлайн 200-300 человек, чат может получить большую популярность.

Для программистов вопрос смешной, наверно, делайте скидку, я ничего в этом не понимаю :) Сама не знаю как у меня всё получается.

PromoMsater
На сайте с 11.05.2010
120

Посмотрите в сторону http://august4u.net/

felis_serval
На сайте с 01.07.2011
17

Хочу своё, сделал и забыл) Это аренда, немного не то..

http://kinobanda.net/

вот у них миничатик. Многие другие движки имеют такую фичу родную. У битриксы её нет. Если её прикрутить к самому движку= создать своими руками уязвимость и кучу проблем при каждом обновлении, такой уж он капризный.

Мне кажется это не сложным, сотворить такую штуку отдельно, хотя вероятно всё равно как-то интегрировать по крайней мере с пользователями это придется...

Но может быть я не права и это нельзя сделать?

---------- Добавлено 15.02.2012 в 03:49 ----------

Это не прихоть, обоснованно:

они активно комментят, а чат виден на всем сайте, значит, начнут перетирать между собой всё это намного активнее, чат дает понять тебе что ты тут не один, это то, что может задержать на сайте...

для меня это значит увеличение времени на сайте и глубины просмотра, то есть, улучшение пф, причем большой-то чат не нужен, нужна именно такая вот мелкая завлекаловка, не нуждающаяся в модерации и не индексируемая...

зарегятся ради чата, там задержались, пока трепались в чате - нашли сервисы, видео, фото, форум, и всё, попали навсегда...

felis_serval
На сайте с 01.07.2011
17

задача решена.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий