- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вообще без проблем. Система на мой взляд не самая ориентированная на пользователя, но работает и конкретно в РФ предлагает самый широкий функционал.
Ага, а ещё о безопасности, сервере на одно ядро и 2 гига ОЗУ и спокойном сне.
В смысле без проблем? Модули не обновляются 5 лет на микроразметку, скачиваний нет, отзывы отрицательные. Фриланс = 20000 рублей.
Безопасность - это нуллед. Не надо качать нуллед. Надо покупать то, что регулярно обновляется в автоматическом режиме.
При чём здесь говносервера не очень понимаю. Мы про еком говорим, а не про дорвеи же.
В смысле без проблем? Модули не обновляются 5 лет на микроразметку, скачиваний нет, отзывы отрицательные. Фриланс = 20000 рублей.
1. Я не пользуюсь битриксом для магазинов, но знаком с его функционалом.
2. Обновления платных продуктов 1С регулярны, знаю, ибо пользуюсь продуктом "портал" CRM.
3. Микроразметки добавляются в битрикс за 10 минут правкой одного файла. Шаблонизатор позволяет включать автоматические функции и вызывать любой контент.
4. Фриланс это не для клиентов битрикса. Если ты можешь позволить себе продукт образно за лям, то явно найдутся и средства на толкового админа. Кто не может себе позволить за лям, тот как раз и пользует альтернативы.
Для начала стоит КУПИТЬ лицензию, а не СКАЧАТЬ битрикс с нулледа, поработать с ним, потом рассуждать. Я на портал перешёл с альфреско. Не жалею ни разу. Есть другая система, настолько интегрированная с бизнес процессами, как то: бухгалтерия, CRM, карты (трекеры для авто), банки, те же ИМ (4 штуки на разных CMS заведены в одну систему)?
Безопасность - это нуллед.
В смысле? ВП сам по себе дырявый. Был, есть и будет. Это неоспоримый факт. Твоими же словами - отзывы отрицательные.
При чём здесь говносервера не очень понимаю. Мы про еком говорим, а не про дорвеи же.
При том, что опенкарт будет работать на самой простой железяке, хоть на смартфоне. А для вордпреса нужен нормальный сервер и админ, чтобы фиксить все его косяки с кэшем, хранением сессий, несовместимостью апплетов и прочим.
Ну и дружественность к SEO у самого ВП как? Я не имею в виду с каким-нибудь сторонним дополнением. Из коробки?
Можешь не отвечать, вопрос риторический.
1. Я не пользуюсь битриксом для магазинов, но знаком с его функционалом.
2. Обновления платных продуктов 1С регулярны, знаю, ибо пользуюсь продуктом "портал" CRM.
3. Микроразметки добавляются в битрикс за 10 минут правкой одного файла. Шаблонизатор позволяет включать автоматические функции и вызывать любой контент.
4. Фриланс это не для клиентов битрикса. Если ты можешь позволить себе продукт образно за лям, то явно найдутся и средства на толкового админа. Кто не может себе позволить за лям, тот как раз и пользует альтернативы.
Для начала стоит КУПИТЬ лицензию, а не СКАЧАТЬ битрикс с нулледа, поработать с ним, потом рассуждать. Я на портал перешёл с альфреско. Не жалею ни разу. Есть другая система, настолько интегрированная с бизнес процессами, как то: бухгалтерия, CRM, карты (трекеры для авто), банки, те же ИМ (4 штуки на разных CMS заведены в одну систему)?
Пожалуйста, можно пруфы. ) Я точно знаю про микроразметку, т.к. эта задача была год назад. Последнее обновление модулей - 5 лет. В коробке Битрикса микроразметки нет вообще. Что там править - мне без надобности, создал заказ на бирже - 20000 рублей. Про нуллед Битрикс знать не знаю, никогда не пользовался.
В смысле? ВП сам по себе дырявый. Был, есть и будет. Это неоспоримый факт. Твоими же словами - отзывы отрицательные.
Это неправда. Хотя можете это рассказать сонимьюсик и ещё сотне компаний миллиардников. Они, вероятно, дадут ответ, как им надоело чинить баги и дырки Вордпресса. )
При том, что опенкарт будет работать на самой простой железяке, хоть на смартфоне. А для вордпреса нужен нормальный сервер и админ, чтобы фиксить все его косяки с кэшем, хранением сессий, несовместимостью апплетов и прочим.
PS5 вряд ли будет работать на ЭЛМ, PS5 - говно? Странная аналогия. Мы говорим про коммерц. Надёжное и современное железо - это необходимость. Будет ли на таком конфиге работать я не знаю, у меня таких конфигов не было давно. Даже на Друпал5. )
Ну и дружественность к SEO у самого ВП как? Я не имею в виду с каким-нибудь сторонним дополнением. Из коробки?
Сторонние дополнения ВП - это репозиторий, что ли? С установкой из админки сайта. Не знаю, как там у ВП дружественность с SEO, знаю только, что миллионы сайтов в топе сидят и вряд ли задают этот вопрос.
Пожалуйста, можно пруфы. ) Я точно знаю про микроразметку, т.к. эта задача была год назад. Последнее обновление модулей - 5 лет. В коробке Битрикса микроразметки нет вообще. Что там править - мне без надобности, создал заказ на бирже - 20000 рублей. Про нуллед Битрикс знать не знаю, никогда не пользовался.
Это неправда. Хотя можете это рассказать сонимьюсик и ещё сотне компаний миллиардников. Они, вероятно, дадут ответ, как им надоело чинить баги и дырки Вордпресса. )
PS5 вряд ли будет работать на ЭЛМ, PS5 - говно? Странная аналогия. Мы говорим про коммерц. Надёжное и современное железо - это необходимость. Будет ли на таком конфиге работать я не знаю, у меня таких конфигов не было давно. Даже на Друпал5. )
Сторонние дополнения ВП - это репозиторий, что ли? С установкой из админки сайта. Не знаю, как там у ВП дружественность с SEO, знаю только, что миллионы сайтов в топе сидят и вряд ли задают этот вопрос.
Слушай, это спор слепого с глухим. Я своё мнение озвучил и не раз. Аргументы на этом форуме приводить бесполезно.
Выявил для себя ещё одну группу кроме либералов - адепты вордпресса. Готовы пихать его в любую дырку и давить на сонимьюзик и ещё сотню миллиардников. На DLE проект 6 лямов посещалки в сутки держит. Чего не нём не строить?
Всё, скучно, я вышел из чата.
Слушай, это спор слепого с глухим. Я своё мнение озвучил и не раз. Аргументы на этом форуме приводить бесполезно.
Выявил для себя ещё одну группу кроме либералов - адепты вордпресса. Готовы пихать его в любую дырку и давить на сонимьюзик и ещё сотню миллиардников. На DLE проект 6 лямов посещалки в сутки держит. Чего не нём не строить?
Всё, скучно, я вышел из чата.
Я, вроде, задал простой вопрос про микроразметку на Битриксе. Привёл пример, как это на нём выглядит и сколько стоит. Ты говоришь про "10 минут в функции" и что-то там "под капотом". Я у тебя прошу показать, где это и как, т.к. я за это отдал 20000.
У любого решения есть аргументация. Битрикс нужен крупным компаниям с разным гео и интеграцией с 1С (не Б24). Оупенкарт - помойка, вообще никому не нужен. ВП решает множество задач ИМ бесплатно или за траты в разы дешевле программирования под задачу. Премиальные темы помогают создать маркетплейс ИЗ коробки. ОК и Друпал - давно подохшие вещи, комьюнити этих систем сдулись, не создавая адекватный оупенсорс, бизнес-модель тоже дала сбои. ВП сделал мощнейщий рывок в качестве и функционале, это глупо отрицать, а отрицать, основываясь не на анахронизме, а на фактах вовсе нереально.
У меня есть и были проекты на Л+Р, Питоне и куче CMS. Программная среда выбиралась исходя из задач, а не из предрассудков. И, разумеется, речь на них про ВП никогда не шло. Даже взятый год назад ИМ на Битриксе на Битриксе и остался, потому что это было аргументировано.
Про пользу аргументов на форуме - так ты попробуй. Ну по факту, дай пруф на своё экспертное заключение по микроразметки Битрикса. Давай я за тебя дам? https://marketplace.1c-bitrix.ru/search/?q=%D0%9C%D0%B8%D0%BA%D1%80%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B0 2 плагина, обновление от 2016 года и один вот кто-то таки выпустил (1 ревизия), правда соц. сигналов 0. Может дашь ссылку на микроразметку в функционале под коробкой? А не дашь. И не потому, что это бесполезно.
В смысле без проблем? Модули не обновляются 5 лет на микроразметку, скачиваний нет, отзывы отрицательные
Ни разу не возникало проблем с этими модулями. Правда в большинстве случаев свои модули для этого, там не ахти кака сложность. Но на проектах где владелец (ну или его СЕО) поставил с маркета модуль - претензий вроде как не было (при этом точно при проблемах в сторонних модулях сначала меня спрашивают)
Глянул. Вроде как есть и обновляются.
В коробке Битрикса микроразметки нет вообще.
Это да, но в большинстве случаев использовать модули для микроразметки не самое эффективное. В ходе натягивания макета все добавляется. Непосредственно в макет. Практически ни когда даже это в отдельную задачу не выделяли.
А про стоимость "на фрилансе"... А какая разница какая CMS. Если я оцениваю час своей работы в Х руб. То мне абсолютно пофиг, симфони, битрикс или вообще просто поговорить. Другое дело если вы специалисту по WP поручите модуль для Битрикс то он долго провозится. С одной стороны 20000 много, а другой ХЗ.. Смотря какие условия. Иногда бывает заказчик часа на три совещаний только устраивает - а это тоже время. (да и то же ТЗ обсудить). По этому если речь была о конкретной сумме и создание под ключ. Еще до того, как узнать тонкости задачи. вот может и заложили на это все.
Но на проектах где владелец (ну или его СЕО) поставил с маркета модуль - претензий вроде как не был
Прошу прощения... На самом деле нет проектов с такими модулями. Везде либо сразу при создании шаблона заложено, либо шаблон - готовое решение с маркета так же уже с микроразметкой..
Те что я подумал, там про метрики. гуглотаг и т.п
Я, вроде, задал простой вопрос про микроразметку на Битриксе. Привёл пример, как это на нём выглядит и сколько стоит. Ты говоришь про "10 минут в функции" и что-то там "под капотом". Я у тебя прошу показать, где это и как, т.к. я за это отдал 20000.
Когда мне нужно, я беру и пишу. Сейчас мне не нужно.
Возьми и пользуйся: https://marketplace.1c-bitrix.ru/solutions/coffeediz.schema/ , если у тебя яндекс отключен. А, если осилишь документацию по этому аддону, то сможешь не платить 20К фрилансерам за любое "фе".
И не потому, что это бесполезно.
С тобой разговаривать бесполезно. Ты упоротый в вордпресс. Это опасно и, вероятно, передаётся воздушно-капельным путём. Я сайентологов меньше опасаюсь, чем гоняющих лысого на WP и Drupal
Ни разу не возникало проблем с этими модулями. Правда в большинстве случаев свои модули для этого, там не ахти кака сложность. Но на проектах где владелец (ну или его СЕО) поставил с маркета модуль - претензий вроде как не было (при этом точно при проблемах в сторонних модулях сначала меня спрашивают)
Глянул. Вроде как есть и обновляются.
Это да, но в большинстве случаев использовать модули для микроразметки не самое эффективное. В ходе натягивания макета все добавляется. Непосредственно в макет. Практически ни когда даже это в отдельную задачу не выделяли.
А про стоимость "на фрилансе"... А какая разница какая CMS. Если я оцениваю час своей работы в Х руб. То мне абсолютно пофиг, симфони, битрикс или вообще просто поговорить. Другое дело если вы специалисту по WP поручите модуль для Битрикс то он долго провозится. С одной стороны 20000 много, а другой ХЗ.. Смотря какие условия. Иногда бывает заказчик часа на три совещаний только устраивает - а это тоже время. (да и то же ТЗ обсудить). По этому если речь была о конкретной сумме и создание под ключ. Еще до того, как узнать тонкости задачи. вот может и заложили на это все.
У меня они не встали. Второй момент - они ещё по 3к стоят (и там отдельный на хлеб, отдельный на поиск). Да, кстати, их сделали в 2024 году, в конце. Про стоимость - первое, WP-разработчики дешевле, второе - на ВП многое реализовано, в том числе в виде функций. Просто, чтобы было понимание. Доработка сайта на Битрикс из 14 пунктов встала в 240000 рублей. Это всё есть в том же Рехаве, куче тем или вообще в репозитории. Но актуальность для бизнеса была именно в Б, т.к. интеграция со складом, бухгалтерией и федеральными продажами, так что 240000 были оправданы. И это, кстати, только первая итерация.
Когда мне нужно, я беру и пишу. Сейчас мне не нужно.
Возьми и пользуйся: https://marketplace.1c-bitrix.ru/solutions/coffeediz.schema/ , если у тебя яндекс отключен. А, если осилишь документацию по этому аддону, то сможешь не платить 20К фрилансерам за любое "фе".
С тобой разговаривать бесполезно. Ты упоротый в вордпресс. Это опасно и, вероятно, передаётся воздушно-капельным путём. Я сайентологов меньше опасаюсь, чем гоняющих лысого на WP и Drupal
И конкретно этот модуль не встал так, как мне было нужно. В общем, мы правильно поняли, что у Битрикса из коробки ничерта нет и, соответственно, он не SEO-фрайндли? )