- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
ро стоимость - первое, WP-разработчики дешевле, второе - на ВП многое реализовано, в том числе в виде функций. Просто, чтобы было понимание. Доработка сайта на Битрикс из 14 пунктов встала в 240000 рублей. Это всё есть в том же Рехаве, куче тем или вообще в репозитории. Но актуальность для бизнеса была именно в Б, т.к. интеграция со складом, бухгалтерией и федеральными продажами, так что 240000 были оправданы. И это, кстати, только первая итерация.
Ну что значит дешевле?
Они ценят свой труд дешевле? Или там их квалификация ниже? Повторюсь: вот я могу Битрикс и симфони. (предположим и ВП) с чего ради я буду при выполнении заказов с ВП выполнять ее дешевле? Полагаю специалист +- одинаковой квалификации оценивает свой труд примерно на одном уровне. При бюджете в 240тыс вряд ли вы искали специалиста "подешемше". (большой шанс понять фразу "скупой платит дважды"). Да и без деталей тут сложно оценивать много/мало. Ведь частенько бывают ситуации, когда нам "такую же нос перламутровыми пуговицами". Т.е берут готовое решение, но есть нюанс связнный с конкретным проектом. И вот вроде и есть обновляемое решение (та же интеграция с внешним сервисом), но приходится делать свои надстройки и обертки. Иногда, в результате, через год смотришь - в долгосрочной перспективе было бы дешевле свое полностью решение сопровождать, чем бороться с существующим :)
Вот то, что есть решение в большей степени в базе подходящие под задачи вашего проекта: это уже правильная и нормальная причина для выбора решения. Но это не значит, что точно так же будет и для другого проекта.
ЗЫ Я не топлю, что Битрикс самое правильное решение для всех ИМ без альтернативно. Я про то, что "дороже работы по нему" очень такой скользкий аргумент со множеством "но".
конкретно этот модуль не встал так, как мне было нужно. В общем, мы правильно поняли, что у Битрикса из коробки ничерта нет и, соответственно, он не SEO-фрайндли?
вроде СЕО шники не жаловались. :) Но, тут, конечно надо понимать, что я работаю с проектами, которые постоянно поддерживаются (не потому, что Битрикс такой недоделанный, а потому, что все больше идей по конкретным проектам рождается у владельцев), и задачи по СЕО там толика в море.
А вообще, на мой взгляд, таких модулей на маркете мало потому, что ни кто не запаривается с этим. Т.е. на конкретном проекте реализовать эффективно не модулем. Т.е конкретно вот у меня есть ряд наработок, которые можно было бы закинуть в маркет (собственно несколько даже есть,в т.ч. по сео), и с микроразметкой имел дело, но вот выделить это в модуль.... да ну нафиг. проще и правильнее так :)
И конкретно этот модуль не встал так, как мне было нужно. В общем, мы правильно поняли, что у Битрикса из коробки ничерта нет и, соответственно, он не SEO-фрайндли? )
Опять же ну брошен модуль.. Но он есть даже на github как я понимаю. Нанять кого то на его освежить (выложить от себя с некоторыми фомральностями), спонсировать разработчика, :)
И конкретно этот модуль не встал так, как мне было нужно.
Напильник в этом случае помогает. Нет идеально удовлетворяющих ВСЕХ решений. Во многих проектах, не только в web, приходится что-то допиливать, обновлять. Это жизнь. И критерии "дорого/дёшево" не всегда определяют, подходит продукт или нет.
В общем, мы правильно поняли, что у Битрикса из коробки ничерта нет
Да за битрикс вообще не я начал. Он не френдли ни в чём. Фреймворк для профессионалов и энтузиастов. Щупал, юзал, не требовалось для моих целей. Портал купил в 2016 год у и по сей день пользуюсь, обновления выходят с завидной регулярностью. Нравится богатейший функционал, который ни одна известная мне CRM не предоставляет. Да, требует ресурсов, но оно того стоит. Я любой бизнес-процесс могу отследить от "А" до "Я" и за считанные минуты найти ошибку или что-то похуже. О SEO здесь речь не идёт.
Я предложил ТСу воспользоваться специализированным решением, которое можно запустить из коробки за полчаса, купить за 3000 рублей годный шаблон со Schema, OG и прочими плюшками (кстати, разметки столь любимые в OC идут в ядре сразу) и не долбить себе мозг натягиванием совы на глобус. Всё!
Но он есть даже на github как я понимаю. Нанять кого то на его освежить (выложить от себя с некоторыми фомральностями), спонсировать разработчика, :)
Не, тогда повода для холивара и "пруфов" не будет. Так же не интересно. Особенно, если учесть, что модуля в том же битриксе вполне себе пригодны для допиливания без специальных знаний, достаточно просто покурить вики и мануалы, коих валом.
Ну что значит дешевле?
Они ценят свой труд дешевле? Или там их квалификация ниже? Повторюсь: вот я могу Битрикс и симфони. (предположим и ВП) с чего ради я буду при выполнении заказов с ВП выполнять ее дешевле? Полагаю специалист +- одинаковой квалификации оценивает свой труд примерно на одном уровне. При бюджете в 240тыс вряд ли вы искали специалиста "подешемше". (большой шанс понять фразу "скупой платит дважды"). Да и без деталей тут сложно оценивать много/мало. Ведь частенько бывают ситуации, когда нам "такую же нос перламутровыми пуговицами". Т.е берут готовое решение, но есть нюанс связнный с конкретным проектом. И вот вроде и есть обновляемое решение (та же интеграция с внешним сервисом), но приходится делать свои надстройки и обертки. Иногда, в результате, через год смотришь - в долгосрочной перспективе было бы дешевле свое полностью решение сопровождать, чем бороться с существующим :)
Вот то, что есть решение в большей степени в базе подходящие под задачи вашего проекта: это уже правильная и нормальная причина для выбора решения. Но это не значит, что точно так же будет и для другого проекта.
ЗЫ Я не топлю, что Битрикс самое правильное решение для всех ИМ без альтернативно. Я про то, что "дороже работы по нему" очень такой скользкий аргумент со множеством "но".
Дешевле значит, что разработчики на Битриксе:
а) имеют меньшую конкуренцию;
б) работают с более высокими бюджетами;
в) как бы студии продают Битрикс клиентам не за красивые глаза, а за комиссию и у клиентов часто нет выбора в CMS.
г) срок исполнения. Работа почасовая, сделать многое на ВП намного быстрее в силу документации и сообщества.
В ТЗ было только то, что мне необходимо для работы (первостепенно). Это на ВП я бы развернул сам за несколько часов или заплатил бы 7-10к.
Напильник в этом случае помогает. Нет идеально удовлетворяющих ВСЕХ решений. Во многих проектах, не только в web, приходится что-то допиливать, обновлять. Это жизнь. И критерии "дорого/дёшево" не всегда определяют, подходит продукт или нет.
Да за битрикс вообще не я начал. Он не френдли ни в чём. Фреймворк для профессионалов и энтузиастов. Щупал, юзал, не требовалось для моих целей. Портал купил в 2016 год у и по сей день пользуюсь, обновления выходят с завидной регулярностью. Нравится богатейший функционал, который ни одна известная мне CRM не предоставляет. Да, требует ресурсов, но оно того стоит. Я любой бизнес-процесс могу отследить от "А" до "Я" и за считанные минуты найти ошибку или что-то похуже. О SEO здесь речь не идёт.
Я предложил ТСу воспользоваться специализированным решением, которое можно запустить из коробки за полчаса, купить за 3000 рублей годный шаблон со Schema, OG и прочими плюшками (кстати, разметки столь любимые в OC идут в ядре сразу) и не долбить себе мозг натягиванием совы на глобус. Всё!
Не, тогда повода для холивара и "пруфов" не будет. Так же не интересно. Особенно, если учесть, что модуля в том же битриксе вполне себе пригодны для допиливания без специальных знаний, достаточно просто покурить вики и мануалы, коих валом.
1. Мне не нужен напильник. Мне нужно, чтобы это работало так же, как на ВП. Поставил, сделал три галки, забыл.
2. Он не фреймворк и не для профессионалов. Он - для получение комиссии с продаж (я, кстати, какой-то там партнёр Юми и Битрикса).
3. Да я против, что ли?
4. Зачем мне курить, если можно нанять профессионала? Зачем мне лезть в код чужого сайта? Это непрофессиональным.
Опять же ну брошен модуль.. Но он есть даже на github как я понимаю. Нанять кого то на его освежить (выложить от себя с некоторыми фомральностями), спонсировать разработчика, :)
Дешевле значит, что разработчики на Битриксе:
а) имеют меньшую конкуренцию;
б) работают с более высокими бюджетами;
в) как бы студии продают Битрикс клиентам не за красивые глаза, а за комиссию и у клиентов часто нет выбора в CMS.
г) срок исполнения. Работа почасовая, сделать многое на ВП намного быстрее в силу документации и сообщества.
Так дешевле разработчики на битриксе или на вп
a Повторю вопрос: если у меня есть хороший уровень квалификации зачем мне зарабатывать 100руб если можно 200руб? К тому же при этом можно уйти в нишу с более низкой конкуренцией.
б В среднем по больнице это верно. Но ни чего не меняет. Проекты на битрикс не пойдет школьник делать "а давай ка я замучу сайт от нефиг делать". Т.е. средний бюджет не тот показатель. При этом встречал студии готовые на Битрикс сайт за 15 тыс сделать.. (в принципе возможно - вполне рабочий полнофункциональный ИМ технически можно за час поднять). И реально приходилось сталкиваться с различными проектами. На одних разработчик получал 150 р/час, на других 3000руб/час. :)
в Это вопрос выбора исполнителя. Т.е. вы выбрали исполнителя, но хотите навязать ему инструмент. Это глупо. Как и если вы пришли в студию специализирующуюся на ВП с требованием сделать на Битрикс. Во вторых не такой уж там и большой процент с продаж (ну на фоне бюджета на разработку не типового , добротного ИМ).
г вопрос исключительно квалификации исполнителя. т.е. опять упираемся в выбор исполнителя. cms тут не при чем. Один обложенный докой, и сообществом будет "привет мир" неделю писать, другой за то же время интеграцию с нуля малоизвестным сервисом запилит, с блекджеком и .... :)
Т.е. все эти вопросы скорее про выбор исполнителя. При этом, еще один момент: больше бюджет - больше требований от заказчика к исполнителю, и спрос больше... На ВП больше шанс нарваться на "ну не шмогла я не шмогла" (потому что он все предыдущие "множество проектов" делал за еду)
20 000 рублей. Двадцать тысяч рублей (прописью), сделать то, что за три клика делается на ВП
Ну так я и сказал, что выбирать надо исходя из функционала, а не потому, что "название такое", и выбор не означает, что он такой же и для остальных решений.
Сейчас не поленился развернул демо магазин. В штатном шаблоне микроразметка есть (правда только schema.org). Так, что вопросы об отсутствии не к Битрикс скорее, а к разработчику вашего шаблона (ну и к полноте поставленного ТЗ перед ним). В плане микроразметки - модуль это костыль позволяющий решить проблему не качественной разработки и не более.
Так дешевле разработчики на битриксе или на вп
так вроде очевидно, что у разрабов на Битриксе меньше конкуренция, более платежеспособный клиент и дольше выполняется любая задача (кроме основополагающих для Битрикса).
a Повторю вопрос: если у меня есть хороший уровень квалификации зачем мне зарабатывать 100руб если можно 200руб? К тому же при этом можно уйти в нишу с более низкой конкуренцией.
Мне откуда знать? Я не программист. ) Вероятно, к Битриксу у разработчиков такое же историческое отношение, как у Поручика к ВП, т.е. костыльная неудобная хрень, с которой неудобно работать.Ну и фактор роста. На ВП можно найти работу зарубежом или зарабатывать на расширениях (как тот же флэтпм, ребут и т.д. или же нормально через themeforest), в Битриксе есть очевидный потолок.
б В среднем по больнице это верно. Но ни чего не меняет. Проекты на битрикс не пойдет школьник делать "а давай ка я замучу сайт от нефиг делать". Т.е. средний бюджет не тот показатель. При этом встречал студии готовые на Битрикс сайт за 15 тыс сделать.. (в принципе возможно - вполне рабочий полнофункциональный ИМ технически можно за час поднять). И реально приходилось сталкиваться с различными проектами. На одних разработчик получал 150 р/час, на других 3000руб/час. :)
Полностью согласен, но не понял, к чему это. )
в Это вопрос выбора исполнителя. Т.е. вы выбрали исполнителя, но хотите навязать ему инструмент. Это глупо. Как и если вы пришли в студию специализирующуюся на ВП с требованием сделать на Битрикс. Во вторых не такой уж там и большой процент с продаж (ну на фоне бюджета на разработку не типового , добротного ИМ).
Ну да, а ещё бонусы от объёма и много плюшек. Вопрос в том, что разработчик выбирается по критериям (не мелким бизнесом) и как раз за 50к на халяву агентства и усираются + сам по себе брендинг. Вон, Поручик считает, что ВП до сих пор дырявый. )
г вопрос исключительно квалификации исполнителя. т.е. опять упираемся в выбор исполнителя. cms тут не при чем. Один обложенный докой, и сообществом будет "привет мир" неделю писать, другой за то же время интеграцию с нуля малоизвестным сервисом запилит, с блекджеком и .... :)
Я опираюсь не на уровень разработичика, а на решаемые задачи. В данной теме на примере микроразметки.
Т.е. все эти вопросы скорее про выбор исполнителя. При этом, еще один момент: больше бюджет - больше требований от заказчика к исполнителю, и спрос больше... На ВП больше шанс нарваться на "ну не шмогла я не шмогла" (потому что он все предыдущие "множество проектов" делал за еду)
Мы говорим про работу с агенствами и договором или про фриланс?
Ну так я и сказал, что выбирать надо исходя из функционала, а не потому, что "название такое", и выбор не означает, что он такой же и для остальных решений.
Сейчас не поленился развернул демо магазин. В штатном шаблоне микроразметка есть (правда только schema.org). Так, что вопросы об отсутствии не к Битрикс скорее, а к разработчику вашего шаблона (ну и к полноте поставленного ТЗ перед ним). В плане микроразметки - модуль это костыль позволяющий решить проблему не качественной разработки и не более.
Вы реально считаете, что бизнес выбирает CMS? Кто? Директор по маркетингу? Бизнес выбирает партнёра. А партнёры в основном на платных CMS по вполне себе очевидным причинам. По поводу схемы - мне нужен был фак и how-to + генерация для социалок. Эту схему и в редакторе можно сделать.