Подскажите SEO-френдли CMS для интернет-магазина

Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
47
Сергей про е-ком #:
ро стоимость - первое, WP-разработчики дешевле, второе - на ВП многое реализовано, в том числе в виде функций. Просто, чтобы было понимание. Доработка сайта на Битрикс из 14 пунктов встала в 240000 рублей. Это всё есть в том же Рехаве, куче тем или вообще в репозитории. Но актуальность для бизнеса была именно в Б, т.к. интеграция со складом, бухгалтерией и федеральными продажами, так что 240000 были оправданы. И это, кстати, только первая итерация.

Ну что значит дешевле?

Они ценят свой труд дешевле? Или там их квалификация ниже? Повторюсь: вот я могу Битрикс и симфони.  (предположим и ВП)  с чего ради я буду при выполнении заказов с ВП выполнять ее дешевле?   Полагаю специалист +- одинаковой квалификации оценивает свой труд примерно на одном уровне. При бюджете в 240тыс вряд ли вы искали специалиста "подешемше". (большой шанс понять фразу "скупой платит  дважды"). Да и без деталей тут сложно оценивать много/мало. Ведь частенько бывают   ситуации, когда нам "такую же нос перламутровыми пуговицами".  Т.е берут готовое решение, но есть нюанс связнный с конкретным проектом. И вот вроде и есть обновляемое решение (та же интеграция с внешним сервисом), но приходится делать свои надстройки и обертки. Иногда, в результате, через год смотришь - в долгосрочной перспективе было бы дешевле свое полностью решение сопровождать, чем бороться с существующим :)

Вот то,  что есть решение в большей степени в базе подходящие под задачи вашего проекта: это уже правильная и нормальная причина для выбора решения. Но это не значит,  что точно так же будет и для другого проекта.

ЗЫ Я не топлю, что Битрикс самое правильное решение для всех ИМ без альтернативно.  Я про то, что "дороже работы по нему" очень такой скользкий аргумент со множеством "но".

Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
47
Сергей про е-ком #:
конкретно этот модуль не встал так, как мне было нужно. В общем, мы правильно поняли, что у Битрикса из коробки ничерта нет и, соответственно, он не SEO-фрайндли?

вроде СЕО шники не жаловались. :) Но, тут, конечно надо понимать, что я работаю с проектами, которые постоянно поддерживаются (не потому, что Битрикс такой недоделанный, а потому, что все больше идей по конкретным проектам рождается  у владельцев), и задачи по СЕО там толика в море. 

А вообще, на мой взгляд, таких модулей на маркете мало потому,  что ни кто не запаривается с этим. Т.е. на конкретном проекте реализовать  эффективно не модулем. Т.е конкретно вот у меня есть ряд наработок, которые можно было бы закинуть в маркет (собственно несколько даже есть,в т.ч. по сео), и с микроразметкой имел  дело,  но вот выделить это в модуль.... да ну нафиг. проще и правильнее так :)

Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
47
Сергей про е-ком #:
И конкретно этот модуль не встал так, как мне было нужно. В общем, мы правильно поняли, что у Битрикса из коробки ничерта нет и, соответственно, он не SEO-фрайндли? )

Опять же ну брошен модуль.. Но он есть даже на github как я понимаю. Нанять кого то на его освежить (выложить от себя с некоторыми фомральностями), спонсировать разработчика, :)

poruchick
На сайте с 13.08.2007
242
Сергей про е-ком #:
И конкретно этот модуль не встал так, как мне было нужно.

Напильник в этом случае помогает. Нет идеально удовлетворяющих ВСЕХ решений. Во многих проектах, не только в web, приходится что-то допиливать, обновлять. Это жизнь. И критерии "дорого/дёшево" не всегда определяют, подходит продукт или нет. 

Сергей про е-ком #:
В общем, мы правильно поняли, что у Битрикса из коробки ничерта нет

Да за битрикс вообще не я начал. Он не френдли ни в чём. Фреймворк для профессионалов и энтузиастов. Щупал, юзал, не требовалось для моих целей. Портал купил в 2016 год у и по сей день пользуюсь, обновления выходят с завидной регулярностью. Нравится богатейший функционал, который ни одна известная мне CRM не предоставляет. Да, требует ресурсов, но оно того стоит. Я любой бизнес-процесс могу отследить от "А" до "Я" и за считанные минуты найти ошибку или что-то похуже. О SEO здесь речь не идёт.

Я предложил ТСу воспользоваться специализированным решением, которое можно запустить из коробки за полчаса, купить за 3000 рублей годный шаблон со Schema, OG и прочими плюшками (кстати, разметки столь любимые в OC идут в ядре сразу) и не долбить себе мозг натягиванием совы на глобус. Всё! 

Александр Воробьев #:
Но он есть даже на github как я понимаю. Нанять кого то на его освежить (выложить от себя с некоторыми фомральностями), спонсировать разработчика, :)

Не, тогда повода для холивара и "пруфов" не будет. Так же не интересно. Особенно, если учесть, что модуля в том же битриксе вполне себе пригодны для допиливания без специальных знаний, достаточно просто покурить вики и мануалы, коих валом.

Остатки доменов по бросовым ценам - https://ssl.su | Лучший хостинг и VPS - https://sl.net.ru/inltr / | Профессиональный мониторинг доступности - https://sl.net.ru/pingservice . Я не SEOшник, я - админ, никсовод, интегратор, инженер, делюсь знаниями в меру возможности.
Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
288
Александр Воробьев #:

Ну что значит дешевле?

Они ценят свой труд дешевле? Или там их квалификация ниже? Повторюсь: вот я могу Битрикс и симфони.  (предположим и ВП)  с чего ради я буду при выполнении заказов с ВП выполнять ее дешевле?   Полагаю специалист +- одинаковой квалификации оценивает свой труд примерно на одном уровне. При бюджете в 240тыс вряд ли вы искали специалиста "подешемше". (большой шанс понять фразу "скупой платит  дважды"). Да и без деталей тут сложно оценивать много/мало. Ведь частенько бывают   ситуации, когда нам "такую же нос перламутровыми пуговицами".  Т.е берут готовое решение, но есть нюанс связнный с конкретным проектом. И вот вроде и есть обновляемое решение (та же интеграция с внешним сервисом), но приходится делать свои надстройки и обертки. Иногда, в результате, через год смотришь - в долгосрочной перспективе было бы дешевле свое полностью решение сопровождать, чем бороться с существующим :)

Вот то,  что есть решение в большей степени в базе подходящие под задачи вашего проекта: это уже правильная и нормальная причина для выбора решения. Но это не значит,  что точно так же будет и для другого проекта.

ЗЫ Я не топлю, что Битрикс самое правильное решение для всех ИМ без альтернативно.  Я про то, что "дороже работы по нему" очень такой скользкий аргумент со множеством "но".

Дешевле значит, что разработчики на Битриксе:

а) имеют меньшую конкуренцию;

б) работают с более высокими бюджетами;

в) как бы студии продают Битрикс клиентам не за красивые глаза, а за комиссию и у клиентов часто нет выбора в CMS.

г) срок исполнения. Работа почасовая, сделать многое на ВП намного быстрее в силу документации и сообщества.

В ТЗ было только то, что мне необходимо для работы (первостепенно). Это на ВП я бы развернул сам за несколько часов или заплатил бы 7-10к.

Крутейшая тема и конструктор на WP - https://shop.greenshiftwp.com/?from=3338
Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
288
poruchick #:

Напильник в этом случае помогает. Нет идеально удовлетворяющих ВСЕХ решений. Во многих проектах, не только в web, приходится что-то допиливать, обновлять. Это жизнь. И критерии "дорого/дёшево" не всегда определяют, подходит продукт или нет. 

Да за битрикс вообще не я начал. Он не френдли ни в чём. Фреймворк для профессионалов и энтузиастов. Щупал, юзал, не требовалось для моих целей. Портал купил в 2016 год у и по сей день пользуюсь, обновления выходят с завидной регулярностью. Нравится богатейший функционал, который ни одна известная мне CRM не предоставляет. Да, требует ресурсов, но оно того стоит. Я любой бизнес-процесс могу отследить от "А" до "Я" и за считанные минуты найти ошибку или что-то похуже. О SEO здесь речь не идёт.

Я предложил ТСу воспользоваться специализированным решением, которое можно запустить из коробки за полчаса, купить за 3000 рублей годный шаблон со Schema, OG и прочими плюшками (кстати, разметки столь любимые в OC идут в ядре сразу) и не долбить себе мозг натягиванием совы на глобус. Всё! 

Не, тогда повода для холивара и "пруфов" не будет. Так же не интересно. Особенно, если учесть, что модуля в том же битриксе вполне себе пригодны для допиливания без специальных знаний, достаточно просто покурить вики и мануалы, коих валом.

1. Мне не нужен напильник. Мне нужно, чтобы это работало так же, как на ВП. Поставил, сделал три галки, забыл.

2. Он не фреймворк и не для профессионалов. Он - для получение комиссии с продаж (я, кстати, какой-то там партнёр Юми и Битрикса).

3. Да я против, что ли?

4. Зачем мне курить, если можно нанять профессионала? Зачем мне лезть в код чужого сайта? Это непрофессиональным.

Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
288
Александр Воробьев #:

Опять же ну брошен модуль.. Но он есть даже на github как я понимаю. Нанять кого то на его освежить (выложить от себя с некоторыми фомральностями), спонсировать разработчика, :)

20 000 рублей. Двадцать тысяч рублей (прописью), сделать то, что за три клика делается на ВП. Про модули на маркете. Их там вообще нет, по большому счёту. ОК, Битрикс, Друпал - это отсутствие сообщества и адекватной монетизации. Вон, приписка снизу стоила мне 40000 рублей. И я доволен как слон xD Потому что сделать тоже самое на Битрикса вышло бы миллионов 5 ) Полная кастомизация Вукоммерца с ноускрипт и скоростью FSE.  И таких решений - сотни. От divi до того же Элементора, который в последнее время стал пригодным. А про плагины для Вукоммерца вообще молчу.
Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
47
Сергей про е-ком #:

Дешевле значит, что разработчики на Битриксе:

а) имеют меньшую конкуренцию;

б) работают с более высокими бюджетами;

в) как бы студии продают Битрикс клиентам не за красивые глаза, а за комиссию и у клиентов часто нет выбора в CMS.

г) срок исполнения. Работа почасовая, сделать многое на ВП намного быстрее в силу документации и сообщества.

Так дешевле разработчики на битриксе или на вп

a Повторю  вопрос:  если у меня есть хороший уровень квалификации зачем мне зарабатывать 100руб если можно 200руб?  К тому же при этом можно уйти в нишу с более низкой конкуренцией.

б В среднем по больнице это верно. Но ни чего не меняет. Проекты на битрикс не пойдет школьник  делать "а  давай ка я замучу сайт  от нефиг делать". Т.е. средний бюджет не тот показатель. При этом встречал студии готовые на Битрикс сайт за 15 тыс сделать.. (в принципе возможно  - вполне рабочий полнофункциональный ИМ технически можно за час поднять). И реально приходилось сталкиваться с различными проектами. На одних разработчик получал 150 р/час, на других 3000руб/час. :)

в Это вопрос выбора исполнителя. Т.е. вы выбрали исполнителя, но хотите навязать ему инструмент. Это глупо. Как и если вы пришли в студию специализирующуюся на ВП с требованием сделать на Битрикс. Во вторых не такой уж там и большой процент с продаж (ну на фоне бюджета на разработку не типового , добротного ИМ).

г вопрос исключительно квалификации исполнителя. т.е. опять упираемся в выбор исполнителя. cms тут не при  чем.  Один обложенный докой, и сообществом будет "привет мир" неделю писать, другой за  то же время интеграцию с нуля малоизвестным сервисом запилит, с блекджеком и .... :)

Т.е. все эти вопросы скорее про выбор исполнителя. При этом, еще  один момент: больше бюджет - больше требований от заказчика к исполнителю, и спрос больше... На ВП больше шанс нарваться на "ну не шмогла я не шмогла" (потому что он все предыдущие "множество проектов" делал за еду)   

Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
47
Сергей про е-ком #:
20 000 рублей. Двадцать тысяч рублей (прописью), сделать то, что за три клика делается на ВП

Ну  так я и сказал, что выбирать надо исходя из функционала, а не потому, что "название такое", и выбор не означает,  что он такой же и для остальных решений. 

Сейчас не поленился развернул демо магазин. В штатном шаблоне микроразметка есть (правда только schema.org).  Так, что вопросы об отсутствии не к Битрикс скорее, а к разработчику вашего шаблона (ну и к полноте поставленного ТЗ перед ним). В плане микроразметки - модуль это костыль позволяющий решить проблему не качественной разработки и не более.

Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
288
Александр Воробьев #:
Так дешевле разработчики на битриксе или на вп

так вроде очевидно, что у разрабов на Битриксе меньше конкуренция, более платежеспособный клиент и дольше выполняется любая задача (кроме основополагающих для Битрикса).

Александр Воробьев #:
a Повторю  вопрос:  если у меня есть хороший уровень квалификации зачем мне зарабатывать 100руб если можно 200руб?  К тому же при этом можно уйти в нишу с более низкой конкуренцией.

Мне откуда знать? Я не программист. ) Вероятно, к Битриксу у разработчиков такое же историческое отношение, как у Поручика к ВП, т.е. костыльная неудобная хрень, с которой неудобно работать.Ну и фактор роста. На ВП можно найти работу зарубежом или зарабатывать на расширениях (как тот же флэтпм, ребут и т.д. или же нормально через themeforest), в Битриксе есть очевидный потолок.

Александр Воробьев #:
б В среднем по больнице это верно. Но ни чего не меняет. Проекты на битрикс не пойдет школьник  делать "а  давай ка я замучу сайт  от нефиг делать". Т.е. средний бюджет не тот показатель. При этом встречал студии готовые на Битрикс сайт за 15 тыс сделать.. (в принципе возможно  - вполне рабочий полнофункциональный ИМ технически можно за час поднять). И реально приходилось сталкиваться с различными проектами. На одних разработчик получал 150 р/час, на других 3000руб/час. :)

Полностью согласен, но не понял, к чему это. )

Александр Воробьев #:
в Это вопрос выбора исполнителя. Т.е. вы выбрали исполнителя, но хотите навязать ему инструмент. Это глупо. Как и если вы пришли в студию специализирующуюся на ВП с требованием сделать на Битрикс. Во вторых не такой уж там и большой процент с продаж (ну на фоне бюджета на разработку не типового , добротного ИМ).

Ну да, а ещё бонусы от объёма и много плюшек. Вопрос в том, что разработчик выбирается по критериям (не мелким бизнесом) и как раз за 50к на халяву агентства и усираются + сам по себе брендинг. Вон, Поручик считает, что ВП до сих пор дырявый. )

Александр Воробьев #:
г вопрос исключительно квалификации исполнителя. т.е. опять упираемся в выбор исполнителя. cms тут не при  чем.  Один обложенный докой, и сообществом будет "привет мир" неделю писать, другой за  то же время интеграцию с нуля малоизвестным сервисом запилит, с блекджеком и .... :)

Я опираюсь не на уровень разработичика, а на решаемые задачи. В данной теме на примере микроразметки.

Александр Воробьев #:
Т.е. все эти вопросы скорее про выбор исполнителя. При этом, еще  один момент: больше бюджет - больше требований от заказчика к исполнителю, и спрос больше... На ВП больше шанс нарваться на "ну не шмогла я не шмогла" (потому что он все предыдущие "множество проектов" делал за еду)   

Мы говорим про работу с агенствами и договором или про фриланс?

Александр Воробьев #:

Ну  так я и сказал, что выбирать надо исходя из функционала, а не потому, что "название такое", и выбор не означает,  что он такой же и для остальных решений. 

Сейчас не поленился развернул демо магазин. В штатном шаблоне микроразметка есть (правда только schema.org).  Так, что вопросы об отсутствии не к Битрикс скорее, а к разработчику вашего шаблона (ну и к полноте поставленного ТЗ перед ним). В плане микроразметки - модуль это костыль позволяющий решить проблему не качественной разработки и не более.

Вы реально считаете, что бизнес выбирает CMS? Кто? Директор по маркетингу? Бизнес выбирает партнёра. А партнёры в основном на платных CMS по вполне себе очевидным причинам. По поводу схемы - мне нужен был фак и how-to + генерация для социалок. Эту схему и в редакторе можно сделать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий