Выгодно ли ездить на электромобиле?

максимус25
На сайте с 13.10.2012
94
mezhgorod #:
Пропан самое топ.
3 руб/км  по межгороду, киа оптима 2019 г/в, пробег 600 тыс/км 😀
Замена масла каждые 15 тыс/км, так как от газа нет тяжелых отложений в двигателе

Кстати, сегодня шел по М4 Дон, Лисян 455 л/с не мог догнать киа оптиму 150 лс. Он просто уперлся в свою максимальную скорость 185 км/ч, а киа едет 230 😀
такие разговоры в песочнице обычно
alaev
На сайте с 18.11.2010
829
Sly32 #:
А BYD Dolphin  я могу купить новый за $19K,  кинуть его во дворе у приятелей и пользоваться им когда приезжаю. И по деньгам ненапряжно и расходы минимальные.

Ты дома бываешь раз в году, а тема у тебя про выгоду электромобиля 😂

Так ты хочешь заплатить больше, чем стоит твой бэушный форд, чтобы он гнил?

Сегодня пятница, понимаю. Только у тебя пятница каждый день.

Sly32 #:
Для таксиста чем? И там и там его кормит пробег. 

Не пробег его кормит, а разница между вычетом опаратора, полученными деньгами и амортизацией авто.

Какой там ресурс батарейки при многократных ежедневных подзарядках?

А сколько стоит новая батарейка?

Ты в очередной раз запутаешься с своем словоблудии.

Sly32 #:
На современной зарядке за 20 минут можно на 80% аккум зарядить - не знал?

Так они не везде такие есть. А таксисту несколько раз в день придется подзаряжать. А зачем ему это? 😂

Sly32 #:
А расход для таксиста в разы меньше и пассажиру приятнее ехать.

Не меньше. Было бы меньше, они бы так и делали.

Таксисты не глупее тебя, некоторые даже умнее.

Sly32 #:
Перекусить, кофе попить  как раз.

Это все твоя болтовня.

А как снижается ресурс батарейки при эксплуатации при температуре ниже 10 градусов цельсия?

Не знаешь?

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
alaev
На сайте с 18.11.2010
829
inkubus #:

за ним постоянно это замечаю. застрял в 90х. картошка, двсы прожорливые и т.д

Ты за собой лучше замечай, а то ты свалился на землю, а файлы и папки с историей тебе не загрузили)))

В каком году Генри Форд сделал первые электромобили?

В каком году появилась первая электрическая подводная лодка?

Ты просто загугли, перед тем как с тыжпрограммистом пытаться блеснуть интеллектом.

S3
На сайте с 29.03.2012
351
alaev #:
Какой там ресурс батарейки при многократных ежедневных подзарядках?

https://overclockers.ru/blog/Technoblog/show/89808/realnyj-srok-sluzhby-batarej-elektromobilej-po-dannym-recurrent-auto-bolshe-chem-ozhidalos Читай. Словоблуд здесь только ты.

alaev #:

А как снижается ресурс батарейки при эксплуатации при температуре ниже 10 градусов цельсия?

Не знаешь?

А про системы подогрева батарей не слыхал?

Можешь уже переставать завидовать моему форду, купи себе сначала самокат хотя бы. Мне то у мамки не нужно выпрашивать машинку покататься.

А при цене в 20К за новую электричку я ее через 5 лет продам почем придется, а вся экономия будет на заправке и обслуживания. Но ты считать не умеешь, бесполезно тебе про это обьяснять.  Откуда тебе знать то сколько и что стоит, мамкины заботы. 

Overclockers.ru: Реальный срок службы батарей электромобилей по данным Recurrent Auto больше чем ожидалось
Overclockers.ru: Реальный срок службы батарей электромобилей по данным Recurrent Auto больше чем ожидалось
  • 2023.04.03
  • technonick
  • overclockers.ru
У нас все еще очень мало знаний как деградируют аккумуляторы в течение срока службы, который, по словам автопроизводителей, должен составлять до 20 лет. Но, кажется, что срок службы аккумуляторов для электромобилей намного больше, чем кто-либо мог себе представить, поскольку очень немногие из них были заменены по истечении 8-летнего...
alaev
На сайте с 18.11.2010
829
Sly32 #:

https://overclockers.ru/blog/Technoblog/show/89808/realnyj-srok-sluzhby-batarej-elektromobilej-po-dannym-recurrent-auto-bolshe-chem-ozhidalos Читай. Словоблуд здесь только ты.

А про системы подогрева батарей не слыхал?

Можешь уже переставать завидовать моему форду, купи себе сначала самокат хотя бы. Мне то у мамки не нужно выпрашивать машинку покататься.

А при цене в 20К за новую электричку я ее через 5 лет продам почем придется, а вся экономия будет на заправке и обслуживания. Но ты считать не умеешь, бесполезно тебе про это обьяснять.  Откуда тебе знать то сколько и что стоит, мамкины заботы. 

Зачем ты мне ссылки даешь?

Я тебя спросил: насколько раз хватит перезарядить батарейку?

Ты читать умеешь? 😁

S3
На сайте с 29.03.2012
351
alaev #:
Ты читать умеешь?

А ты? А слушать? Прежде чем лезть спорить с умными дядями, может сам поищешь информацию, сеошник мамкин. Даже этого не умеешь, позор! 😂

Картошкин инвестор, а все спорить лезет в темы, где ничего не понимает... Очень забавно.
Даже если бы у тебя были права и своя машина, даже в таксисты бы тебя не взяли, потому что ты не понимаешь, что там от пробега зависит.

пообщался с другом, он привел цифры. После того как пересел на электричку с Бензиновой Мазды СХ-5  на 15000 км пробега экономия больше 1000 долларов на топливе и расходниках. 

Те, кто умеют считать, могут вычислить амортизации за 8 лет - для батареи прогнозируемая деградация до 80%

alaev
На сайте с 18.11.2010
829
Sly32 #:
Те, кто умеют считать, могут вычислить амортизации за 8 лет - для батареи прогнозируемая деградация до 80%

Ты совсем что ли?

Я тебя спросил про количество перезарядок, а не про срок службы.

Еще раз попытайся переосмыслить. 🤣

Sly32 #:
Прежде чем лезть спорить с умными дядями, может сам поищешь информацию

Я с тобой не спорю, я тебя спрашиваю.

Ты и этого не понимаешь? 😂

А ты точно из умных дядек? А справка есть?

S3
На сайте с 29.03.2012
351
alaev #:
Я тебя спросил про количество перезарядок, а не про срок службы.

Ну то есть ты сам не в состоянии сопоставить параметры?  Я тебе не гугл - мамкин сеошник должен уметь сам находить такую информацию а не спрашивать
Подозреваю, что как обычно, ты в принципе не понимаешь о чем речь идет.

alaev #:
А ты точно из умных дядек? А справка есть?

Точно. И диплом есть не по бриджу. И работа в компании серьезной, за мамкин счет не живу.

Так как сомнительно, что ты сам в состоянии найти инфу, я тебе еще раз обьясню.  Количества перезарядок  хватает МИНИМУМ на 8 лет эксплуатации.  Я купил бензинку за 30К Евро и электричку за 20К Евро. При пробеге в 15000 в год мне электричка обходится на  минимум 1000 баксов дешевле. 
Даже если через 8 лет мне придется менять батарею -  что выгоднее?

alaev
На сайте с 18.11.2010
829
Sly32 #:
Количества перезарядок  хватает МИНИМУМ на 8 лет эксплуатации. 

Ты ошибаешься. Не надо было в очередной раз из себя строить эксперта и пытаться унижать других.

Sly32 #:
При пробеге в 15000 в год мне электричка обходится на  минимум 1000 баксов дешевле. 

Речь была не про тебя, а про таксистов. Ты просто не помнишь о чем сам говорил час назад.

Sly32 #:
Подозреваю, что как обычно, ты в принципе не понимаешь о чем речь идет.

Так я у тебя спрашиваю одно, а ты мне отвечаешь совсем другое!!!

Sly32 #:
я тебе еще раз обьясню. 

На вопрос про количество перезарядок в идеальных условиях просто скажи. 

Числа мне не надо объяснять!!! Тебя просят просто назвать число!!! 😂

alaev
На сайте с 18.11.2010
829
Sly32 #:
Я купил бензинку за 30К Евро и электричку за 20К Евро. При пробеге в 15000 в год мне электричка обходится на  минимум 1000 баксов дешевле. 

Твой бэушный форд отродясь новым столько никогда не стоил. Сумму его покупки ты озвучивал тут многократно. Она вообще существенно ниже.

Никакой электрички у тебя час назад не было. А теперь она у тебя уже есть и ты знаешь ее стоимость обслуживания. 🤣

Давай я тогда тебе напомню зачем ты создал эту тему совсем недавно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий