Выгодно ли ездить на электромобиле?

inkubus
На сайте с 20.04.2008
216
alaev #:

На вопрос про количество перезарядок в идеальных условиях просто скажи. 

Числа мне не надо объяснять!!! Тебя просят просто назвать число!!! 😂

у производителя на сайте посмотреть не пробовал?

у тебя есть самокат хотя бы😂 там тоже есть батарея и ее тоже заряжают

⭐⭐⭐ Закупи ТРАФИК выгодно! https://clck.ru/3GgY3s
alaev
На сайте с 18.11.2010
822
inkubus #:

у производителя на сайте посмотреть не пробовал?

у тебя есть самокат хотя бы😂 там тоже есть батарея и ее тоже заряжают

Я у тыжпрограммиста спрашиваю. Или ты тоже не понимаешь, что я задал вопрос, как и он?

Документы на мое авто вы тут проверяли с польским гаишником 😁

А ты на чем ездишь? Тоже какой-нибудь ланос бу из-под дедушки? 🤣

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
domen77
На сайте с 02.04.2020
58
Электричку не заведешь с толкача, не отольешь заряд с другого авто, не сможешь греться зимой хоть весь день. Маркетинговая уловка короче говоря. 
alaev
На сайте с 18.11.2010
822
domen77 #:
Электричку не заведешь с толкача, не отольешь заряд с другого авто, не сможешь греться зимой хоть весь день. Маркетинговая уловка короче говоря. 

Если смотреть глубже, то просто бизнес на редкоземельных металлах.

Тупым лохам ввинчивать в уши можно что угодно.

Взяли и засунули столетней давности технологию как новую, а лохи рады 😁 

С электрическими фурами не заходит пока. Дальнобои сопротивляются силой интеллекта и не хотят вестись на то, что заглатывают легко всякие тыжпрограммисты 🤣

Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
278
Просто ради интереса, все владельцы электричек поделились своим опытом и выкладками? )
Крутейшая тема и конструктор на WP - https://shop.greenshiftwp.com/?from=3338
L
На сайте с 25.12.2013
410
domen77 #:

В Теслу можно поставить буржуйку и топить дровами на севере, если холодно зимой 😀

Недорогой, надежный и отзывчивый VPS хостинг ( https://bit.ly/3eXUnNN ) Проверенная пуш партнерка с ежедневными выплатами ( https://vk.cc/9wLSrL)
Delysid
На сайте с 27.05.2019
257
alaev #:
А ты на чем ездишь? Тоже какой-нибудь ланос бу из-под дедушки? 🤣

Бмв Для Сyккубов А Мерседес Для Их Инкyбов 😀

Delysid
На сайте с 27.05.2019
257
domen77 #:
Электричку не заведешь с толкача

А форды, что лучше? На всю жизнь запомнил как в форд таурус заблокировал руль когда у него сел аккумулятор и его пытались с толкача завести. 😀

S3
На сайте с 29.03.2012
348
domen77 #:
Электричку не заведешь с толкача,
Delysid #:
форд таурус заблокировал руль когда у него сел аккумулятор

Очень сложно обьяснять что-то тем, кто застрял в прошлом, но я попробую 😓

С какого толкача??? Кто вы вообще, люди прошлого? У меня в Форде 8-ми ступенчатый автомат - как вы его с толкача будете заводить? 

Не представляю ситуацию, чтобы электричку нужно было с толкача. На кнопку нажать?  Бредятина) Ну и ломаться в ней нечему, а электроники дофига в любом современном аппарате. Электродвигатель в разы надежнее, коробки передач нет. Чему ломаться. 
Теперь для знатоков бриджа приведу вам расчет эксплуатации двух типов автомобилей  для такси. Из открытых источников, средний пробег таксиста за смену - 350 км. То есть тот же BYD Dolphin запросто ее откатает. Итак
Ford Focus 4 1.0 Ecoboost vs BYD Dolphin. 

Это машины немного разного класса, но межосевое у них одинаковое и я был прям удивлен, что салон дельфина по размерам не уступает Фокусу. Так что для такси по городу - самое то! Поехали.

1. Ford Focus 1.0 EcoBoost

• Городской расход топлива: 10 литров на 100 км. В реальности может быть и больше по городским пробкам. Усредним.

• Стоимость бензина: Предположим, что стоимость бензина в Москве составляет 55 рублей за литр (данные могут варьироваться).

• Ежедневный расход топлива: (350 км / 100 км) × 10 л = 35 литров.

• Ежедневные затраты на топливо: 35 л × 55 руб./л = 1 925 рублей.

• Ежегодный пробег: 350 км × 365 дней = 127 750 км.

• Ежегодный расход топлива: (127 750 км / 100 км) × 10 л = 12 775 литров.

• Ежегодные затраты на топливо: 12 775 л × 55 руб./л = 702 625 рублей

2. BYD Dolphin

• Расход энергии: Возьмем средний расход энергии BYD Dolphin  14 кВт·ч на 100 км. Товарищ говорил 11-12, но набросим. для реальности

• Стоимость электроэнергии: Согласно утвержденным тарифам на электроэнергию в Москве на 2025 год, одноставочный тариф для населения составляет 6,99 рубля за кВт·ч в первом полугодии и 7,87 рубля за кВт·ч во втором полугодии.

• Средняя стоимость электроэнергии за год: (6,99 руб./кВт·ч × 6 месяцев + 7,87 руб./кВт·ч × 6 месяцев) / 12 месяцев = 7,43 рубля за кВт·ч.

• Ежедневный расход энергии: (350 км / 100 км) × 14 кВт·ч = 49 кВт·ч.

• Ежедневные затраты на электроэнергию: 49 кВт·ч × 7,43 руб./кВт·ч = 364,07 рубля.

• Ежегодный пробег: 350 км × 365 дней = 127 750 км.

• Ежегодный расход энергии: (127 750 км / 100 км) × 14 кВт·ч = 17 885 кВт·ч.

• Ежегодные затраты на электроэнергию: 17 885 кВт·ч × 7,43 руб./кВт·ч = 132 899 рублей.

Итого что мы видим?

Сравнение затрат:

• Ford Focus 1.0 EcoBoost: 702 625 рублей в год.

• BYD Dolphin: 132 899 рублей в год.

Дальше обслуживание

В фокусе на пробеге 13000 мы 7 раз поменяем масло. Беру усредненный интервал около 20000 км
По самому низу и с самым дешевым маслом это 10000 рублей. Итого Плюс еще 70000 рублей

В дельфине нужно раз в 40000 поменять масло в редукторе. Литр масла с работой, ну пусть 1300 рублей умножаем на 3 - пусть 5000 рублей в год.

Замену антифриза, колодок учитывать не будем, хотя в электричках колодки практически не изнашиваются. Не будем учитывать, что на 130000 в Фокусе уже в принципе можно менять ГРМ - это порядка 80000 рублей.

Итак, что мы получаем? 
Годовая эксплуатация Дельфина - 140000 рублей - 1600 долларов

Годовая эксплуатация Форд Фокус - 780000 рублей - 8700 долларов

Напоминаю условие задачи - я таксист и выбираю себе машину.
За Фокуса я отдам 30К Евро, за  Дельфина - 21К долларов в максимальной комплектации.
Через 5 лет эксплуатации Фокус будет стоить ну пусть 15 тысяч, Дельфин - 5 тысяч - 

Ощущаете экономию? Я дельфин могу выкинуть в мусорку ближайшую и все равно останусь в плюсе.

Теперь давайте , затирайте про маркетинг.

Напомню - речь исключительно про городскую  эксплуатацию.
Борцам за экологию напомню, что аккумулятор был сделан где-то на заводе, электричество - за сотни км на электростанции
А выхлопом от бензина вы дышите прямо сейчас - на улице вашего любимого города.

Enjoy! 😎  

� ������ � 2025 ���� ��������� ������ �� ������������� ��� ���������
� ������ � 2025 ���� ��������� ������ �� ������������� ��� ���������
  • 2024.11.19
  • ���������
  • www.interfax.ru
������. 19 ������. INTERFAX.RU - ����������� ������������� �������� � �������� ������ ��������� ����� ������ �� �������������� ��� ��������� ������� �� 2025 ���; � 1 ���� ��� ��������� ��� ��� ������� ��������������� ����� � �������� �������, ��� � � ��������������. ��� ������� � ������� ������������, ��������������� �� ����� ���� �...
S3
На сайте с 29.03.2012
348
Кстати, посмотрите, как выглядит коробка и двигатель на Дельфине, сравните с бензиновым! Насколько все становится проще...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий