Выгодно ли ездить на электромобиле?

romancher
На сайте с 30.04.2008
235
poruchick #:

где н/ч в три раза выше, чем у официалов Audi, запчасти дороже, чем на VAG.

В сравнении А6 - ~ 180К в год, зикр - ~500К. 

Да и этих официалов ауди тоже нафиг, во всяком случае в РФ. После первого года мне поменяли фару по гарантии, из-за маленького пузырька на хромовой накладке, а этим летом уже хрен, уже не меняют, запчасти уже не оригинал, а на последнем ТО залили масло лукойл. Больше к ним не поеду.

Ыыыыы
[Удален]
romancher #:
последнем ТО залили масло лукойл

Да я как-бы тоже уже к ним не езжу, вопрос цены нормо-часа. Всё, что касается электричек - минимум х2. А ТО на авдотье я и сам в состоянии сделать под лимонад. Гарантия два года как закончилась, так толком и не воспользовался. Форсунку поменяли и замок на двери. Последний дважды за три года.

S3
На сайте с 29.03.2012
368
poruchick #:
Всё, что касается электричек - минимум х2.

У электрички раз в год поменять масло в редукторе за 20 баксов и все обслуживание. Колодки тормозные практически не изнашиваются, стоимость такая же.С чего ты взял обслуживание Х2 - непонятно. Можешь примеры привести конкретные?

Друг вот только что отписался, застучало в подвеске на BYD Dolphin. Вылетел наконечник. 2 наконечники и 2 шаровые  -  25 долларов отдал. Обычный макферсон - с чего там быть дороже? Во  про качество умалчиваю - машина всего 20 000 км прошла. 

[Удален]
Sly32 #:
масло в редукторе за 20 баксов

Это где так меняют? У меня в регионе работа 70, если в буржуйские деньги переводить. Столько же за антифриз. Называть сервис здесь смысла не вижу, на ауди 5500 было со скидками, на зикре у неофициалов по цене 12+ выходит.

Sly32 #:
Колодки тормозные практически не изнашиваются

Ага, на двух с половиной-тонной машине они еще и подрастают за время эксплуатации. Brembo за зикр вкруг 50К, на Ауди 20-25К тот же брембо.

Sly32 #:
С чего ты взял обслуживание Х2 - непонятно

Наверное, потому что вы этим самым автомобилем замечательным в РФ не владели. А если владеете, поделитесь ссылкой на хороший магазин запчастей, где есть достойное наличие или хотя бы заказ до недели, я новому счастливому владельцу отправлю. 

Sly32 #:
всего 20 000 км прошла. 

На 20К я тоже не сильно парился) К 60-ти вернёмся к этому разговору.

Вопрос же задавал про дела в моём регионе? Ответ дан, как задан вопрос. Может в Польше и выгодно, в остальном - см. выше

S3
На сайте с 29.03.2012
368
poruchick #:
Вопрос же задавал про дела в моём регионе? Ответ дан, как задан вопрос.

Да, спасибо, я не совсем корректен. Цены по электричке приводил по Минску. Ну и понятно что это несопостовимые классы Зиикр и Дельфин. 
Это кстати интересно, изначально я хотел сравнить только расходы на топливо, но добавить сюда эксплуатационные будет неплохо. 

А в Польше китайские электрички вообще невыгодно, потому что изначально цены на них атомные по сравнению хотя бы с Беларусью. Да и не электрички. Например Омода 5  у вас стоит что-то в районе 20-22К, тут 30к, пусть она и с адаптацией к европейскому рынку, но все равно...

xAdidos
На сайте с 18.12.2010
112
Sly32 #:
С чего ты взял обслуживание Х2
А скорее х3. И тут не про комплекс обслуги, а про стоимость работ и запчастей. Ибо чем меньше рынок - тем дороже стоимость единицы.
S3
На сайте с 29.03.2012
368
xAdidos #:
А скорее х3. И тут не про комплекс обслуги, а про стоимость работ и запчастей. Ибо чем меньше рынок - тем дороже стоимость единицы.

Какие запчасти нужно менять на плановом ТО в электричке? Масло в редукторе? 

Я исхожу из информации от друзей, которые активно пользуют. Правда  согласен с тем  что выводы пока рановато делать.  Ни у кого еще пробег  30К не превышает. При это многие уже поменяли что-то по подвеске, аккумуляторы( не тяговые) Для форда моего 100К пробег - обкатка по сути. Но замена ГРМ - 700 долларов...
Вот и непонятно. Сейчас товарищ тут купил себе 5-летний Ниссан Лиф - вот будет интересно посмотреть, как он в эксплуатации будет.

alaev
На сайте с 18.11.2010
862
Sly32 :

Попались местные цены на зарядку электричек на станциях зарядки, начал считать и задумался - так ли это выгодно? 

Выгодно происходит от глагола выгадывать.

Такие вопросы про мелочность и жадность.

Стоит вспомнить поговорки, в которых заключена народная мудрость.

1. Скупой платит дважды.

2. Жадность приводит к нищете.

Ты просто не в ту сторону ВЫГАДЫВАНШЬ по жизни. Бу Форд с псевдо-эклномным движком или китайская бричка - путь в никуда.

Поставь себе цель заработать на новую тачку с бензиновым V12, и так, чтобы не париться сколько она жрет на сотню и сколько стоит литр.

Это твой правильный путь. Не благодари!

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
alaev
На сайте с 18.11.2010
862
Sly32 #:

Какие запчасти нужно менять на плановом ТО в электричке? Масло в редукторе? 

Я исхожу из информации от друзей, которые активно пользуют. Правда  согласен с тем  что выводы пока рановато делать.  Ни у кого еще пробег  30К не превышает. При это многие уже поменяли что-то по подвеске, аккумуляторы( не тяговые) Для форда моего 100К пробег - обкатка по сути. Но замена ГРМ - 700 долларов...
Вот и непонятно. Сейчас товарищ тут купил себе 5-летний Ниссан Лиф - вот будет интересно посмотреть, как он в эксплуатации будет.

Заведи себе друзей, которые ездят на пятилитровых мерседесах и бмв. Сменится круг интересов, целей, знакомств, связей.

Выгоднее ездить на мопеде, велике, самокате. 😁

qilly
На сайте с 28.03.2008
411
Езжу на электромобиле, частный дом своя зарядка (заливаю по ночному тарифу по 2,57₽/квт). Выгоднее бенза в 5-6 раз зимой и 8-10 раз летом.

За 1 год поменял два раза салонный фильтр и все. Колодки/диски ходят долго, особо затрат нет, щас на 40к хочу масло в редукторе поменять.

Грубо прикидывал - в год экономия 150-200к рублей, по сравнению с двс.

От электромобиля тащусь. Если есть своя зарядка, то про бензики даже думать не хочу. Покупкой очень доволен, пересел с BMW и вздохнул с облегчением (дорого обслуживать).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий