Выгодно ли ездить на электромобиле?

alaev
На сайте с 18.11.2010
822
Ramzes_13 #:

В Португалии куча электричек в такси, в Исландии(климат там полная жопа) полиция на теслах. 

Речь про минск, где во дворе стоит и гниет одинокая электричка, дожидаясь, когда один раз в год из польши приедут на бу форде на ней покататься, чтобы сэкономить 😁

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
S3
На сайте с 29.03.2012
348
alaev #:
Речь про минск,

То есть вся проблема в Минске? А в Исландии уже не проблема? В Португалии? Швеции? Быстро переобулся))

Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
280
Ramzes_13 #:
В Португалии куча электричек в такси, в Исландии(климат там полная жопа) полиция на теслах. 

И? Я тебя, может, удивлю, но крупнейший агрегатор такси в России ставит свои розетки в партнёрстве с той же Пятёрочкой. Или что, Яндекс не может "навязать волю" на автопарки, купить у них их зарядники? ) Вероятно, в посёлке Парфино с этим бы тоже не было проблем, но имеем то, что имеем. Городу не хватает парковочных мест в принципе. Авто в такси используются чуть ли не 24/7, когда им заряжаться? )

Sly32 #:

Не подтасовывай факты. Тебе в эту сумму не розетка обходится а ПАркинг! И ставить ты там можешь любую машину. Я здесь себе с квартирой купил сразу же  место в подземном паркинге прямо под квартирой, забыл про проблемы с парковкой. Кстати тоже примерно в теже деньги обошлось - 30000 злотых, почти 8 тыщ долларов. Сосед напротив на электрической Ауди ездит, он получил согласие  и поставил себе розетку.  Но с местными ценами на электричество это не так выгодно, если взять туже Беларусь. Поэтому ближайшие пару лет - дизель, потом посмотрим.

Почему ты это пытаешься вписать в расходы на именно электричку - непонятно. 

И - я никого не заставляю пересаживаться на электро. Мне вот эта идея нравится. 

И опять же - я жду обьяснений - где я чтото  притянул в расчетах? Цифры есть, все предельно просто разложено.  Не в состоянии посчитать? Даже если ты добавишь  в эксплуатацию, ну пусть не на 8, пусть на 5 лет стоимость установки розетки на паркинге - картина сильно изменится? 
Готов отвечать за свои обвинения?

Я не подтасовываю. Паркинг в 10 минутах ходьбы от дома мне нужен только для розетки. Всё. И это ещё в районе, где паркингов куча. А центр? Ты дворцы сносить будешь, чтобы люди смогли зарядиться? )Или мне надо переехать из дома с видом на заказник, реку и разлив, чтобы паркинг был в доме и можно было владеть электричкой? Я ещё раз говорю, ты печатаешь лозунги, не смотришь даже на ход вперёд. Думал, программистам, а тем более инженерам, это не свойственно.

Про заставляю. Когда мне было лет 20, мне пришла в голову идея отличного сайта. И я спросил совет у опытного бизнесмена. Он ответил, я начал спорить. На что получил совет, если ты спрашиваешь мнение, не надо убеждать человека в обратном. Твой пассаж был в том, чтобы люди поделились опытом. Зачем ты здесь устраиваешь холивар на тему эликтричек как таковых? При том, что опыта у тебя нет их владения. Тебе же значительно больше лет.

Я тебе сказал, конкретно у меня стоимость владения электричкой вышла (пусть без паркинга) ~3 миллиона за три года. За три года геморроя и траты времени. Это для меня неадекватно дорого. Может, у тебя всё будет отлично, ничего с машиной не произойдёт и будешь проходить только ТО по времени и у тебя будут другие цифры. Но сейчас ты занимаешься срачем на тему гипотетического расхода на владение автомобилем, у которого фонарь трескается просто так. При том автомобиля с, по умолчанию, сомнительным качеством.

И вот вопрос, зачем ты это делаешь? Я, вроде, тоже не против электричек. Но если ты откинешь лозунги и убеждения, ни на чём не основанные, то срача на форуме будет значительно меньше. Ты как тот чел, который спрашивает, какой фавикон лучше: прямоугольный или круглый.

Крутейшая тема и конструктор на WP - https://shop.greenshiftwp.com/?from=3338
alaev
На сайте с 18.11.2010
822
Ramzes_13 #:

У них просто очень дешевые зарядки, там вообще много Тесл, включая прокаты. 

С другой стороны там полиция наверное чисто для галочки, сомневаюсь что там есть преступность.

Речь про экономию на электрокаре, конкретно в минске, чтобы на форде из польши приезжать один раз в год и экономить на поездках.

Про такси и полицию не надо.

Речь про две свои машины. Одна бу, вторая виртуальная. Виртуальная сделает жизнь экономнее при покупке.

Согласен? Да или нет? 😁

Инвестор суккубус говорит, что можно сэкономить и много 🤣

R1
На сайте с 30.07.2009
294
То есть в лиссабоне и порту нашли место зарядкам а в России нет? 😁 
R1
На сайте с 30.07.2009
294
alaev #:

Речь про экономию на электрокаре, конкретно в минске, чтобы на форде из польши приезжать один раз в год и экономить на поездках.

Про такси и полицию не надо.

Речь про две свои машины. Одна бу, вторая виртуальная. Виртуальная сделает жизнь экономнее при покупке.

Согласен? Да или нет? 😁

Инвестор суккубус говорит, что можно сэкономить и много 🤣

Речь была про такси, потому что типа они не дураки не берут электрички. Это ложное утверждение, вполне берут. Просто из своего колхоза надо выезжать иногда.

alaev
На сайте с 18.11.2010
822
Ramzes_13 #:

Речь была про такси, потому что типа они не дураки не берут электрички. Это ложное утверждение, вполне берут. Просто из своего колхоза надо выезжать иногда.

Речь про экономию конкретного чела, который живет в польше.

На польше он экономит на бу форде на соляре. А в минске бывает раз в год. Там он хочет экономить на электрокаре. Цены на соляру и розетки в минске не знаю, но он утверждает, что это выгодно.

Ты с ним согласен? 🤣

В минске нет такси? Не знаешь? 

Вроде бы дешевле купить не электричку, а корову, кормить в пригороде на лужайке, а по приезду из польши, на корове кататься по минску. Корову еще можно доить. Выгоднее электрокара получится 😁

R1
На сайте с 30.07.2009
294
alaev #:

Речь про экономию конкретного чела, который живет в польше.

На польше он экономит на бу форде на соляре. А в минске бывает раз в год. Там он хочет экономить на электрокаре. Цены на соляру и розетки в минске не знаю, но он утверждает, что это выгодно.

Ты с ним согласен? 🤣

Уверен что в Минске самое экономное и скорее всего удобное это такси в этом формате.

Кстате с3 электрический от 16к евро всего будет, так что электричек будет все больше и все больше зарядок. Да и производители уходят все больше в электро и гибриды. Китайцы туда же движуться, за электромобилями будущее.

alaev
На сайте с 18.11.2010
822
Ramzes_13 #:

Уверен что в Минске самое экономное и скорее всего удобное это такси в этом формате

А ты там был?

Он из минска. Говорит, что пару дней раз в году такси - дорого, на бу форде тоже дорого.

Только на электрокаре дёшево по минску. Для этого нужна новая машина. Год стоит и ждёт. 

Почему так вышло ни один житель минска объяснить не может 🤣

Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
280
Ramzes_13 #:

Беларусь тоже берёт.

Если что, численность СПБ (официальная) в 11 раз больше Лиссабона и в 20 раз больше порту. Один только Приморский район СПБ больше по численности, чем оба эти города с плотностью большей, чем у них и, при этом, 2/3 Приморского района (а то и больше) - нежилая территория (парки, водоёмы, заповедники, пром. зоны).

Конечно, для сравнения возможностей надо рассматривать куда больше факторов. Я ещё раз скажу, конкретно СПБ и Москве не хватает просто парковочных мест. В ковид пошёл тренд на загородку (в радиусе 30км от города), но это тоже история такая себе, как понимаешь. Директор одной строительной компании ездит до метро, оттуда на метро до личного водителя и с ним на работу. И это в черте города. ) Пример не единичный. Я на работу в центр ездил на электричке, оставляя машину на парковке перехватчике (и то везёт, что станция не живая в этом плане, места есть, транспортный узел на 1.5к машин забит с 8 утра, расширять парковку некуда).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий