- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Газета Комсомолка существовала ещё когда вас в проекте не было, и ваши родители не были даже знакомы. КП это желтая газета, она была желтой даже в советские времена. КП всегда писали сонники еще при Горбачеве. Почему КП не писать об этом? КП имеет широкую сеть редакции во всех регионах страны, и не только в России, в ближнем зарубежье тоже. В Молдавии, в Белорусси, в Казахстане, тоже все издавалась КП и ведутся региональные сайты.Вот сначала доростите до уровня КП. А потом задавайте вопросы почему 😀
Теперь о другом. Я объясню по своему мнению, в чем сейчас ваша проблема, ваших именно сайтов. Как я понимаю тематика ваших сайтов - сонники, Таро, гадания... Так вот - продавайте скорее эти ваши сайты, на эту тематику. Эти темы сонников, таро и гадания - сдохли. Пока не поздно. Я объясню почему. Вы задаете в поискову систему вопрос - "к чему снятся розовые слоны". Ответ на этот вопрос занимает всего пару строчек текста. Эти пара строчек текста генерирует GTP, нейро. Вопрос простой. И ответ на него тоже простой и занимает всего пару строчек. И такой ответ удовлетворит большинство пользователей.
Поняли в чем дело? Как я уже ранее тут писал, сейчас поколение людей, зумеры - у них моментальное, клиповое мышление. Современные пользователи желают получать быстрые и короткие ответы на свои вопросы, и не тратить время на изучение и поиски развернутых ответов. У вас все запросы, по вашей теме сайтов - простые. И ответы на ваши запросы тоже простые, пользователям развернутые ответы не нужны. ИИ прекрасно с этим справлялется. Ваш сайт - это GPT погубил, в первую очередь, ваш главный конкурент, не КП, не дзен или кто-то еще, а именно GPT. Какой вы можете дать широкий и развернутый ответ на вопрос "к чему снятся розовые слоны?" и нужен ли вообще такой ответ пользователю? Нет, им нужен короткий ответ, в пару предложений.
Что с этим делать. Да ничего, против GPT у вас нет лома и нет приёма.
Но есть одна особенность у GPT, у нейро яндекса. Это ограниченность по количеству символов в своем ответе. Нейро в браузерах, генерирует короткие и сжатые ответы. Если такие ответы удовлетворяют пользователей, пользователь не будет крутить страницу вниз, и искать другие ответы на свои вопросы на различных сайтах. А если нет? Если пользователю короткий ответ не годится? А если вообще по теме нельзя ответить коротко? Если ответ на запрос нельзя уместить в несколько строчек, то Нейро поиск со своими короткие ответами пойдет лесом, и пользователь будет искать свои ответы далее по списку сайтов ниже.
Какой из этого вывод?
Темы статей, тематики информационных сайтов сейчас должны быть такими, ответы на которые Нейро, GPT просто не могут дать. Ваша - тема сонники, GPT прекрасно вам отвечают к чему снятся слоны, пользователей эти ответы удовлетворяют.
Аналогично. Второй случай. Всеми замечено обилие в выдаче Озона, Вайбериз и других магазинов на информационные запросы. Тоже самое. Если пишите новые статьи и проекты, нужно стараться чтобы запросы не пересекались с этими сайтами - с озоном и так далее. Писать нужно о том, о чем в Озоне, вайберисе - просто нету. Писать о телевизорах, о детских игрушках, там я не знаю, о ёршике для мытья унитаза - это делать не нужно. Эти темы все дохлые. Потом у что на любой запрос в поиске будет озон, вайберис, яндекс маркет, еще пару магазинов, дзен конечно. И вы никогда их с ТОП 10 теперь не подвинете. Поэтому писать сейчас нужно о том, чего не в Озоне и вайберисе просто нет. И на что Нейро не может дать ответы, в силу ограниченности этих своих ответов.
Вот два условия. И тематика сайтов должна быть такой, выполнять эти два условия.
Начнем сначала😊
А во-вторых, по многим запросам данной тематики сейчас нормальная выдача без всяких Комсомолок и банков)
Причем тут вообще Комсомолка?
Ответ на этот вопрос дает Нейро. И этот ответ от Нейро всех устроит. А все что ниже ответа - все эти сайты просто не нужны, в том числе и Комсомолка . Никто по этим сайтам ходить не будет. Потому что ответ нейро удовлетворит большинство пользователей.
Если хотите чтобы нейро не смог давать ответы на ваши запросы, и пользователи добрались до ваших сайтов, то пишите статьи на такие темы, на которые короткие ответы от нейро - не годятся пользователям.
Вот в чем вся суть моего поста выше.
Начнем сначала😊
Все молодые, все студенты активно используют нейро и GPT чаты. Вы знаете какая сейчас боль в школе у учителей русского языка и литературы при проверке школьных сочинений? 😀 Это вы старые динозавры, еще в библиотеки наверное читательские билеты хранити.😀
Офигеть какой развернутый ответ, я аж все прочитала. Обычно такие посты большие я не читаю как правило в них на страницу объяснение что человек м*дила))))
Ничего удивительного что большой текст ввел вас в ступор. Я не надеялся на ваше понимание. Большие тексты современным людям даются тяжело. Я - живой человек, а не нейро 😀 коротко отвечать не умею.
Все молодые, все студенты активно используют нейро и GPT чаты. Вы знаете какая сейчас боль в школе у учителей русского языка и литературы при проверке школьных сочинений? 😀 Это вы старые динозавры, еще в библиотеки наверное читательские билеты хранити.😀
Сочинения последние полгода писала для своих сайтов с помощью Клауд 3,5 Сонет в основном, там от человеческого текста практически не отличить. Школьники довольны, получают пятёрки, благодарят. Яндексу со своим нейро до Claude3.5 HAIKU как до Москвы пешком, не говоря уже о Claude3.5 Sonnet.
Яндекс, а это ж типа органика, да?

Открываем HTML view-source:https://choco-corp.ru, жмём ctrl+F, ищем "дизайн-макет". Не найдено.
Ну или просто смотрим по урлу choco-corp.ru/дизайн-макет бесплатно (которого естественно не существует).
Теперь я начал понимать, почему существует столько вариантов персонализированной выдачи - а чтобы в случае чего, Яндекс всегда смог отмазаться.
Всё это напоминает свинство.
Антоний Казанский Текст уже обработали? Отправили на одобрение?
Всё движется не так быстро, как возможно я бы того хотел, но по понятным причинам далеко не всё зависит от меня лично.
Пока всё на стадии рассмотрения, обсуждения и согласования с PR отделом (в каком формате может быть текст, где он может быть размещен и т.д.)
Уважаемые коллеги!
Давайте перестанем источать злобу и дождёмся не только результатов интервью, но и конкретных действий со стороны Яндекса, по которым и будем судить о том, насколько его слова расходятся с делом.
Антоний провёл полномасштабную беседу с Господином Сливинским, но это всего лишь разговор.
И я ему благодарен за это, несмотря на то, что ничего в лучшую сторону, скорее всего, не изменится.
Спасибо за слова благодарности, это действительно была и продолжает быть большой работой, где задействовано сразу несколько человек.
Но я не согласен с вашей предустановкой, что ничего в лучшую сторону не улучшится.
Во-первых, я уже говорил, что Яндекс признает, что ситуация неидеальна и требует продолжения работы.
Во-вторых, что на мой взгляд, принципиально, очень важно самим активно в участвовать в диалоге с представителями поиска и сигнализировать о возможным проблемах. Там работают такие же люди как и мы, со своим видением, критическими замечаниями, и стараниями исправить ситуацию.
Но, как бы то ни было, вам Большое Спасибо за смелость и решительность!!! 😊 Будем надеяться на чудо!
Cпасибо за позитивный отклик. Но я всё же предлагаю не просто надеяться, а действовать.
Пространство для принятия решений, а также возможность выделиться на конкурентом рынке среди информационных сайтов определённо есть.
А что, видеоконференция была, чтобы глаза увидеть?
Была не конференция, был созвон в режиме видеосвязи, поэтому лицо, мимику и все реакции на мои вопросы я видел во всю ширину своего экрана на расстоянии метра.
Поверьте, это не совсем тоже самое, что видеть отвечающего на расстоянии в 2-3 десятков метров на общих конференциях.
По реакции было видно, какие вопросы вызывали настороженность, где было нежелания (и невозможность) углубляться в детали изложения, всё это как и в любом нормальном разговоре присутствовало. Я постараюсь всё это описать в тексте, вопрос только в том, что войдет в финальную редакцию.
Теперь я начал понимать, почему существует столько вариантов персонализированной выдачи - а чтобы в случае чего, Яндекс всегда смог отмазаться.
Спустя час:
Ловко, да?
Спустя час:
Ловко, да?
А что вас смущает? Это же единый рекламный блок хоть и с двумя заголовками, и надпись "реклама" тоже должна быть одна.
А что вас смущает? Это же единый рекламный блок хоть и с двумя заголовками, и надпись "реклама" тоже должна быть одна.
скрин выше смотрите. Полная идентичность с органикой. Ввод пользователя в заблуждение - это меня смущает.