Вопросы Яндексу

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
786
Romanov Roman #:
Антоний, на самом деле, очень смелый поступок.

Да, знаю.

Romanov Roman #:
Как видите, реакция комьюнити последовала незамедлительно.

И это хорошо, значит есть общественный запрос. И на эту тему в срезе некоторой общественной справедливости мы тоже будем говорить. 

Romanov Roman #:
Несмотря на то, что беседа скорее всего пойдёт по выгодному Яндексу сценарию (ибо Господин Сливинский ничего принципиально нового нам не расскажет),

Да и это надо понимать, что в данном диалоге отвечающим буду не я.

Я лишь могу предлагать к обсуждению.

Romanov Roman #:
Вас ещё долго будут упрекать в том, что благие намерения не увенчались успехом.

И это я тоже прекрасно понимаю. Более того, и благими намерениями это не назовут. 

Но тут кто способен отделить зерна от плевел - разберется, а на каждый роток не накинешь платок.

Romanov Roman #:

Именно по этой причине лично я не готов формулировать вопросы, ответы на которые и так очевидны.

Здесь я лишь повторюсь - от заданного и даже очевидно полученного ответа не убудет.

По крайне мере будет понимание, что попытка контакта была, а с результатом, конечно я загадывать не берусь.

p.s. Коллеги и доброжелатели, я вижу, что часть моих ответов в теме удалены, поэтому если вдруг кто не увидел/не увидит мой ответ - продублируйте в личку. 

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. Разговоры о SEO и не только: культурно, вежливо, доброжелательно ► https://t.me/seotusovochka
Romanov Roman
На сайте с 21.06.2018
215

Один вопрос позволю себе задать, в шаткой и зыбкой надежде, умирающей последней.

Есть сайт с контентом. Информационный ресурс. 

По какому праву YaGPT использует интеллектуальную собственность информационных ресурсов без письменного согласия их Владельцев, комбинируя содержимое из разных источников?

Всем удачи в продвижении сайтов. Будьте здоровы и счастливы, а остальное - "приложится".
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
786
Romanov Roman #:
По какому праву YaGPT использует интеллектуальную собственность информационных ресурсов без письменного согласия их Владельцев, комбинируя содержимое из разных источников?

Тонкий юридический вопрос. Такой же вопрос можно задать всем AI, которые обучаются на информации, которая доступна в сети.

В целом лицензия Яндекса подразумеваем использование материалов сайта для формирования поисковых результатов. Что касается комбинации и обучения AI - вопрос интересный и довольно тонкий. В целом он не относится к поисковому продвижению, это юридические тонкости, которые скорее всего будут урегулированы Яндексом в той же лицензии (это пока мой ход мысли).

Romanov Roman
На сайте с 21.06.2018
215
Антоний Казанский #:
В целом лицензия Яндекса подразумеваем использование материалов сайта для формирования поисковых результатов.

YaGPT, насколько я понимаю, представляет собой обособленный и самостоятельный функционал - некий чат, выдающий себя за искусственный интеллект, больше подобающий на фикцию.

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
786
Romanov Roman #:
YaGPT, насколько я понимаю, представляет собой обособленный и самостоятельный функционал - некий чат, выдающий себя за искусственный интеллект, представляющий собой не что иное, как фикцию.

Я тоже примерно так себе и представляю.

Посему, лучше конечно сосредоточится на вопросах, связанных с поисковой выдачей.

Romanov Roman
На сайте с 21.06.2018
215
Антоний Казанский #:
В целом он не относится к поисковому продвижению...

Непосредственно к поисковому продвижению он не относится. 
Но если тенденция сохранится, не исключено, что создавать экспертный контент, который в последствии будет использован в YaGPT, Вебмастер откажется.

Romanov Roman
На сайте с 21.06.2018
215
Антоний Казанский #:
Посему, лучше конечно сосредоточится на вопросах, связанных с поисковой выдачей.

Поисковая выдача узурпирована Дзеном, подконтрольными Государством СМИ и крупными социальными сетями, представляющими собой паблики немодерируемого контента.

Александр
На сайте с 18.03.2020
198
Romanov Roman #:
и крупными социальными сетями, представляющими собой паблики немодерируемого контента.

Ничем не отличающегося от недомодерируемого контента на полчищах ГСах любителей, ведь авторы этого контента - одни и те же люди (что там, что тут).

alaev
На сайте с 18.11.2010
861
Присоединяюсь к утверждениям Романова Романа и Александра.

На основе чего ворованный контент получает приоритет в ранжировании? И где разрешение на использование чужой интеллектуальной собственности?

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
I
На сайте с 27.08.2011
116
Антоний Казанский #:

Присылайте в личку примеры - разберем.

Вопрос не про конкретный случай, а знают ли они о такой проблеме? На всякий случай укажу ссылку на полный текст вопроса: https://searchengines.guru/ru/forum/1110211/page9#comment_17077992

Если бы они могли разбирать конкретные случаи, то через вебмастер все бы уже решили с поддержкой.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий