- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Но если тенденция сохранится, не исключено, что создавать экспертный контент, который в последствии будет использован в YaGPT, Вебмастер откажется.
Вебмастер - любитель - да, может отказаться, на мой взгляд, это и порождает двухстороннюю проблему того, что вебмастер не желая сосредотачивать усилия будет экспериментировать со сгенерированными текстами, выбирая наилучшую модель для монетизации этих текстом, а ПС будет их подавлять. Cтрадает при это добросовестный автор, который будет писать и не понимать, почему у него нет никаких шансов получить поисковый трафик, ибо с одной стороны топ оккупирован крупными медийной раскрученными сайтами (в частности не имеющие отношения к предметной области), с другой стороны другой вебмастер, которому не надо сильно включаться в содержание и он будет по сути генерировать чужие смысла, выдавая их за свои.
Поисковая выдача узурпирована Дзеном, подконтрольными Государством СМИ и крупными социальными сетями, представляющими собой паблики немодерируемого контента.
Не во всех случаях, чтобы там не оставалось мест для других сайтов, но проблема выдавливания нишевых инфо сайтов есть и говорить про это будем.
Присоединяюсь к утверждениям Романова Романа и Александра.
Согласен, на площадках типа ответов mail.ru пользователи могут также генерировать ответы, не говоря уже о том, что сама площадка никакой экспертизы от них не требует (кто написал, того и опубликовали).
На основе чего ворованный контент получает приоритет в ранжировании?
Сам по себе ворованный контент не получает приоритет в ранжировании. О приоритете мы начинаем рассуждать, когда киваем на Дзен и другие площадки Яндекса, которые очевидно приоритет имеют, но это не значит, что их категорически нельзя обойти в ранжировании.
И где разрешение на использование чужой интеллектуальной собственности?
Я уже комментировал выше.
Этот вопрос лучше задавать разработчикам AI систем.
Вопрос не про конкретный случай, а знают ли они о такой проблеме? На всякий случай укажу ссылку на полный текст вопроса: https://searchengines.guru/ru/forum/1110211/page9#comment_17077992
Смотрите, ещё раз. Вы излагаете мнение о проблеме и ссылаетесь на такое же мнение с общими выводами.
Для обсуждения проблемы нужна конкретика, а конкретики нет.
Есть участники форума, которые прислали мне детализацию по своим проектам - вот с такими ситуациями будем разбираться, их будем обсуждать.
Просто с мнением работать тяжело, потому что это не факт с которым можно работать, а точка зрения, менять которую далеко не всегда резонная и благодарная затея.
Если бы они могли разбирать конкретные случаи, то через вебмастер все бы уже решили с поддержкой.
Михаил Сливинский открыто предлагает присылать ему примеры, где вы чувствуете ошибки в ранжировании и аномалии, которые мешают хорошим релевантным страницах занимать позиции и получать трафик.
Я конечно от себя не гарантирую, что мой разговор осчастливит всех, но как уже сказал, очевидные и доказанные проблемы (в том числе по конкретным сайтам я донесу). За итог не ручаюсь, но постараюсь конструктивно донести свои вопросы и детализацию по проблемным сайтам.
Антоний, ещё раз пожелаю вам удачи. Спасибо за инициативу.
Спасибо за пожелания 🤝 Ради нескольких поддержавших идею я и стараюсь.
Вижу, что очевидные проблемы в поиске Яндекс вы озвучите. Вас услышат. Будет ли реакция...?
И этот вопрос о последующей реакции, и о возможной обратной связи я тоже задам свой вопрос.
Очевидно, что и у SEO сообщества, и у Михаила Сливинского (по его словам) есть необходимость в открытом и широком диалоге, поэтому здесь я прикладываю усилия и стараюсь установить рабочий контакт.
Если помимо ответа на мои личные вопросы, мы с Михаилом сможем помочь хотя бы одному человеку, - и если не в одночасье разрешить, а хотя бы дать ясное и понятное направление в котором можно действовать - я буду считать общую задачу выполненной.
И вообще ему важно, чтобы вебмастера ему/яндексу доверяли?
уже не важно, вся информация скачана, и использована в своих коммерческих интересах.
На основе чего ворованный контент получает приоритет в ранжировании? И где разрешение на использование чужой интеллектуальной собственности?
Это только Яндексу нужно. А так если ГС, то по определению ущербный, и можно понять и простить, и разрешить контенты тырить. "Ибо в сети все свободное, и все могут брать"
P.S. Вот ладно, вопрос не про квадроберов.
Раньше Яндексы выпиливали беспощадно переводы, иностранщины, и прям карал без вазелина. Как спам это все называл. И выпилил перевод на русский сеткверфолой, ибо есть оригинал.
А сейчас сам выкинул эти переводы, и говорит - мол все довольны, это больше не спам.
Неделя уже началась, давайте уже видео созвон. Посмотрим “на сколько глубока кроличья нора” (