- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
а почему никого не смущает, что яндекс - это не только поисковик, но и такси, еда и прочее? а вот к Т-Банку и его журналу почему-то все придираются. Ну владеет Т-Банк своим изданием про деньги и жизнь "Т—Ж". Это же не запрещено.
Мы тут про Яндекс, а не про сращивание Яндекса с другими монополиями и бездеятельность со стороны ФАС.
Выдача сейчас у всех строго персональная, но всем стабильно прикручивают неизменно комсомолку, комсомольца, дзен и прочую хрень.
На самом деле выходит так:
https://searchengines.guru/ru/forum/1108402/page7
И таких случаев день ото дня больше.
а почему никого не смущает, что яндекс - это не только поисковик, но и такси, еда и прочее? а вот к Т-Банку и его журналу почему-то все придираются. Ну владеет Т-Банк своим изданием про деньги и жизнь "Т—Ж". Это же не запрещено.
Так ведь Такси, Еда, Поисковик - это разные компании внутри одного холдинга. Насколько помню юр. лица у них тоже разные. Сайты у них разные. Юридически как бы всё чисто. А вот кейс Яндекс Еды и Деливери доставки - это хитрая монополия. Но к ним ворвался Греф с Купером, где также есть рестораны, так что всё шито крыто.
Мы же обсуждали, когда сайт в другом профиле работает, но выедает инфо выдачу не по своей теме и без экспертности - обычные рерайты или пофигизм на ДЖИПИТИ. На двух последних конфах оптимизэйшн это обсуждали. Михаил обещался это пристально изучить.
Т-Ж вроде как про деньги и рассказывают, здесь прямая аналогия с цианом - всё по своей теме.
За 20 лет работы в вебе никогда не писал здесь сообщений, почитывал что пишут иногда. Но просто то, что сейчас в выдаче - стыд и срам, который не смог обойти стороной и раз вышли на диалог не платоны (надеюсь), то может не всё потеряно.
Пока что впечатление, будто всё что делают - по указке в чьих-то интересах...
Выдача сейчас у всех строго персональная
Взял первый попавшийся запрос по тематике своего сайта. Первая страница залогиненной выдачи особо ничем не отличается от выдачи в инкогнито, только местами перетасовались.
Сайты с мест 1,2,..10 заняли места в порядке 2,1,4,5,7,3,6,10,8,9. Вторая страница выдачи обновилась на 60%. Мой сайт в инкогнито на 18 месте, а в залогиненной на 16-ом, хотя я захожу на него каждый день.
Так что персональная выдача может теперь у всех только начиная со второй страницы.
Мой сайт в инкогнито на 18 месте, а в залогиненной на 16-ом, хотя я захожу на него каждый день.
Так что персональная выдача может теперь у всех только начиная со второй страницы.
Так ты - фотограф, сливинский - химик, казанский - режиссер.
Я и не удивлен такой «логике».
В вебмастере у сайтов есть средние позиции сайта по запросам, если ты это видел, то , наверняка, не приходило в голову - а почему так?
Возьми у 10 разных людей их телефоны и проверь выдачу.
В вебмастере у сайтов есть средние позиции сайта по запросам, если ты это видел, то , наверняка, не приходило в голову - а почему так?
поэтому я предпочитаю XML.
Так ты - фотограф, сливинский - химик, казанский - режиссер.
Я и не удивлен такой «логике».
Считаете, что человек может разбираться только в чём-то одном? Позиции сайта у всех постоянно скачут в течение дня, особенно по тем запросам, которые находятся на второй странице и ниже. А вот первая страница выдачи более менее стабильна.
Ну, во-первых, вы читали статьи этих профессиональных журналистов (ах, ещё и редакторов)? Первая же статья, которую сейчас открыла в МК - "Организованное торговой сетью мультиформатное мероприятия «Гонка Героев: Лига X» объединило тысячи участников и болельщиков." Может всё-таки "мероприятиЕ"? У меня у самой подруга детства журналист, и с правилами русского языка она, наверное как и многие другие журналисты, знакома куда меньше, чем мы, Вебмастера, которые ежедневно по 10 лет и больше обрабатывали тонны контента)) Таких журналистов, которые в этих крупных изданиях статейки пишут, на Адвего бы поработать отправить, посмотрела бы я на них... Нет, я не спорю, есть и хорошие журналисты, но во времена тотальной безграмотности это скорее редкость, чем обыденность. Ну и, во-вторых, если мне нужны кеды, то я вот никак не пойду за ними в Ленту (а она да, мега-известная, мега-популярная). Я пойду в обувной магазин. Так почему же, если мне приснился розовый слон, я должна читать об этом в Комсомолке, а не на специализированных сайтах?
Газета Комсомолка существовала ещё когда вас в проекте не было, и ваши родители не были даже знакомы. КП это желтая газета, она была желтой даже в советские времена. КП всегда писали сонники еще при Горбачеве. Почему КП не писать об этом? КП имеет широкую сеть редакции во всех регионах страны, и не только в России, в ближнем зарубежье тоже. В Молдавии, в Белорусси, в Казахстане, тоже все издавалась КП и ведутся региональные сайты.Вот сначала доростите до уровня КП. А потом задавайте вопросы почему 😀
Теперь о другом. Я объясню по своему мнению, в чем сейчас ваша проблема, ваших именно сайтов. Как я понимаю тематика ваших сайтов - сонники, Таро, гадания... Так вот - продавайте скорее эти ваши сайты, на эту тематику. Эти темы сонников, таро и гадания - сдохли. Пока не поздно. Я объясню почему. Вы задаете в поискову систему вопрос - "к чему снятся розовые слоны". Ответ на этот вопрос занимает всего пару строчек текста. Эти пара строчек текста генерирует GTP, нейро. Вопрос простой. И ответ на него тоже простой и занимает всего пару строчек. И такой ответ удовлетворит большинство пользователей.
Поняли в чем дело? Как я уже ранее тут писал, сейчас поколение людей, зумеры - у них моментальное, клиповое мышление. Современные пользователи желают получать быстрые и короткие ответы на свои вопросы, и не тратить время на изучение и поиски развернутых ответов. У вас все запросы, по вашей теме сайтов - простые. И ответы на ваши запросы тоже простые, пользователям развернутые ответы не нужны. ИИ прекрасно с этим справлялется. Ваш сайт - это GPT погубил, в первую очередь, ваш главный конкурент, не КП, не дзен или кто-то еще, а именно GPT. Какой вы можете дать широкий и развернутый ответ на вопрос "к чему снятся розовые слоны?" и нужен ли вообще такой ответ пользователю? Нет, им нужен короткий ответ, в пару предложений.
Что с этим делать. Да ничего, против GPT у вас нет лома и нет приёма.
Но есть одна особенность у GPT, у нейро яндекса. Это ограниченность по количеству символов в своем ответе. Нейро в браузерах, генерирует короткие и сжатые ответы. Если такие ответы удовлетворяют пользователей, пользователь не будет крутить страницу вниз, и искать другие ответы на свои вопросы на различных сайтах. А если нет? Если пользователю короткий ответ не годится? А если вообще по теме нельзя ответить коротко? Если ответ на запрос нельзя уместить в несколько строчек, то Нейро поиск со своими короткие ответами пойдет лесом, и пользователь будет искать свои ответы далее по списку сайтов ниже.
Какой из этого вывод?
Темы статей, тематики информационных сайтов сейчас должны быть такими, ответы на которые Нейро, GPT просто не могут дать. Ваша - тема сонники, GPT прекрасно вам отвечают к чему снятся слоны, пользователей эти ответы удовлетворяют.
Аналогично. Второй случай. Всеми замечено обилие в выдаче Озона, Вайбериз и других магазинов на информационные запросы. Тоже самое. Если пишите новые статьи и проекты, нужно стараться чтобы запросы не пересекались с этими сайтами - с озоном и так далее. Писать нужно о том, о чем в Озоне, вайберисе - просто нету. Писать о телевизорах, о детских игрушках, там я не знаю, о ёршике для мытья унитаза - это делать не нужно. Эти темы все дохлые. Потом у что на любой запрос в поиске будет озон, вайберис, яндекс маркет, еще пару магазинов, дзен конечно. И вы никогда их с ТОП 10 теперь не подвинете. Поэтому писать сейчас нужно о том, чего не в Озоне и вайберисе просто нет. И на что Нейро не может дать ответы, в силу ограниченности этих своих ответов.
Вот два условия. И тематика сайтов должна быть такой, выполнять эти два условия.
Газета Комсомолка существовала ещё когда вас в проекте не было, и ваши родители не были даже знакомы. КП это желтая газета, она была желтой даже в советские времена. КП всегда писали сонники еще при Горбачеве. Почему КП не писать об этом? КП имеет широкую сеть редакции во всех регионах страны, и не только в России, в ближнем зарубежье тоже. В Молдавии, в Белорусси, в Казахстане, тоже все издавалась КП и ведутся региональные сайты.Вот сначала доростите до уровня КП. А потом задавайте вопросы почему 😀
Теперь о другом. Я объясню по своему мнению, в чем сейчас ваша проблема, ваших именно сайтов. Как я понимаю тематика ваших сайтов - сонники, Таро, гадания... Так вот - продавайте скорее эти ваши сайты, на эту тематику. Эти темы сонников, таро и гадания - сдохли. Пока не поздно. Я объясню почему. Вы задаете в поискову систему вопрос - "к чему снятся розовые слоны". Ответ на этот вопрос занимает всего пару строчек текста. Эти пара строчек текста генерирует GTP, нейро. Вопрос простой. И ответ на него тоже простой и занимает всего пару строчек. И такой ответ удовлетворит большинство пользователей.
Поняли в чем дело? Как я уже ранее тут писал, сейчас поколение людей, зумеры - у них моментальное, клиповое мышление. Современные пользователи желают получать быстрые и короткие ответы на свои вопросы, и не тратить время на изучение и поиски развернутых ответов. У вас все запросы, по вашей теме сайтов - простые. И ответы на ваши запросы тоже простые, пользователям развернутые ответы не нужны. ИИ прекрасно с этим справлялется. Ваш сайт - это GPT погубил, в первую очередь, ваш главный конкурент, не КП, не дзен или кто-то еще, а именно GPT. Какой вы можете дать широкий и развернутый ответ на вопрос "к чему снятся розовые слоны?" и нужен ли вообще такой ответ пользователю? Нет, им нужен короткий ответ, в пару предложений.
Что с этим делать. Да ничего, против GPT у вас нет лома и нет приёма.
Но есть одна особенность у GPT, у нейро яндекса. Это ограниченность по количеству символов в своем ответе. Нейро в браузерах, генерирует короткие и сжатые ответы. Если такие ответы удовлетворяют пользователей, пользователь не будет крутить страницу вниз, и искать другие ответы на свои вопросы на различных сайтах. А если нет? Если пользователю короткий ответ не годится? А если вообще по теме нельзя ответить коротко? Если ответ на запрос нельзя уместить в несколько строчек, то Нейро поиск со своими короткие ответами пойдет лесом, и пользователь будет искать свои ответы далее по списку сайтов ниже.
Какой из этого вывод?
Темы статей, тематики информационных сайтов сейчас должны быть такими, ответы на которые Нейро, GPT просто не могут дать. Ваша - тема сонники, GPT прекрасно вам отвечают к чему снятся слоны, пользователей эти ответы удовлетворяют.
Аналогично. Второй случай. Всеми замечено обилие в выдаче Озона, Вайбериз и других магазинов на информационные запросы. Тоже самое. Если пишите новые статьи и проекты, нужно стараться чтобы запросы не пересекались с этими сайтами - с озоном и так далее. Писать нужно о том, о чем в Озоне, вайберисе - просто нету. Писать о телевизорах, о детских игрушках, там я не знаю, о ёршике для мытья унитаза - это делать не нужно. Эти темы все дохлые. Потом у что на любой запрос в поиске будет озон, вайберис, яндекс маркет, еще пару магазинов, дзен конечно. И вы никогда их с ТОП 10 теперь не подвинете. Поэтому писать сейчас нужно о том, чего не в Озоне и вайберисе просто нет. И на что Нейро не может дать ответы, в силу ограниченности этих своих ответов.
Вот два условия. И тематика сайтов должна быть такой, выполнять эти два условия.
Офигеть какой развернутый ответ, я аж все прочитала. Обычно такие посты большие я не читаю как правило в них на страницу объяснение что человек м*дила))))
GPT прекрасно вам отвечают к чему снятся слоны, пользователей эти ответы удовлетворяют.
GPT не даёт ответ на вопрос "К чему снится телевизор, по которому идёт передача Владимира Соловьёва?". А во-вторых, по многим запросам данной тематики сейчас нормальная выдача без всяких Комсомолок и банков)

GPT не даёт ответ на вопрос "К чему снится телевизор, по которому идёт передача Владимира Соловьёва?". А во-вторых, по многим запросам данной тематики сейчас нормальная выдача без всяких Комсомолок и банков)
Это временно, человек же написал