Вопросы Яндексу

Romanov Roman
На сайте с 21.06.2018
215
montr1 #:
Одиночка-самоучка блогер теперь никогда не сможет конкурировать с целой редакцией.

Полностью с Вами согласен. С одной единственной оговоркой...

Пусть Яндекс сообщит об этот открыто, что так, мол, и так, нами принято решение не давать высокие позиции одиночкам и самоучкам.
А он, вместо этого, парсит контент с этих самых сайтов, используя их в качестве ответов в своём "искусственном" чат-интеллекте.

А Дзен - что, не присваивает себе контент самоучек и одиночек?
И почему Вы решили, что целый штат редакторов, программистов и журналистов может иметь приоритет в узконишевой поисковой выдаче?

Аналогично поступили и с мелкими магазинчиками. Вместо них теперь крупные торговые сети, спекулирующие, зачастую, товарами с "перебитыми" сроками годности.

Всем удачи в продвижении сайтов. Будьте здоровы и счастливы, а остальное - "приложится".
Валентина
На сайте с 24.07.2013
121
montr1 #:

А что здесь не логичного? 

Мест в топе на 1 странице только 10, а достойных сайтов сейчас может быть больше 100. Почему вы считаете что ваш информационый сайт-статейник какого-то одиночки-самоучки должен быть лучше целого заслуженного проекта, целой редакции, напрмиер Лиза или МК, над которым трудятся целая армия профессиональных журналистов, редакторов, программистов? 

Ну, во-первых, вы читали статьи этих профессиональных журналистов (ах, ещё и редакторов)? Первая же статья, которую сейчас открыла в МК - "Организованное торговой сетью мультиформатное мероприятия «Гонка Героев: Лига X» объединило тысячи участников и болельщиков." Может всё-таки "мероприятиЕ"? У меня у самой подруга детства журналист, и с правилами русского языка она, наверное как и многие другие журналисты, знакома куда меньше, чем мы, Вебмастера, которые ежедневно по 10 лет и больше обрабатывали тонны контента)) Таких журналистов, которые в этих крупных изданиях статейки пишут, на Адвего бы поработать отправить, посмотрела бы я на них... Нет, я не спорю, есть и хорошие журналисты, но во времена тотальной безграмотности это скорее редкость, чем обыденность.

Ну и, во-вторых, если мне нужны кеды, то я вот никак не пойду за ними в Ленту (а она да, мега-известная, мега-популярная). Я пойду в обувной магазин. Так почему же, если мне приснился розовый слон, я должна читать об этом в Комсомолке, а не на специализированных сайтах?

alaev
На сайте с 18.11.2010
861
Валентина #:

Так почему же, если мне приснился розовый слон, я должна читать об этом в Комсомолке, а не на специализированных сайтах?

Потому что комсомолка принадлежит Сергею Руднову, кто это такой:

https://yandex.ru/search/touch/?clid=1906591&text=%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%B9+%D0%A0%D1%83%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B2&lr=213

Если смотреть через vpn или из другой страны, то информации будет больше.

С дзеном и прочей байдой аналогично.

Конечно же, Сливинский не будет рассказывать кому и на каких условиях подконтрольная государству компания Яндекс сливает траф. Это вообще вне его компетенций, но что-то накреативит :)

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
alaev
На сайте с 18.11.2010
861
Sannnia98 #:

Антоний Казанский  Текст уже обработали? Отправили на одобрение?

После проверки пиар-службой Яндекса пойдёт на утверждение валдайским старцам :)

Начну спойлерить. 

Тезисно вся вода будет содержать сухой остаток:

1. Алгоритмы улучшены и улучшаются.

2. Релевантность улучшена и улучшается.

3. Накрутки не работают.

4. Работайте над сайтом, трудитесь и трудитесь.

5. Спасибо за вашу обратную связь, продолжайте писать вопросы, нам всегда что есть повесить на уши необучаемым вебмастерам.

TB
На сайте с 16.01.2009
260
alaev #:
Потому что комсомолка принадлежит Сергею Руднову

Почему тогда по запросу "Промокоды Эльдорадо на Декабрь 2024" Комсомолки нет ни на первой странице, ни на второй, хотя промокоды эти там есть?

Елена П.
На сайте с 02.10.2020
56
montr1 #:
Лиза или МК, над которым трудятся целая армия профессиональных журналистов, редакторов, программистов

Вы наивны?  Они не могут иметь столько профи , даже по одному в области. Приведу пример . Как то напала на статью в кп , вроде , там первыми строками:  кинолог такой то назвал причина того-то...  .  Учитывая то, что то был не кинолог, а управленец и ляпнул в принципе не особо адско, но,  редакторы решили слизать, не понимая сути вопроса. ОТрерайтили и получилась хрень полная. Что в итоге ? В итоге в соцсетях цитируют эту хрень и затыкают настоящих кинологов цитатами из кп. Ну там же не могут врать, тем более сказано товарищем Х !  ппц. Чем это закончится... а хз.  Лет через 10 могут быть проблемы ... 

G
На сайте с 02.11.2024
7
TonyBlackberry #:

Почему тогда по запросу "Промокоды Эльдорадо на Декабрь 2024" Комсомолки нет ни на первой странице, ни на второй, хотя промокоды эти там есть?

Всё  там есть, перс выдачу что ли смотрите?
4 позиция по Я в России, 6 позиция по Я в Мск. Снято только что инструментом.

Валентина правильно всю остроту проблемы описала.

Вопрос Михаилу Сливинскому (наверное он всё таки должен читать профильную ветку по поиску Яндекса с нетаким уж и частым апдейтом в сутки, необязательно весь форум), чем не устраивал Серп двух- трёх- четырёхгодовалой давности? И сюда же, на  последней конфе с Вами этот вопрос крупняков поднимался, где этот самый непрофильный крупняк каннибализирует ЛЮБЫЕ запросы, на которые он ответит всего лишь за счёт своего траста и времени жизни, хотя ЭКСПЕРТНОСТЬЮ он ни разу не обладает. Для чего это сделано? Нет там профильной редактуры. Они не прогружены в эту область, кто такие СМИ? Это новости, а не энциклопедии - МЛ не в силах отличить это? Сколько лет алгоритмы дорабатываются, что они не могут этого понять?

И третий в догонку к этим двум: на конфе тоже поднимались две ситуация - первая, циан журнал - эксперт в области недвижимости и подход как раз на это нацелен, потому что экспертность журнала ТЕСНЕЙШИМ образом связана с общим направлением их бизнеса - недвига. Вторая, райфайзен, где был найден ответ на проблему с виндоус. Где банк, а где проблемы виндоус? Ну камон? Это что, Яндекс теперь плодит кучу википедий в выдаче из всех старинных и трастовых площадок, достаточно отлить бюджета на пару редакторов на удалёнке, которые каждый день будут выжигать семантику в любой информационной нише с подкреплённой туда рефералкой и/или продажей подписки, чтобы разместить там материал? Ладно социальные сети - там люди по клубам объединяются, допустим группа по какому-то направлению - там и эксперты обитают и деляться информацией и представители коммерческго рынка, сами магазины также присутствуют и отвечают в этих клубах, но а сайты без обратной связи в НЕПРОФИЛЬНОЙ среде чего там забыли, а Михаил?

Вы с командой когда алгоритм новый внедряли реально думали о том, что сделали лучше чем было 4-5 лет назад? Или лучше для финансовой части рынка? Об откатах "взад" что-то слышали?

Моё видение: Эксперт в нише это тот ресурс, который ПОЛНОСТЬЮ по корпусу слов со всего ресурса отвечает на запрос в преобладующем % находящихся на нём страницах и тем самым даёт ЦЕННОСТЬ по нч и мнч собирая всё это в СЧ и ВЧ в нечном счёте. Например, сайт полностью посвящён сонникам - это эксперт, сайт посвящён поездам - он эксперт в своей нише. Какой-нить виси и дтф - это "помойки" (уж извините, но разношёрстка - это свалка, где найти что-то дельное очень сложно) с генерёнкой в последнее время. Какая у них тематика? Да никакая - флейм, обо всём. Кто они СМИ или соц. сети? - непонятно. Да, нейронка неплохо генерит, но не больше. Решать запрос пользователя она частично решает, но ЦЕННОСТИ она не даёт в подавляющем большинстве, против ДЖИПИТИ как бы ничего не имею - хороший новый инструмент, но даже Ашманов говорил на конфе о том что это новый виток дорвеев. То есть он служит и вашим и  нашим. Да, она будет обучаться, но НОВУЮ ЭКСПЕРТНУЮ инфу получает именно человек, он делится её на ресурсе. То есть первоисточник всё равно - ЧЕЛОВЕК.

Сами, Михаил, приводили пример про моющие средства, и что, Вас устроил ТОП моющих средств в которых нет ценности?
Вы сами рациональнее и правильнее говорите о тех вещах, которые МЛ нашего главного поисковика не в силах понять, а ведь именно этот алгоритм подбросил Вам этот результат с моющими средствами. Ещё раз, даже два года назад выдача была лучше, а уж 4-5 лет и того лучше и объективнее решала задачу пользователя.

TB
На сайте с 16.01.2009
260
Grezio #:
Всё  там есть, перс выдачу что ли смотрите?
4 позиция по Я в России, 6 позиция по Я в Мск. Снято только что инструментом.

Инструмент - это бот. Снимайте вживую. Я проверял и персональную выдачу и в инкогнито. Нету КП по запросу "Промокоды Эльдорадо на Декабрь 2024".  МК есть на 10 месте, а КП нету.

G
На сайте с 02.11.2024
7
TonyBlackberry #:

Инструмент - это бот. Снимайте вживую. Я проверял и персональную выдачу и в инкогнито. Нету КП по запросу "Промокоды Эльдорадо на Декабрь 2024".  МК есть на 10 месте, а КП нету.

Пардоньте, мы о разных комсомолках говорим) Думал Вы о МК (Московский комсомолец). Они по этому запросу находятся как описал выше. Бот - это такая же инкогнито выдача, даже не сомневайтесь (выдача что у меня, что в боте - одинаковы). КП там реально нет. А на вопрос почему KP нет даже в ТОП-50 этой выдачи - вопрос.

Расплодили комсомольцев этих.....
Газеты, журналы, новости о спорте и вдруг.... ПРОМОКОДЫ.... ну как? Боксберри (доставка), Файвпост (доставка холдинга Х5) туда же 🙁 Кроме эмодзи *фейспалм* больше ничего не подходит... Т-банк, ну какие купоны? Кешбэк - да, но не купоны же. Сейчас ещё все банки пусть займут нишу скидок, а что? У них же кешбэк есть. Можно ещё и всяким крупным застройщикам предложить: ПИК, ФСК, Самолёт - давайте и им такое же веселье это предложим.

TB
На сайте с 16.01.2009
260
Grezio #:
Т-банк, ну какие купоны?

а почему никого не смущает, что яндекс - это не только поисковик, но и такси, еда и прочее? а вот к Т-Банку и его журналу почему-то все придираются. Ну владеет Т-Банк своим  изданием про деньги и жизнь "Т—Ж". Это же не запрещено.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий