Вопросы Яндексу

Datot
На сайте с 09.07.2007
1127
Ветка бесполезная
Нормальный чел, который себя считает специалистом, как правило, знает все проблемы и сам может составить список вопросов, на которые он желает получить ответы. Обращаться к сообществу, чтобы показать свою значимость и величие, чтобы получить тот же список вопросов, которые он, если он спец, сам может составить, на которые никогда не будет прямого ответа от опытного руководителя сервиса. Поднятая тема профанация и очередная ветка флуда. 
Накрутка ПФ @samdatot Группа полезных сеошников https://t.me/karkali Что надо знать владельцам сайтов https://dzen.ru/tunnel.ru
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
786
Datot #:
который себя считает специалистом, как правило, знает все проблемы и сам может составить список вопросов, на которые он желает получить ответы

Блок вопрос был разделен на две части, первая часть мои, вторая - от коллег. Это, я надеюсь, будет отражено в документе. Впрочем, оно и так будет понятно по разнице.

Остальное завистливое скрипение зубами, фантазии и прочие настойчивые когнитивные искажения оставляю без ответа. 

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. Разговоры о SEO и не только: культурно, вежливо, доброжелательно ► https://t.me/seotusovochka
Валентина
На сайте с 24.07.2013
121
Vladimir #:

Стесняюсь спросить: зачем вам сайт созданный плагином?

Мне он не нужен совершенно, я хочу делать качественные, интересные людям сайты. Но вот Яндексу такие сайты теперь не нужны. В Яндексе сайты с миллионами автогенерированных статей по НЧ могут залетать в ТОП. А мне просто кушать хочется и лечиться, раз уж хорошим делом заниматься нет возможности, так хоть ради денег что-то делать 😜

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
786
Валентина #:
Мне он не нужен совершенно, я хочу делать качественные, интересные людям сайты.

Валентина и всем кто корректно и уважительно задавал вопросы - есть комментарий по вопросу инфо сайтов: есть история вопроса (не по нашим предположениям которые мы обсуждаем на форуме, а конкретная установка рабочей команды Яндекс поиска), есть взгляд на проблему, которая естественно не является только проблемой со стороны Яндекса, есть интересные примеры, чтобы вы поняли масштаб проблемы и противоречий, есть рекомендации как выстроить свою работу, чтобы достигнуть лучших результатов, чем те, кто впал в уныние или в оголтелое критиканство вперемешку с фантазиями.

Я пока не знаю сколько фактуры разговора останется после обработки материала пресс службой, но для тех, кто спрашивал и не пытается старательно замусорить тему - есть полезная информация.

S9
На сайте с 01.05.2021
38

Антоний Казанский  Текст уже обработали? Отправили на одобрение?

Romanov Roman
На сайте с 21.06.2018
215

Уважаемые коллеги!

Давайте перестанем источать злобу и дождёмся не только результатов интервью, но и конкретных действий со стороны Яндекса, по которым и будем судить о том, насколько его слова расходятся с делом.

Антоний провёл полномасштабную беседу с Господином Сливинским, но это всего лишь разговор.

И я ему благодарен за это, несмотря на то, что ничего в лучшую сторону, скорее всего, не изменится.

Всем удачи в продвижении сайтов. Будьте здоровы и счастливы, а остальное - "приложится".
не хаос
На сайте с 18.10.2021
91
Все уже придумано до нас и известно уже очень давно.
"ИМХО. Яндексу абсолютно пофик, получил ли пользователь ответ на свой вопрос. Его интересует другое: чтобы пользователи искликали у него весь SERP, пока докопаются до истины. Больше кликов по результатам - больше показов рекламы Яндекс.Директа. Больше ахинеи в результатах поиска - больше кликов. Чем разнообразнее поисковая выдача - тем больше ахинеи. Логика, наверное, такая. Ищите, ищите, не рефлексируйте.

Валентина
На сайте с 24.07.2013
121
Антоний Казанский #:

есть взгляд на проблему, которая естественно не является только проблемой со стороны Яндекса

есть рекомендации как выстроить свою работу, чтобы достигнуть лучших результатов

Не уверена, что у Вебмастеров прям такие уж глобальные проблемы с сайтами, которые нужно прорабатывать, чтобы что-то изменилось. Проблема с Яндексом банальна – первые 10-20 позиций достаются КП, Рамблеру, Дзену, МК, Лиза, ТВ Самара, Ютуб, перевод, VK, Большой вопрос и т.д., а потом выдаются тематические сайты в виде хаотичной мешанины (прык-скоков с 20 позиции на 100 порой в течение 5 минут). В образовательной тематике, помимо многих из уже перечисленных, активно появляются uchi.ru, Википедия и копипастеры. Наворовали и у меня за много лет тонну контента при строгом запрете даже с обратной ссылкой, и все эти сайты, откуда у меня своровали (да и у многих других), сейчас болтаются где-то на 50-100 позициях, а копипастеры стабильно в ТОПе.

Нет, если, конечно, первые 10 позиций будут отданы достойным сайтам, а я окажусь на 11, то тут уже само собой стоит подумать, что не так с моим сайтом и статьёй конкретно, которая ранжируется ниже остальных.

Но, как бы то ни было, вам Большое Спасибо за смелость и решительность!!! 😊 Будем надеяться на чудо!

dakter
На сайте с 08.02.2012
191
Антоний Казанский #:
и непосредственно, видя глаза

А что, видеоконференция была, чтобы глаза увидеть?

M1
На сайте с 13.12.2022
25

А что здесь не логичного? 

Мест в топе на 1 странице только 10, а достойных сайтов сейчас может быть больше 100. Почему вы считаете что ваш информационый сайт-статейник какого-то одиночки-самоучки должен быть лучше целого заслуженного проекта, целой редакции, напрмиер Лиза или МК, над которым трудятся целая армия профессиональных журналистов, редакторов, программистов? И повторю, в топе на 1 странице мест всего 10. А заслуженных изданий намного больше, и даже им всем нет места в этом топе.

Чисто логически, выдача вполне справедливая.  Хотите быть в топе, создавайте свою редакцию, создавайте свою интернет-газету КП, МК, журнал Лиза, СМИ ТВ Самара и тому подобное... Ищите спосоров, стартапы, нанимайте армию профессиональных жруналистов, редакторов, художников, фотографов, программистов. 

Время сайтов самоучек-одиночек - закончено. 

Одиночка-самоучка блогер теперь никогда не сможет конкурировать с целой редакцией.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий