Что может, что не может AI. Обсуждаем возможности, делимся опытом, спорим, но в рамках приличия.

master32
На сайте с 09.02.2022
129
Александр Воробьев #:

Так попробуй объяснить. 

Ты сделал выводы, сообщил нам свое мнение. Но, давай уж действовать как люди умеющий думать (согласись ведь, чтобы создать что то новое, надо уметь мыслить и не доверять "на слово"). Можешь привести хоть какую то конкретику?  

Твое вечно "способны использовать только готовое" - то же не факт, а лишь твое мнение. Мое мнение иное: готовые решения да используют, но для других решений и в них точно так же в большинстве случаев требуется думать, принимать решения, подбирать оптимальные и т.д и т.п.   Т.е. там готовые решения это лишь инструмент для решения более частных задач.  В чем я не прав?

во всем прав)
он про себя пишет, потому что сам и есть дилетант дорвавшийся до ИИ
а в топовом московском техническом вузе учили "если есть готовое решение и оно вас устраивает, то надо использовать его")

ArbNet
На сайте с 27.10.2019
151
Александр Воробьев #:

Так попробуй объяснить. 

Ты сделал выводы, сообщил нам свое мнение. Но, давай уж действовать как люди умеющий думать (согласись ведь, чтобы создать что то новое, надо уметь мыслить и не доверять "на слово"). Можешь привести хоть какую то конкретику?  

Твое вечно "способны использовать только готовое" - то же не факт, а лишь твое мнение. Мое мнение иное: готовые решения да используют, но для других решений и в них точно так же в большинстве случаев требуется думать, принимать решения, подбирать оптимальные и т.д и т.п.   Т.е. там готовые решения это лишь инструмент для решения более частных задач.  В чем я не прав?

Тем кто не умеют думать объяснять бесполезно, таким надо всё наглядно демонстрировать. Только когда увидят своими глазами, то возможно поменяют мнение.

ЗЫ. Правда у всех своя. Опять же я не отговариваю использовать готовые решения без этого в нашем динамичном мире уже никуда. Наш с тобой челлендж будет тебе объяснением и то не факт.

не хаос
На сайте с 18.10.2021
97
В техническом вузе даже сама обстановка учит. Бывает на экзамене не знаешь примой ответ на вопрос, начинаешь выкручиваться, вспоминать информацию из смежных дисциплин, цепляешься, борешься и находишь решение.
Эти умения потом пригождаются в сложных ситуациях в работе на предприятии.
Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
63
ArbNet #:
Тем кто не умеют думать объяснять бесполезно, таким надо всё наглядно демонстрировать. Только когда увидят своими глазами, то возможно поменяют мнение.

Ну это просто отмазка. Имеющий знания и умеющий думать (ты ведь себя причисляешь к таковым) всегда может объяснить свою позицию. Опять же может сейчас форум читает подрастающее поколение, может среди них юный гений. Напиши для них.

Опять же, я тебя давно прошу продемонстрируй.  Берем любой проект на твой выбор и ты поясняешь свое мнение о том, что разработчики тупеют. Или с примерами тоже проблема?

Почему как только дискуссия подходит к конкретике  ты абсолютно всегда закрываешься одной и той же отмазкой - неужели сам не веришь в то, что имеешь достаточно знаний, чтобы пояснить свою мысль?

Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
63
не хаос #:
В техническом вузе даже сама обстановка учит. Бывает на экзамене не знаешь примой ответ на вопрос, начинаешь выкручиваться, вспоминать информацию из смежных дисциплин, цепляешься, борешься и находишь решение.
Эти умения потом пригождаются в сложных ситуациях в работе на предприятии.

И? Пример выше я приводил: как вы поясните такую разницу между выпускником специализированного ВУЗа и человеком ОЧЕНЬ далеким от компьютеров?

У нас в универе один преподаватель говорил: вы можете сколько угодно изучать, углубляться, вы даже можете понять третью часть ТОЭ, но когда придете на работу у вас там будет Иваныч с тремя классами образования, который на своем опыте расскажет как поведут себя сети в той или иной ситуации.

ArbNet
На сайте с 27.10.2019
151
Александр Воробьев #:
неужели сам не веришь в то, что имеешь достаточно знаний, чтобы пояснить свою мысль?

Я уже пояснил свою мысль, но до тебя не доходит к сожалению..

Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
63
ArbNet #:
уже пояснил свою мысль, но до тебя не доходит к сожалению..

Можешь дать ссылку на сообщение, которое ты считаешь пояснением?

Ну вот для примера взял где есть в твоих словах "объясню"

А теперь я объясню, что я имею ввиду. Раньше люди изучали программирование и 
сами шевелили своими мозгами, придумывая алгоритмы и тд. Сейчас достаточно
азов в том или ином языке программирования и поиска готовых решений через
поисковик, а теперь с помощью ИИ.
К тому же есть куча репозиториев с готовым кодом Github и прочие.
Да оно всё упрощает и ускоряет создание новых продуктов, вот только это и самое большое зло.
Так как люди перестают думать, вникать в принципы реализаций, не понимают как что работает.
Прикручивают кучу разных библиотек, плагинов и тд. чтобы использовать по нескольку функций из них.
Когда делаешь установку какого либо приложения через терминал, то диву даёшься сколько всяких файлов
к нему догружается.. это жесть.

Это не годится в качестве объяснения.  Т.к. тут нет конкретики.  Для примера:

"Достаточно азов" - для решения каких задач? Абсолютно всех? Ты уверен, что ты знаешь все задачи, которые решают программисты на работе?  

"люди перестают думать" - ты лично собирал статистику кто и как работает с ИИ? А ты уверен, что ты знаешь как пользоваться ИИ на глубоком уровне? Именно в решении не тривиальных задач.

"кучу разных библиотек" - опять без конкретики. Давай покажи проект хоть один, любой, на твой выбор и расскажи какие библиотеки там "лишние".  

Какую ты там установку делаешь и диву даешься? Ну хоть намекни. (и правильно ли ты эту самую установку делаешь - то же интересно посмотреть)

Artisan
На сайте с 04.03.2005
386
Александр Воробьев #:
когда придете на работу у вас там будет Иваныч с тремя классами образования, который на своем опыте расскажет как поведут себя сети в той или иной ситуации.

26 апреля 1986 года такие Иванычи рассказали, как ведут себя сети в той ситуации. Дали энергетикам хрустальный котёл, его развалины ещё светятся, а понимания как не было, так и не добавилось.

www.leak.info / изучайте ДАРОМ входящие линки конкурентов и забытых доменов
Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
63
Artisan #:
26 апреля 1986 года такие Иванычи рассказали, как ведут себя сети в той ситуации. Дали энергетикам хрустальный котёл, его развалины ещё светятся, а понимания как не было, так и не добавилось.
Не стоит искажать суть моей фразы. Ни кто Иванычам не доверяет принятие решений. Суть фразы, уж коль ее смысл столь скрытым показалось, что важны не только знания полученные в процессе обучения, но и накопленный опыт.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий