- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Привет.
В соседней теме один хороший человек Vladimir SEO натолкнул меня на 1 такой вопрос.
" Как наработать себе Портфолио, если все нужен человек с Опытом или уже с Портфолио??"
Картина следующая:
1)Есть условный я. Делал кучу разных задач в качестве помощника SEO-Оптимизатора.
2)Захотел я наработать себе Портфолио (чтобы быть уже начинающим полноценным оптимизатором-новичком). Нашел парочку сайтов, которые согласны на продвижение.
3)Мне говорят "А покажите Ваше портфолио", чтоб мы видели прошлые результаты.
4)А я им "Нет портфолио", я хороший помощник (сделать разные ОТДЕЛЬНЫЕ задачи только если) (вот только хочу наработать Портфолио например на Вашем сайте).
5)А мне в ответ "А, ну раз нет портфолио, то нет и сайта для Вас на продвижение. НЕ можем же мы Вам дать не посмотрев на Ваши прошлые успехи/неудачи".
А то что вы отдельно: собирали семантику, создавали новые посадочные страницы на сайте, делали оптимизацию на сайте, аудиты, метатеги и т.д. и т.п. - т.е. РАЗРОЗНЕННЫЕ задачи - нам неинтересно. Всего хорошего.
вот и как наработать портфолио, если все просят Портфолио :))
Это как на работу принимаем с опытом работы, а где ты наберешь опыт - нам неинтересно))
Спасибо за советы и хорошего настроения!
можно сделать кому то бесплатно - например друзьям знакомым -потом будет что показать, можно за отзыв на форуме например. итд итп
вы говорили что работаете помощником - попросите дать рекомендации для вас от вашего шефа тут
Ну это как сапожник без сапог.. В наше то время даже студент-самоучка/помощник уже обладает портфолио и несколькими своими сайтами, которые продвигает собственными силами.
А у вас даже и этого нет получается?
Самый простой и на самом деле интересный формат - заведите свой блог, где пишите что вы делаете, какие задачи решаете и прочее. Так же туда в виде эксперимента записывайте как работаете над СОБСТВЕННЫМ проектом. От А до Я.
Так например один хороший друг переучился с одной профессии на другую и завёл блог, чисто для себя - где всё записывал. В итоге потом с помощью этого блога нашёл отличную работу, просто показав его будущему руководителю.
А так если ничего не фиксировать - грошь Вам цена.
можно за отзыв на форуме
К примеру вы готовы за отзыв выполнить 1 услугу
Оу, огромное спасибо. Про вариант "услуга за отзыв" - я и забыл. (А кстати где такие "услуги" можно тут на серче заказать? Подобные темы ведь могут удалить + бан небольшой.
Но погодите - разве Портфолио подразумевает под собой:
1)сбор ся
2)настройка рекламы
3)написание метатегов
и т.д. т.е. эдакие РАЗОВЫЕ работы???
Ведь когда просят показать Портфолио - подразумевают под собой что кроме проекта Вы покажете свои работы на нём (комплексные работы). Т.е. Вы взяли проект на продвижение: делали то-то-то, получили сё.
Т.е. комплекс проводимых работ. А не просто разовые задачи.
Разве нет?
спасибо за овет.
Оу, огромное спасибо. Про вариант "услуга за отзыв" - я и забыл. (А кстати где такие "услуги" можно тут на серче заказать? Подобные темы ведь могут удалить + бан небольшой.
Но погодите - разве Портфолио подразумевает под собой:
1)сбор ся
2)настройка рекламы
3)написание метатегов
и т.д. т.е. эдакие РАЗОВЫЕ работы???
Ведь когда просят показать Портфолио - подразумевают под собой что кроме проекта Вы покажете свои работы на нём (комплексные работы). Т.е. Вы взяли проект на продвижение: делали то-то-то, получили сё.
Т.е. комплекс проводимых работ. А не просто разовые задачи.
Разве нет?
спасибо за овет.
Я вам так скажу. У любого тыжпрограммиста должен быть свой личный интернет магазин сделанный своими силами, который уже через 5 лет после окончания универа должен продавать хотя бы по 2 товара в месяц.
Я закончил два института и ни как не могу сделать магазин. Делаю какой-то ГС постоянно.
Я закончил два института и ни как не могу сделать магазин. Делаю какой-то ГС постоянно.
Самокритично)