Что может, что не может AI. Обсуждаем возможности, делимся опытом, спорим, но в рамках приличия.

юни
На сайте с 01.11.2005
951
Sly32 #:
именно ты - ссылка приведена выше

В ней нет ни слова про то, "что трансформер это тоже самое что ЦМ".

Совсем заврались?

Sly32 #:
Цепи Маркова притащил в это обсуждение ты

Никакого обсуждения нет. Я общался с другим человеком, а Вы в это обсуждение влезли. По своему обыкновению. Вылезайте обратно, Вас тут не надо.

Sly32 #:
Обычно человек с навязчивой идеей пытается другим впихнуть то, в чем сильно нужнается сам

Неплохая самокритика. От анонима-неврастеника, который спит и видит, чтобы на него хоть кто-то обратил внимание.

Sly32 #:
Мы говорим про ИИ - не создание биолгоической компии чеорвека а эмуляции  сознания в электронном виде

Я не знаю, о чём Вы там разговариваете со своими голосами. Решайте свои проблемы в одиночестве или с психиатром, а не на форуме. Здесь таких не любят. И не полюбят.

Что касается AGI, то всё есть в словарях, которые Вы ненавидите. Вот подборка про AGI, созданная ИИ:

Какие способности предполагают?

Чтобы считаться AGI, система, по мнению исследователей, должна демонстрировать ряд когнитивных навыков:

• Обобщение знаний — умение переносить навыки из одной сферы в другую. 
  • Самообучение и адаптация — способность постоянно накапливать знания и развиваться. 
  • Понимание контекста и смысла, а не просто статистический анализ данных. 
  • Абстрактное мышление и формирование гипотез. 
  • Способность к целеполаганию — умение самостоятельно ставить задачи и находить пути их решения.
  • Понимание причинно-следственных связей, а не только корреляций. 
  • Воображение — способность создавать новые ментальные образы и концепции. 
  • Автономность — возможность действовать как самостоятельный агент. 

Про целеполагание и прочее цветом выделить? Или сами найдёте?

Sly32 #:
Где априори все основано на метематических вычислениях и иного не будет.

Именно поэтому Вам и говорят, что никакого принципиального отличия от других алгоритмических решений у AGI нет. 

Sly32 #:
Это только твои выдумки и основаны они на непонимании терминов.

Для анонима, застрявшего в марианской впадине заблуждений своего несуществующего разума - повторяю медленно и по буквам. В этой области нет устоявшихся терминов и определений. Не верите мне - поверьте ИИ:

Важные нюансы

• Нет единого, каноничного определения того, что именно считать AGI. Разные эксперты выделяют разные наборы критериев. Например, Джеффри Хинтон называл AGI «важной, но размытой концепцией». 
  • AGI часто связывают с понятием «сильный ИИ» (Strong AI), но это не совсем одно и то же: сильный ИИ — более философская концепция (иногда её связывают с наличием сознания), а AGI — более практическая цель в виде системы с универсальными когнитивными способностями. 
  • Над AGI стоит концепция искусственного сверхинтеллекта (ASI) — системы, которая превзойдёт лучшие человеческие способности во всех областях. 
  • Современные системы (вроде больших языковых моделей) демонстрируют отдельные «искры» AGI (например, умение вести диалог на разные темы), но в целом пока не достигли уровня универсальности. Они всё ещё ограничены обучающими данными, могут «галлюцинировать» (уверенно выдавать неверную информацию в новой ситуации), плохо справляются с задачами, выходящими за рамки их специализации.

Что говорят эксперты?

В индустрии нет единства по срокам. Некоторые руководители технологических компаний (например, Демис Хассабис из Google DeepMind) высказывают оптимистичные прогнозы (около 2030 года). Другие эксперты высказывают скепсис. Например, Ян Лекун (бывший главный специалист по ИИ в Meta) считает концепцию AGI несостоятельной, полагая, что нынешние архитектуры (вроде трансформеров) вряд ли приведут к человекоподобному мышлению.

Разработка AGI — это серьёзный вызов, который требует не только технологических прорывов (в области обучения, логики, восприятия), но и философских размышлений (что вообще значит «интеллект» в машине, как его измерять). 

Так что доставайте словарь и учитесь корректному употреблению используемых выражений. С психованной истеричкой никакого разговора не будет.
https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит. Пишите в личку.
S3
На сайте с 29.03.2012
395
юни #:

В ней нет ни слова про то, "что трансформер это тоже самое что ЦМ".

Совсем заврались?

проблема с логикой налицо. Современные ЛЛМ - это не цепи Маркова, которые ты зачем-то сюда притянул, а теперь истеришь.

Чтобы участвующие в теме понимали кто есть кто, не поленюсь повторить. Итак, было утверждение

юни #:
все эти "аги" по прежнему ничем принципиально не отличаются от каких-нибудь цепей Маркова.

Я правильно процитировал?
теперь расшифруем популярно для невежд.  Современная ЛЛМ - это трансформер. Который имеет принципиально иной механизм  генерации ответа, обьяснение я приводил выше. Еще проще - трансформер  имеет мехаанизм attention,  которые работает со всем контекстом а не с последним состоянием, как ЦМ.

Поэтому твое заявление выше полностью иденитчно моей интерпретации про трансформер и ЦМ. М это полная глупость и непонимание вообще данной темы. А далее пошло просто выкручивание и передергивание. Ну и таблеточки🤣 И неважно комы ты там отвечал. Ты в теме которую я созад и поддерживаю написал чушь - я опровергнул фактами. В отличие от тебя я изучал и изучаю эту тему всерьез. Начав как раз с ЦМ и прийдя к полному циклу неписания своего трансформера - от подготовки данных до обучения модели. 

То для чего тебе в ЛЛМ надо лезть за ответами - я преподаю. 
Ты в этой теме точно лишний, только мусоришь не по делу. Обьективно - ни одного толкового ответ не было за все время ее существования

юни
На сайте с 01.11.2005
951
Sly32 #:
Современные ЛЛМ - это не цепи Маркова

Это равенство существует только в Вашем воспалённом сознании. Я говорил не про их идентичность, а про то, что между ними нет принципиальных различий.

Сложно понять, что это означает? Начните со словарей.

Sly32 #:
проблема с логикой налицо
Sly32 #:
Ты в этой теме точно лишний
Sly32 #:
а теперь истеришь

И с психиатра.

S3
На сайте с 29.03.2012
395
юни #:
Это равенство существует только в Вашем воспалённом сознании. Я говорил не про их идентичность, а про то, что между ними нет принципиальных различий.

И в очередной  раз - между ними принципиальные отличия. Поспорим? Докажи свою точку зрения. Я свою - привел. Выкручиваться на уровне паровых машин - не нужно. 

Предлагаю - напиши код, который сможет используя только алгоритм цепей Маркова используя твой промпт написать простой код.
Сделаешь - признаю твою правоту.
Нужно уточнить условия задачи или и так понятно?

юни
На сайте с 01.11.2005
951
Sly32 #:
Докажи свою точку зрения

Несколько раз написал. Для свойств, которыми предположительно должен обладать AGI, математических алгоритмов недостаточно.

Принципиально.

Sly32 #:
Поэтому твое заявление выше полностью иденитчно моей интерпретации

Вы если не понимаете язык, на котором говорите, то наймите репетитора. Он возьмёт словарь и всё доходчиво объяснит. И про "идентично", и про "принципиально", и про "механизм", и про всё остальное.

Sly32 #:
Ты в теме которую я созад и поддерживаю

Синдром бога прибавился к клинической картине? Череп не сильно жмёт?

Sly32 #:
я преподаю

Похоже, сильно.

ArbNet
На сайте с 27.10.2019
154
юни #:
Принципиально

Вы не правы, признайте это.

Я конечно иногда поправляю слая, уж очень он как-то фанатично относится к ИИ. Но он всё же лучше вашего разбирается и кое-что всё таки понимает хотя с натяжкой конечно.

Цепи Маркова и любые другие алгоритмы принципиально друг от друга отличаются. Как и любые другие вещи поэтому и используются по разному и тд. Так что всё чего вы советовали в первую очередь надо именно вам. Знаний у вас кот наплакал, а лезьте в такие сложные темы для вас.

ЗЫ. Что касается новой модели Астра, время покажет, интересно что там под капотом.

юни
На сайте с 01.11.2005
951
ArbNet #:

Ещё один диктатор головного мозга.

Научитесь самому малому - вести диалог. Постулируете какое-то утверждение? Обоснуйте его. Если Вам кажется, что я в чём-то не прав - приведите определение, которое для Вас является корректным. А не ограничивайтесь констатацией. Которая сама по себе, оторванная от содержательного подкрепления, выглядит глупо.

Утверждал я вот что: для свойств, которыми предположительно должен обладать AGI, математических алгоритмов недостаточно. С этой точки зрения никаких принципиальных отличий между самыми современными моделями и древностями, вроде цепей Маркова, не существует. Именно потому, что в них, кроме мат. моделей, ничего нет.

Вам такой вывод представляется неверным? Озвучьте контраргументы.

А вопли про "нет знаний!", "ты в моей теме!", "я лучше разбираюсь!", "я преподаю!", "признай свою неправоту, тварь!" и прочие затейливые проявления латентного гомосексуализма мне неинтересны.

Собачьтесь между собой.

A
На сайте с 03.02.2007
162
ArbNet #:

Я конечно иногда поправляю слая, уж очень он как-то фанатично относится к ИИ. Но он всё же лучше вашего разбирается и кое-что всё таки понимает хотя с натяжкой конечно.

Цепи Маркова и любые другие алгоритмы принципиально друг от друга отличаются. Как и любые другие вещи поэтому и используются по разному и тд. Так что всё чего вы советовали в первую очередь надо именно вам. Знаний у вас кот наплакал, а лезьте в такие сложные темы для вас.

Вот если бы ты прочитал фразу, например, "Молоток и микроскоп ничем принципиально не отличаются, когда требуется хирургический скальпель" то стал бы ты предъявлять автору, что тот не разбирается в устройстве молотков и микроскопов?
ArbNet
На сайте с 27.10.2019
154
юни #:
Утверждал я вот что: для свойств, которыми предположительно должен обладать AGI, математических алгоритмов недостаточно. С этой точки зрения никаких принципиальных отличий между самыми современными моделями и древностями, вроде цепей Маркова, не существует. Именно потому, что в них, кроме мат. моделей, ничего нет.

Так вот в этом то вы и не правы.

Алгоритмами можно запрограммировать почти всё. То что вы думаете не достаточно тоже можно реализовать. А про принципиальные отличия я вам ответил, они есть. Спичка и обломок веточки принципиально отличаются? Да. Так и один алгоритм от другого тоже.

ЗЫ. Не разбираетесь, не понимаете, не лезьте. Сойдёте за умного.

LA
На сайте с 05.09.2011
153
Sly32 #:
пока мы тут пишем никому не нужные фремфорки, у Openai  подьехала GPT-6-Astra!
Они считают что эта модель вплотную приблизилась  к AGI. Ecли это так, то мой прогноз выполнен с опережением на пару лет. Что мы имеем по описанию
Попробовала Astra сегодня на своем довольно сложном, но обкатанном Workflow. Принципиально ничего в результате не изменилось, а вот токены сожрал как не в себя, и это для того же результата, который Sol или Sonnet делают. Вернулась в Sol, мне токены не дарят, я их в "поте лица" с подписки выжимаю.  😀

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий