- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Прикольно, что чат в котором нет контекста всего моего проекта стал рассуждать лучше, чем тот к которому подключен проект. Делаю технически сложную фичу и опус 4.8 локально мне делает план , исходя из моих замечаний.
Такая же история в антигравити. Антигравити теперь вообще трудно заставить думать глобально. В Клоде это появилось перед выходом фэбла.
---
Фича, если кто не знал и работает в долгую. Обязательно в документации собирайте не только работу всех механик, но и просите записывать, что, где и из-за чего не получилось. Сильно уменьшает цикличные ошибки.
вообще трудно заставить думать глобально
Ребята начните уже наконец вы сами думать. ИИ не умеет думать, логически, творчески мыслить и тп. За вас думать никто не будет в том числе и ИИ.
Сколько раз я уже говорил изучите принципы работы нейросетей и тогда будете понимать как они работают, перестанете строить иллюзий, что за вас компьютер будет что-то делать.
Ладно, если у вас ума не хватает изучить, попробую объяснить так сказать на пальцах уже в который раз.
Нейросеть это всего навсего алгоритмы вычислений. В которые закладываются таробайты данных. Из которых алгоритмы определяют признаки для слов, затем контекст для выражений. Затем эти признаки и контекст(то есть к какой теме относится те или иные данные, в LLM текст, код программы и тд.) преобразуются в веса(то есть в зависимости от последовательности слов находятся шаблоны с наибольшей вероятностью и определяются коэффициенты, те самые веса). А при генерации ответа от этих весов вычисляется вероятность следующего слова, затем следующего и тд. Вот и вся "мыслительная деятельность" ИИ.
ЗЫ. Не пытайтесь уже заставить его думать и выполнять свою работу. ИИ может только повторить ранее полученные данные(при обучении модели) с некоторыми интерпретациями не более.
Ребята начните уже наконец вы сами думать. ИИ не умеет думать, логически, творчески мыслить и тп. За вас думать никто не будет в том числе и ИИ.
Сколько раз я уже говорил изучите принципы работы нейросетей и тогда будете понимать как они работают, перестанете строить иллюзий, что за вас компьютер будет что-то делать.
Ладно, если у вас ума не хватает изучить, попробую объяснить так сказать на пальцах уже в который раз.
Нейросеть это всего навсего алгоритмы вычислений. В которые закладываются таробайты данных. Из которых алгоритмы определяют признаки для слов, затем контекст для выражений. Затем эти признаки и контекст(то есть к какой теме относится те или иные данные, в LLM текст, код программы и тд.) преобразуются в веса(то есть в зависимости от последовательности слов находятся шаблоны с наибольшей вероятностью и определяются коэффициенты, те самые веса). А при генерации ответа от этих весов вычисляется вероятность следующего слова, затем следующего и тд. Вот и вся "мыслительная деятельность" ИИ.
ЗЫ. Не пытайтесь уже заставить его думать и выполнять свою работу. ИИ может только повторить ранее полученные данные(при обучении модели) с некоторыми интерпретациями не более.
Никто нового ничего не пишет уже давно. Все решения по созданию ПО можно взять в сети, поэтому ИИ это и делает. Если ты разрабатываешь ПО для космических кораблей или самолётов,или для сложных медицинских приборов ,пишешь новую ОС - тогда вопросов нет. Но я что то сильно сомневаюсь, что ты пишешь что то подобное .
Но я что то сильно сомневаюсь, что ты пишешь что то подобное .
Если вы не способны думать, в частности находить слабые места в существующих решениях и придумывать как что сделать лучше, то да, ИИ для вас замечательная шпаргалка, чтобы не гуглить и не искать готовых примеров для решения стандартных задач.
ЗЫ. Я конечно не пишу ПО для космических кораблей и тп. зато разработал свой фреймворк для создания сайтов. А сейчас разрабатываю свою микросервисную систему с своими языком программирования, базой данных, сервером и нейросетью. И везде придумываю свои подходы, а не копирую существующие...
Если вы не способны думать, в частности находить слабые места в существующих решениях и придумывать как что сделать лучше, то да, ИИ для вас замечательная шпаргалка, чтобы не гуглить и не искать готовых примеров для решения стандартных задач.
Я как раз делаю уникальный продукт сейчас на рынке РФ и делаю там много нового. Но для этого мне не нужно изобретать свой язык программирования и прочую ерунду. ИИ прекрасно справляется со своими задачами. Просто купи платную подписку на Клод вместо того что теоретизировать о глупых ИИ
Я не программист. С работой программиста ИИ прекрасно справляется. С моей, ну, например, ИИ кластеризатор - вообще не справляется напрямую. Это не повод его не сделать. Моя задача - логика. Задача программиста / ИИ это логику реализовывать. Если я не могу каждую часть объяснить ИИ и получать ожидаемый результат и проверять его - это моя проблема. Не ИИ. Потому что ИИ, как ты правильно заметил, это всего лишь алгоритмы, ещё и не жёсткие.
От обратного: если какой-то проект выстрелит так (или будут мысли по его усложнению), мне никто не мешает взять тим лида и программистов. Но это, в первую очередь, речь о крупных проектах. И, вероятно, под понятную продажу. Если я сяду изучать программирование - сдохну с голода. Буквально. Зачем мне это?
ЗЫ. Я конечно не пишу ПО для космических кораблей и тп. зато разработал свой фреймворк для создания сайтов. А сейчас разрабатываю свою микросервисную систему с своими языком программирования, базой данных, сервером и нейросетью.
ЗЫ. Я конечно не пишу ПО для космических кораблей и тп. зато разработал свой фреймворк для создания сайтов.
Опять 25. И где он?
Опять несешь хрень. Не путай разработку для то того, чтобы решать задачи реальных пользователей, и разработку ради разработки. Я хоть еще и не взял на вооружение, но уже вижу что он способен снять часть задач. Ты там сколько угодно можешь витать в облаках и дорабатывать фреймворк десятилетиями т.к. он, по сути, не нужен даже тебе (был бы действительно нужен - ты бы разрабатывал, пока ты не поймешь, что для тех кто решает задачи - важно их окончательное решение. Результат. Тут действительно надо уметь думать. Только думать о решении задачи, а не о том "как выглядеть круто в собственных глазах".
Я пока не готов переходить на вайб, особенно "стремно" все же отдавать свой код (тот что мой SaaS аналогов, которого нет) во внешние системы (возможно пока), но тем не менее вчера закинул задачку так же второстепенную, которая висит у меня уже лет 5 в TODO и нет времени на ее решение. ИИ мне написал код пока я ужинал.
Тут надо уметь еще взглянуть шире. Пока для тебя "фреймворк" это верх сложных задач и сроки его реализации абсолютно не важны, да наверно лично тебе и не нужен ИИ. Тем кто нацелен на решение задач - хороший инструмент. Я не готов все задачи на него переложить свои (так же надо сначала лично на код посмотреть), но мелкие второ.. и более степенные... пусть закрывает. У меня задач в TODO листе выше крыши только по моему SaaS. А есть еще и другие проекты.
Опять же... В теме по челенджу я скинул ссылку эксперимента где агент написал модуль к моему фреймоврку. Уверяю мой фреймворк хоть и публичен и на нем уже можно мелкий сервис сделать, но сомневаюсь что ИИ шки броислись его изучать и накапливать опыт. (видимо разработчики ИИ срочно написали на моем фреймворки сотни проектов и скормили :)))))
Можешь описать, что в том коде сгенерированном ИИ не так? (только без общих слов, а вот прям технически обосновать, что там что то плохо)
Ты сам лично что то уже написал при помощи агента или опять "не читал, но осуждаю"?
PS Кстати, челендж уж полгода скоро как идет, ты хоть что то сделал? или все мотивации нет (и я прав о нужности и ценности идеи твоего фреймворка) и ты теперь ИИ так же ковыряешь без лимита времени?
От обратного: если какой-то проект выстрелит так (или будут мысли по его усложнению), мне никто не мешает взять тим лида и программистов. Но это, в первую очередь, речь о крупных проектах. И, вероятно, под понятную продажу. Если я сяду изучать программирование - сдохну с голода. Буквально. Зачем мне это?
Все верно. Единственное в задаче указывать комментирование кода и стилистике кода (есть общепринятые стандарты). Я ранее думал, что код сгенеренный "сложно разобраться", но как я понял во время эксперимента: главное поставить задачу правильно. Код на выходе получается лучше чем код с которым приходится работать. Тогда думаю можно и программиста пригласить (а там он может решит и дальше с агентом работать :) )
Да я больше скажу. Нужно иметь несколько доков, описывающих и архитектуру и каждый файл и каждую функцию и таблицу в БД регулярно чистить мёртвый код и делать рефакторинг. У меня эти навыки вызываются на волшебном слове: закончить диалог. При этом и выжимка диалога сохраняется и коммит и его номер.
Ну, если как тут один вещатель в системной инструкции написать: "используй современные парртерны и техники", тогда вряд ли что изменится. )