- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Не может. Частники не конкурируют с информационными агрегаторами и студиями. Выше я подробно указал почему, хотя об этом и не так сложно догадаться
Я говорил не только о сайтах СЕО, а в приницпе.
А вообще бедные заказчики - выбирать исполнителя это суровый головняк, имхо.
По портфолио сложный вопрос, ведь условный Вася может там указать что он в одно лицо создал гугул. :)
Меня как то студия которая вся из себя в сертификатах всевозможного всего приглашала, чтобы я для них как программист прошел сертификацию, чтобы они могли себе повесить очередной серт.
Вот отзывы, сарафанное радио - это уже да. С этим и надо работать для продвижения (вспоминая изначальную причину топика :)
Хотя и тут, возвращаясь к моему собственному проекту, по рекомендациям находишь сео спеца, у которого реально есть успешные проекты и я знаю их владельцев, но тут ниша узкая со своей спецификой и уже "не взлетает" (если быть точными даже не начинаем сотрудничать)...
Но тут в тему обсуждаемого выше вопроса "кто виноват что нет продаж". Тут же не может быть "конкретно виноват специалист по...." Ответственное лицо от бизнеса - выбрал не того исполнителя (сын соседки младшей уборщицы - потому что дешемше), разработчик где то накосячил, сео - не ту стратегию выбрал, PR - "не те штампы" применил... на каждом этапе по капле - в итоге проблема.
Прошли те времена кода сайт (для бизнеса) можно было сделать в одно лицо. Каждая ниша сейчас требует огромного объема знаний для хорошего результата. При этом не просто знаний, но и постоянной прокачки "вширь и вглубь"
Здесь, увы, нет и не будет конструктивной полемики,
А я с этим кадром хорошо знаком по тематике вебразработки - конструктивная полемика не возможна. Тут скорее не ему отвечаю.
Но да увлекся.. :)
По портфолио сложный вопрос, ведь условный Вася может там указать что он в одно лицо создал гугул. :)
Для этого существуют кейсы, где шаг за шагом демонстрируется какие работы выполнялись и какие результаты это дало.
Для работающего специалиста нет проблем показать рабочую кухню, с живой демонстрацию к доступам в админку, статистику, рабочими материалами, которые датированы различным периодом.
Меня как то студия которая вся из себя в сертификатах всевозможного всего приглашала, чтобы я для них как программист прошел сертификацию, чтобы они могли себе повесить очередной серт.
Да, это частая практика, но бывает и наоборот.
Вот отзывы, сарафанное радио - это уже да. С этим и надо работать для продвижения (вспоминая изначальную причину топика :)
Качественно и ответственно выполненная задача и есть наилучшая рекомендация.
Хотя и тут, возвращаясь к моему собственному проекту, по рекомендациям находишь сео спеца, у которого реально есть успешные проекты и я знаю их владельцев, но тут ниша узкая со своей спецификой и уже "не взлетает" (если быть точными даже не начинаем сотрудничать)...
И это отдельная большая тема. Далеко не всегда успех можно повторить, всё сильно зависит от модели и обстоятельств бизнеса для которого проводилось продвижение.
Чаще я даже отказываю в просьбе взять за продвижение, потому что как правило по начальным признакам понимаю, что заявитель не потянет конкурентный уровень.
Многие, в том числе и программисты, уверены, что SEO - это магическая кнопка в кармане SEO специалиста, но на самом деле - это перечень обоснованных необходимых модернизаций для технического SEO и повышения конверсионности сайта.
Но тут в тему обсуждаемого выше вопроса "кто виноват что нет продаж". Тут же не может быть "конкретно виноват специалист по...." Ответственное лицо от бизнеса - выбрал не того исполнителя (сын соседки младшей уборщицы - потому что дешемше), разработчик где то накосячил, сео - не ту стратегию выбрал, PR - "не те штампы" применил... на каждом этапе по капле - в итоге проблема.
О том и речь, что процесс обоюдный и учитывая всю совокупность проблем, довольно наивно и в целом непрофессионально кивать на SEO специалистов, если например необходимую модернизацию по каким-то независящим от него причинам невозможно выполнить.
Чаще всего сам бизнес нередко не готов делать больше и лучше конкурентов, не желая вообще менять сайт или полноценно его обновлять.
Прошли те времена кода сайт (для бизнеса) можно было сделать в одно лицо. Каждая ниша сейчас требует огромного объема знаний для хорошего результата. При этом не просто знаний, но и постоянной прокачки "вширь и вглубь"
Согласен, поэтому в сообществе надо объединяться и находить точки взаимодействий, а не искать повода для совершенно ненужных склок и разборок.
Мне например частенько нужны толковые программисты и талантливые дизайнеры, потому что зачастую приходится формировать команду под клиента, а свободных, ответственных и согласных работать за адекватные деньги как правило крайне мало.
ак-же хотелось-бы и продвижение. Сайт в топ-деньги на бочку. Но увы.
Если у вас получилось продвинуть 10 из 10, то вам проще составить рабочую инструкцию и найти вебмастера, знакомого с азами SEO. Это будет проще и дешевле, - кроме этого вы сможете его контролировать.
Раз вы уверенно набили руку (и в целом для малоконкурентного регионального продвижения с этим действительно можно справиться самостоятельно) - найдите порядочного исполнителя. Зачем вам переплачивать за требования SEO студий, вы вполне можете справиться своими силами.
Если у вас получилось продвинуть 10 из 10, то вам проще составить рабочую инструкцию и найти вебмастера, знакомого с азами SEO. Это будет проще и дешевле, - кроме этого вы сможете его контролировать.
Раз вы уверенно набили руку (и в целом для малоконкурентного регионального продвижения с этим действительно можно справиться самостоятельно) - найдите порядочного исполнителя. Зачем вам переплачивать за требования SEO студий, вы вполне можете справиться своими силами.
Так вот и приходится самому. Но из 10 только 5 в топ.
Остальные нет. Кстати и вопрос из этого: все 10 сайтов по одному шаблону делались и продвигались по одинаковому. Что не так гуглу?
В яндекс не интересует -там за 300₽ в месяц хомячки в топе держат их.
В яндекс не интересует -там за 300₽ в месяц хомячки в топе держат их.
Накручиваете переходы с буксов?
Остальные нет. Кстати и вопрос из этого: все 10 сайтов по одному шаблону делались и продвигались по одинаковому. Что не так гуглу?
Это надо смотреть конкретно на сайты, но предположительно слабая уникальность всех 10, слабые хостовые, возможно есть фрагментарные проблемы с индексацией (надо смотреть объём индекса), что по ссылочному? Что в целом по содержанию и структуре страниц?
Создайте отдельно тему, разместите примеры, выложите статистику, опишите ваш порядок действий - наверняка найдется что улучшить и на что обратить внимание. В теме, если повезет, вы сможете получить бесплатные советы.
Сообщество и существует для того, чтобы друг другу помогать по мере возможности и взаимной заинтересованности.
Категорически не согласен. Мог бы привести много аргументов, но вместо этого просто напомню мой любимый старый советский рассказик «Пузыри земли», в котором сосуществовали и оснащённый по последнему слову техники самыми передовыми громкоговорителями (отпугивателями пузырей) город, и старик, без всяких громкоговорителей неторопливо рассуждавший о пользе старых башмаков или целях поздних визитов гостей – и город заметно проигрывал этому старику в защите.
Нельзя сделать сайт в одно лицо?
Я начинаю верить, что людям что-то смешали в воду или в воздух. Все мнят себя Цукербергом и Гейтсом, думают надо обязательно сразу делать платформу или операционную систему.
Каждый метит сразу в миллиардеры, хочет открыть новые планеты и прочее. Социальные сети виноваты в этом, они транслируют успешный успех.
Спуститесь на землю и делайте то, что можете, пусть девки мечтают о такой жизни, она непостижима, поэтому 99% девкам никогда не познать счастья. Да, кекса не будет, но страницу в одно лицо вы сделать сможете точно!
Категорически не согласен
Михаил, зависит от масштаба бизнеса и объёма задач.
Как уже выше говорилось, программировать, администрировать, дизайнерить, писать, размещать, фотографировать, снимать, монтировать, проектировать и т.д. один человек не сможет.
Управлять командой при должных навыках - может, исполнять линейной определённо нет :)