Шаг номер 1: нытье. А теперь шаг номер 2: определение проблемы.

Delysid
На сайте с 27.05.2019
266
Антоний Казанский #:
Но с общими IT тенденциями в РФ на наш век хватит :)

Не хватит. Подрастает новое поколение WEB мастеров, которым ты уже не сможешь вешать лапшу и обдирать. 😃

[Удален]
Антоний Казанский #:

Без наставничества разбираться будет крайне тяжело. В SEO нередко довольно много противоречивых эпизодов и зачастую непросто выбрать именно правильное решение. 

SEO в любительском ключе довольно популярно среди вебмастеров, которые ведут свои инфо сайты. Здесь действительно за счёт банального отсутствия внятно конкуренции можно вылезли в топы и собирать трафик, однако и этот подход имеет всё больше и больше ограничений. 

Тяжело, но вполне возможно. Точнее даже не тяжелее, а дольше. 

А вообще смысл моего комментария был в другом: можно освоить и seo, и программирование и еще кучу специальностей. Но делать это самостоятельно смысла не вижу. 
Простой пример: я умею пользоваться фотошопом, могу сделать макет , к примеру буклета. Но без постоянной практики, я полчаса буду вспоминать как прокинуть направляющие или какие там размеры нужны для печати. И потом ковыряться, делая дизайн. Часа за 2-3 сделаю. Либо нанять дизайнера, который сделает это минут за 20 и качественнее. 

Если речь про частные эксперименты и любительский сайт, то да. При наличии свободного времени и желания можно побаловаться. Если речь про коммерческий проект, то однозначно делегировать.

Delysid
На сайте с 27.05.2019
266
prosperro #:
А вообще смысл моего комментария был в другом: можно освоить и seo, и программирование и еще кучу специальностей. Но делать это самостоятельно смысла не вижу. 

А не надо ничего делать самостоятельно. Нужен сайт - обратитесь к программисту или WEB студию.

А продвижение через устаревших SEO специалистов не работает, только сайты людям портят.

У SEO специалистов нету своих инструментов, это теоретики на устаревших методичках, у них нету соответствующего образования, чтобы понимать машинную логику или программирование.

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
758
prosperro #:
Тяжело, но вполне возможно. Точнее даже не тяжелее, а дольше. 

И почти всегда в какой-то момент (если это продвижение бизнеса, а не хобби) на это не хватит времени, сил и понимания в каком направлении нужно двигаться.

prosperro #:

А и не получится. Современное продвижение - это далеко не просто SEO, это уже комплексный маркетинг и тут целое направление специальности - кому-то нужно думать про стратегию, кому-то про общую концепцию и позиционирование, кому-то про дизайн, кому-то про контент (и тут нужны не только тексты, но и медиа контент), кому-то программировать, кому-то заниматься координацией группы исполнителей.

Время одиночек прошло, конкурентный уровень бизнеса вырос, время одиночек прошло, требуются усилия команды специалистов. 

prosperro #:
Простой пример: я умею пользоваться фотошопом, могу сделать макет , к примеру буклета. Но без постоянной практики, я полчаса буду вспоминать как прокинуть направляющие или какие там размеры нужны для печати. И потом ковыряться, делая дизайн. Часа за 2-3 сделаю. Либо нанять дизайнера, который сделает это минут за 20 и качественнее. 

Да, невозможно поддерживать должный уровень навыков разных направлений на одинаковом уровне.

Месяц другой ты посвятил себя, например, дизайну и соответственно то, чем не занимался ты начинаешь потихоньку забывать, а на восстановление навыков тебе требуется доп. время.

prosperro #:
Если речь про частные эксперименты и любительский сайт, то да. При наличии свободного времени и желания можно побаловаться. Если речь про коммерческий проект, то однозначно делегировать.

Абсолютно точно. И просто добавление контента эту задачу не решит.

Это очевидно всем, кто хоть мало-мальски в это окунался. 

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. Разговоры о SEO и не только: культурно, вежливо, доброжелательно ► https://t.me/seotusovochka
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
758
prosperro #:
Если выгорело, то хорошо. Если нет, то исполнители дилетанты.

Можно дополнить - Берем кредит в банке, если бизнес из вышеуказанных 5 пунктов не получился - плохой кредит, можно не отдавать.

И ещё в дополнение - на обед ходим в ресторан, - съели, если обед не понравился - также можно не платить, виноваты повара-исполнители. 

ArbNet
На сайте с 27.10.2019
142
prosperro #:
Берем программиста, заключаем договор, пусть делает сайт продающий.  Оплачиваем только в том случае, если сайт покажет результат (продаст  пару вагонов товара).

Программист за продажи не отвечает это не его сфера деятельности.

Программисту написали ТЗ, он по нему написал программу, всё работает, работает, работа выполнена, выполнена.

Ко мне вот недавно обратился, без предоплаты давай делай, оплата по факту, я не против, я в своей работе уверен.

А вот насчёт других, да именно так и надо, иначе это не специалисты, а паразиты(деньги получают, а работу не выполняют) которые "убивают" работодателя с его бизнесом.

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
758
ArbNet #:
Программист за продажи не отвечает это не его сфера деятельности.

А что за продажи должен отвечать, если программисты сайт сделали, а SEO специалисты не нужны?

Что это зверь такой?

ArbNet
На сайте с 27.10.2019
142
Антоний Казанский #:
Что это зверь такой?

PR-менеджер или коммерческий директор, или сам директор(на крайняк тот кто бизнес организовал)

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
758
ArbNet #:
PR-менеджер

PR ничего не понимает в поисковом продвижении. Его функции - рекламные коммуникации, но не эффективность поисковой видимости.

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
758
ArbNet #:
коммерческий директор

Коммерческий директор тоже про поисковое продвижение ничего не знает, он вообще контролирует и регулирует финансовые потоки.

ArbNet #:
сам директор

Директор ведет административно-хозяйственную деятельность.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий