- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Для меня например SEO специалист это мошенник который пудрит мозг создателю вебсайта и навязывает ничем не подтверждённые услуги.
Если не хватает сил на то, чтобы проверить подтвержденные услуги, то дело не в специалистах, а в вашем нежелании вникать в суть рабочих процессов.
Вы ошибаетесь, дело в вас.
В ком в нас? Во всех специалистах одновременно и во всей сфере разом?
Вам самому-то нестранно противопоставлять себя лично большому кол-ву людей, которые единогласно указывает на ваши проблемы?
Я предлагаю свои новые решения и выслушиваю мнения других, если не согласен с ними, то привожу свои доводы, если мне действительно что-то полезно, то так и говорю, но это очень редко происходит, вот и всё.
В этом случае вам надо нанимать команду для реализации своих авторских решений.
Вы же привыкли на всём готовом, по методичкам что-то делать
Совершенно нет. Я участвую в проектах в нуля, с написания стратегии и проектирования. Ничего готового как правило тут нет, в лучшем случае есть ответы заказчика и рынок. А вот работу над тем, чтобы "вынуть необходимые данные из заказчика", провести конкурентный анализ и перевести это в рабочий сценарий с перечнем ТЗ - этим ни один программист заниматься не будет.
Поэтому когда будете в очередной раз критиковать SEO, вспомните, что SEO специалисты нередко указывают на рабочие надобности и формируют рабочие задачи.
ЗЫ. Не хотите как хотите, деградируйте дальше..
Это вы хотите и вносите в сообщества свои предложения, мы лишь подключаемся к конкретным рабочим надобностям.
Но самое показательное, что вы с пол оборота переключаетесь на негатив и возводите упрёки, поэтому с такой токсичностью вряд ли сможете организовать адекватный рабочий процесс.
В ком в нас? Во всех специалистах одновременно и во всей сфере разом?
В вас, таких кто пытаются строить из себя специалистов, "
Я участвую с проектах с нуля, с написания стратегии и проектирования. Ничего готового как правило тут нет, в лучшем случае есть ответа заказчика и рынок.
" - по факту пудрите только всем мозги своими стратегиями и прочим навешиванием лапши на уши.. и в результате накрутка чтобы пустить пыль в глаза заказчику, что вы подняли посещаемость, и через несколько дней опять по нулям..
мы лишь подключаемся к конкретным рабочим надобностям
Нет у вас никаких надобностей кроме как чтобы вам заплатили, за ваши обещания.. прекрасного будущего..
ЗЫ. А что мне делать я сам разберусь.
В вас таких кто пытаются строить из себя специалистов
А почему строить? Проверить проф. деятельность специалистов, которые открыто её ведут в общем не составляет большого труда.
по факту пудрят только всем мозги своими стратегиями и прочим навешиванием лапши на уши.. и в результате накрутка чтобы пустить пыль в глаза заказчику что вы подняли посещаемость, и через несколько дней опять по нулям..
Ну вот видите, вы ударяетесь в критиканство при том, что ни я, ни другие SEO специалисты вас не обижали и в работе с вами не сталкивались, но вы почему-то считаете необходимым и специалистов, и всю сферу поливать грязью.
Это самая что ни на есть необоснованная токсичность и неадекватное поведение.
Неужели вы не понимаете, что таким образом вы делаете себе только хуже?
Нет у вас никаких надобностей кроме как чтобы вам заплатили, за ваши обещания.. прекрасного будущего..
Никто из серьёзных специалистов прекрасное будущее не обещает. Вы наслушались огульных обвинений и простого форумного ехидства и продолжаете его множить.
SEO специалисты определяют рабочие задачи и по их достижению пошагово прогнозирует достижение точечных целей.
Те, кто обещают прекрасное будущее - это мошенничество, и у нормальное взрослого человека это должно вызывать как минимум сомнение.
Ну вот видите, вы ударяетесь в критиканство при том, что ни я, ни другие SEO специалисты вас не обижали и в работе с вами не сталкивались, но вы почему-то считаете необходимым и специалистов, и всю сферу поливать грязью.
Это самая что ни на есть необоснованная токсичность и неадекватное поведение.
Неужели вы не понимаете, что таким образом вы делаете себе только хуже?
Хуже делаете только вы, тем что не хотите менять правила для поиска информации в сети, вы нашли кормушку и делаете вид, что всё хорошо, пока вас это устраивает, но когда столкнётесь с тем, что вам перестанут верить, будете искать виноватых как это сейчас происходит с некоторыми веб-мастерами и др. IT специалистами, которых вытесняют ИИ и монополии..
Я ударяюсь в критиканство? Опять же нет. Я ваши же ответы использую против вас же самих. Разве это не вы писали?
Проблему нужно дополнить тем, что бизнес как правило хочет делать, ему нужно снижать издержки, ему нужен результат здесь и сейчас, но при этом этот результат он хочет закрепить на годы вперед, а SEO в этом случае банально переключается на накрутку. Покуда есть эффект, бизнес ничего не хочет делать просто давая деньги, а SEO принимая деньги просто хочет сохранить статус кво. Когда хрупкий баланс нарушается, бизнес обвиняет SEO за симуляцию услуги, а SEO пожимает плечами.
В данном случае вина лежит на SEO исполнителе, который вместо поступательного развития просто давал наркотик в виде накрутки.
Вы сами же и признаётесь, что занимаетесь фактически мошенничеством, но завуалировано потом опять начинаете строить из себя профи, который может продвинуть любой сайт в первые позиции.. у вас же есть стратегии, все дела..😁
ArbNet, я вас выслушал в дискорде, у вас есть логическое зерно, но оно перекрывается вашей зацикленностью на своем проекте и стереотипным мышлением. Я понимаю, что сложно перестроиться, когда с 2005 года делаешь один и тот же проект. Но я вам сказал, что нам не нужен еще один фреймворк, CMS или централизованная платформа. Прошу не нужно уводить разговор в нытье, у нас тут шаг номер 2, мы разбираемся, как так получилось, что веб пришел к тому, к чему пришел.
Что касается того, нужны ли людям сайты, определенно нужны. Но так как сайт это слишком независимый ресурс, его охват искусственно снижают те, кто впихнул свой поиск по умолчанию на телефоны и в браузеры на ПК. Они управляют операционными системы, телекоммуникациями, поэтому у них это получилось.
Теперь, я хочу чтобы вы научились на чужих ошибках. Нам не нужен аналог Дурова для веба, ни на одном из нас не должно быть завязано все. Как только кто-то из нас станет рычагом давления на остальных, нас снова смоют. Поэтому децентрализация наш метод.
Пока для действий рано, надо обсудить пути, варианты, концепции.
Я помню расцвет сайтостроения, и хочу рассказать свою версию того, почему тогда все получилось.
И не смотря на то, что мы сидели в Интернете со скоростью Dial-up, каждому вебмастеру удалось перенести свои хобби в Word Wide Web.
Теперь же и PHP круче, и скрипты тебе ИИ может написать, и хостинги с доменами как грязи, и Photoshop с Dreamweaver до сих пор выпускают обновления. Я молчу о скорости интернета.
Раскрутка сайта дело не простое сегодня. Кто-то сказал здесь, что ссылки можно аж на форумах оставлять, этот человек уверен что за ссылку сегодня не последует бан? Жадность и настроенность на монетизацию всего, мешают вернуть веб. Я уже говорил, что тогда можно было просто написать админу, давай махнемся баннерами, кнопками, ссылками, напишем статьи про сайты друг дружки. Молчу о том, что на сайте мог быть скрипт каталога сайтов, ты добавляешь свой сайт в каталог друга, он добавляет свой в твой каталог. Раздел реклама на форумах, а так же "Зацените мой сайт", а? помним? Веб кольца, страница promote.html?
Посмотрите на количество просмотров этой темы и количество отдельных профилей, которые тут отписались. Поэтому не нужно думать что нас мало. Как в фильме Бригада "Братва, мы не хотим стрелять, мы наблюдаем" )) Когда будет что-то дельное, уверен к нам подключатся остальные.
Есть такая фраза, полюби себя, и тебя полюбят другие, отлично подходит для сайтов. Если делать сайт с любовью, то его полюбят и другие. Но все же, нельзя оглядываться на чужое мнение, веришь в то что делаешь, делай дальше.
Как я уже говорил выше, не смотря на то, что решите вы, я для себя все равно уже решил. Буду добиваться, чтобы тем кому мои сайты будут полезны, могли бы найти их.
Я ударяюсь в критиканство? Опять же нет. Я ваши же ответы использую против вас же самих.
Вы сами же и признаётесь, что занимаетесь фактически мошенничеством, но завуалировано потом опять начинаете строить из себя профи, который может продвинуть любой сайт в первые позиции.. у вас же есть стратегии, все дела..😁
Да, это форменное критиканство. Даже сам ответ "ваши ответы против вас самих" определяет критиканскую тональность.
Вы выдергиваете из контекста, совершенно не вчитываетесь в ключевые тезисы и не замечаете, где чёрным по белому написано, что SEO переключаются на накрутку и перестаёт быть SEO. Не видите и не признаете разницу в между работой и имитацией работы, хотя я об этом пишу на этом форуме много лет.
Вы жонглируете фразами и целенаправленно выбираете контроппозицию, встаёте в позу и просто упрямитесь.
Вы начинаете уныло троллить и испытываете моё терпение, - когда человек, который изначально относится ко всем благодушно будет относится к вам с явным пренебрежением и предубеждением. Вы уверенно на пути к этой цели.
у вас есть логическое зерно, но оно перекрывается вашей зацикленностью на своем проекте и стереотипным мышлением
Впрочем, то о чём я говорил - о зацикленности вновь подтверждает и okir
Как я уже говорил выше, не смотря на то, что решите вы, я для себя все равно уже решил. Буду добиваться, чтобы тем кому мои сайты будут полезны, могли бы найти их.
Никто не мешает заниматься развитием и рекламным распространением своих сайтов.
Все мы в общем и в среднем в одинаковых условиях.
Вы начинаете уныло троллить и испытываете моё терпение, - когда человек, который изначально относится ко всем благодушно будет относится к вам с явным пренебрежением и предубеждением. Вы уверенно на пути к этой цели.
Вам не учителем нужно идти, а в политику 😉
Вы сами же и признаётесь, что занимаетесь фактически мошенничеством...
Вы прилюдно поливаете человека грязью, аргументируя свои высказывания вершинами цинизма и эмоциональной лабильностью.
Не стоит ожесточённо провоцировать тех, кто вступает с Вами в конструктивный диалог, а не базарную полемику.
Вам не учителем нужно идти, а в политику 😉
Уверен, что не надо. Я знаю, что в современной политике я просто ничего не смогу сделать полезного.