Шаг номер 1: нытье. А теперь шаг номер 2: определение проблемы.

Delysid
На сайте с 27.05.2019
257
Volovikov #:

Да, и поэтому может стрельнуть узкая специализация. Вот сайт, где пишут чисто про разбор двигателей. Все кто будет искать, как разобрать двигатель этим сайтом будут интересоваться. От крупных СМИ можно отжимать трафик, но только его часть, и то если это будет сделано на достойном уровне. Ниши еще есть, но тут нужно подходить с умом. По сути интернет, поиск развивается не в верх, а в ширь.

Вот как пример. Появились 3d принтеры, один человек сделал сайт thingiverse для всех по Миру на котором можно было размещать файлы моделей, которые можно напечатать. Владелец сайта стал успешным. )

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
741
Volovikov #:
Да, если знать глубину специальности, то результат будет лучше, но в масштабе это мелочь. Таким образом, если SEO-специалист не начнет давать результат даже на мелких проектах, то про специальность скоро забудут.

Про специальность не забудут, общественный запрос на организацию и планирование рекламного развития сайта/паблика/канало был и будет всегда. Всё, что не развивается, то неминуемо угасает.

Есть методики, есть походы, здесь даже не обязательно мусолить уже набившую оскомину SEO. 

Бизнес не может не развиваться, так или иначе всегда будут ответственные исполнители, которые будут этим заниматься, будь это SEO специалист, или интернет-маркетолог, менеджер по развитию и т.д.

Можно сколько угодно высказывать недовольств те или иными специальностями, теми или иными исполнителями, но общую картинку это не меняет.

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. Разговоры о SEO и не только: культурно, вежливо, доброжелательно ► https://t.me/seotusovochka
Volovikov
На сайте с 06.12.2016
102
Delysid #:

Вот как пример. Появились 3d принтеры, один человек сделал сайт thingiverse для всех по Миру на котором можно было размещать файлы моделей, которые можно напечатать. Владелец сайта стал успешным. )

Да, хороший пример. А вот сайт по разборке всех двигателей автоваза с видео нет. Я думаю, что там даже тусили бы инженеры с Автоваза, а сам Автоваз заказывал бы рекламу. В таком ключе нужно ниши искать или создавать новый продукт.

Российский спорт ▶ https://russian-sports.ru | Хостинг ▶ https://clck.ru/3GK4HL | Шаблоны Вордпресс ▶ https://clck.ru/3GK4RG
Volovikov
На сайте с 06.12.2016
102
Антоний Казанский #:

Про специальность не забудут, общественный запрос на организацию и планирование рекламного развития сайта/паблика/канало был и будет всегда. Всё, что не развивается, то неминуемо угасает.

Есть методики, есть походы, здесь даже не обязательно мусолить уже набившую оскомину SEO. 

Бизнес не может не развиваться, так или иначе всегда будут ответственные исполнители, которые будут этим заниматься, будь это SEO специалист, или интернет-маркетолог, менеджер по развитию и т.д.

Можно сколько угодно высказывать недовольств те или иными специальностями, теми или иными исполнителями, но общую картинку это не меняет.

Ну вот смотри. Есть такая компания как Спортмастер. Я, кстати, там работал директором магазина. Она представлена везде, на озоне, на адмитат, рекламу делает в директе. Использует все возможности. Кто это делает? Я думаю, что отдел рекламы и маркетинга. Программеры есть, они создают корпоративный портал, интернет магазин и т.п. Т.е. даже крупная компания с брендовым именем использует лиды. А вот маленький магазин не может? Если работает Директ для конкретной ниши, то пожалуйста, если нет, то нет. К примеру, для дверей Директ не очень будет работать, так как это продукт, который и стоит дорого и его нужно смотреть в живую. Поэтому, кроме предложения по разработке и продвижения сайта, нужно делать и другие вещи, которые окупят твою работу. Вот можно клиенту сделать регистрацию в Адмитат, чтоб пока ты колдуешь над сайтом, он мог получать прибыль? Вот просто даже не за процент? Т.е. ты поможешь клиенту заработать, а не только оказать услугу. 

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
741
Volovikov #:
В таком ключе нужно ниши искать или создавать новый продукт

На создание продукта нужны средства и оборотные ресурсы. Всё это упирается в экономическую эффективность.

Любительские начинания - это дело хорошее, но далеко не всё жизнеспособно. Когда проект держится на неугасаемом энтузиазме - это прекрасно.

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
741
Volovikov #:
Ну вот смотри. Есть такая компания как Спортмастер. Я, кстати, там работал директором магазина. Она представлена везде, на озоне, на адмитат, рекламу делает в директе. Использует все возможности. Кто это делает? Я думаю, что отдел рекламы и маркетинга.

Безусловно. Объём рекламных задач может быть гораздо больше физических возможностей одного человека ответственного за рекламу.

Volovikov #:
Программеры есть, они создают корпоративный портал, интернет магазин и т.п. Т.е. даже крупная компания с брендовым именем использует лиды.

Лиды - это универсальное название единицы потребительской заинтересованности. Фактически они используются везде, только в зрелых компаниях используют это понятие, а в мелких фирмах заметно реже, либо не используют совсем.

Фактически лид - это рабочая заявка, если совсем просто.

Volovikov #:
А вот маленький магазин не может?

Может, как уже сказал, это аналог заявки.

Volovikov #:
Поэтому, кроме предложения по разработке и продвижения сайта, нужно делать и другие вещи, которые окупят твою работу.

Так и делается. 

Volovikov #:
Вот можно клиенту сделать регистрацию в Адмитат, чтоб пока ты колдуешь над сайтом, он мог получать прибыль?

Работа конечно не ограничивается SEO рекомендациями. Работа идёт комплексно и рассматривают все актуальные и полезные источники привлечения трафика. В каком случае это Директ, где-то сразу нужно начинать с соц. сетей, где-то целесообразно использовать свои силы на Авито, а где-то рассматривается вопрос использования маркетплейсов.

Всё это мы с вами уже обсуждали :)

Mazay
На сайте с 07.11.2009
145
Volovikov #:

Т.е. даже крупная компания с брендовым именем использует лиды. А вот маленький магазин не может? Если работает Директ для конкретной ниши, то пожалуйста, если нет, то нет. К примеру, для дверей Директ не очень будет работать, так как это продукт, который и стоит дорого и его нужно смотреть в живую. Поэтому, кроме предложения по разработке и продвижения сайта, нужно делать и другие вещи, которые окупят твою работу

В том-то и дело, что совершенно не нужно. Нужны только клиенты с хорошим оборотом. И профитом от сео, который окупает с лихвой расходы на него.

Разная мелочно-истеричная шелупонь, у которой ни оборотов, ни денег, ни мозгов - не стоит вообще никакого внимания ))

KrutE
На сайте с 29.04.2006
234

Что за тред самобичевания)

Мы, вебмастера, использовали передовые на тот момент возможности.
То, что мы где-то заспамили "идеальный" интернет, возможно.

Но технологии ИИ плюс растекание трафика по куче платформ, соцсетей появились отнюдь не из-за вебмастеров, просто идет технический прогресс, равно как у каждого жителя земли сейчас в руках доступ туда, чего не было отнюдь в далекие 2000е, когда мы начинали.

Я сам лично не жалею нисколько, что не влез в "пузатовскую" тему инфосайтов когда-то, хотя всерьез рассматривали, сейчас, я так понимаю это все пошло на корм рыбам.

Мир меняется, ищите новые возможности, у ChatGPT есть API, да и вся эта болтовня про то что ИИ "захватывает мир" для человека с нашим опытом не должна быть преградой, все мы знаем, что это не более чем слепок информации, при чем статичный.

Про то что поисковики теперь не добрые самаритяне, раздающие траф: а куда им деваться?
Яндекс вырастил Озон, ВБ и кого только не вырастил, а теперь эти гиганты определяют куда дальше пойдет прогресс, то же с гуглом.

Чего бы вы не нарисовали на своем сайте, олдвеб, хтмл образца 99 года, гестбуки, фидо - траф это вам не даст.
Траф дают ПС, соцсети, приложения. Либо вы - бренд, но это уже иная история.

L
На сайте с 10.02.2015
248
okir :
Всего лишь понадобилось убрать хронологический порядок и поставить фильтры.

Я наоборот потом ставлю хронологический порядок, а то есть то что дает лента не хочется.
Кстати, в шапке не хватает ссылки на шаг номер 1, если есть тут тема.

okir :
Я не хочу заходить и видеть там ленту как в соц. сети, которая к тому же застыла. Я хочу видеть ссылки на последние обсуждения форума, список последних новостей на тематику сайта, новые комментарии и вообще хочу видеть что нового.

Ну вот

okir :

Если бы кто-то сделал такой фильтр для сайтов, то и сайты бы ожили. Но никто не взялся за такую задачу.

Ну почему же.
Есть сортировка по популярности в некоторых ИМ/агрегаторах.
Но для этого нужны масштабы.

L
На сайте с 10.02.2015
248
okir #:
Почему бы не собраться всем сайтам одной тематики, которые сделаны хорошо и не обменяться баннерами, тем самым привлекая трафик и поднимая рейтинг в глазах поисковиков?

У себя на сайте добавил ссылки на своих конкурентов из топ-10. Ниже или выше от этого не стал. Хотя ссылки на js.

okir #:
Те, кто ищут сайты определенной тематики это и есть наши потенциальные пользователи

Таких мало. Сужу по тому, как мало пользуется поиском по моему сайту:

https://searchengines.guru/ru/forum/1064683

okir #:
А что же делать вебмастерам? Найти такую аудиторию, которая хочет пользоваться их сайтами на постоянной основе. Не устану приводить в пример серч. 

Если привыкли случайно получать случайных посетителей, чтобы иметь случайный доход, то это направление уже безвозвратно умерло.

Согласен. Но они и так пользуются. Хотя ранее видел по своему сайту, что его искали в google.
Это ответ и тем, кто говорит, что будет с топ-СМИ в соседней теме.

Pliny #:
А трезвый взгляд на ситуацию такой -- вебмастеров уничтожают как класс. Мы не нужны, наши сайты не нужны.

Да. Мы отработанный материал. Мы создали почву, на которой растет то, что растет.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий