- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Нельзя сделать сайт в одно лицо?
Что собрались писать? Писать тоже надо уметь, нужна экспертиза, нужен расчёт на поисковики, - кто будет собирать запросы, кластеризовать, определяет форматную заданность документа?
Далее, какие картинки/видео. Вставлять ворованное не интересно/не нужно, противозаконно, практика "подтягивания" за фото цветёт пышным цветом.
Какой в итоге будет сайт? :)
Давайте проведем эксперимент, запостим такой чудо сайт и посмотрим, что с ним будет через пол года :)
Михаил, зависит от масштаба бизнеса и объёма задач.
Как уже выше говорилось, программировать, администрировать, дизайнерить, писать, размещать, фотографировать, снимать, монтировать, проектировать и т.д. один человек не сможет.
Антоний, извините, если прозвучит хвастливо – но почти всё перечисленное мне приходится делать ежедневно. Масштаб, разумеется, мелкий, но в пределах этого масштаба – приходится. Потому что штат «фотограф-прогер-админ-дизайнер-монтажёр-оператор-итд» обойдётся слишком дорого, а кроме меня, больше некому. И таких, как я, далеко не единицы. Да, по каждому стеку в зависимости от текущих задач приходится подтягивать хвосты, а что поделать. У нас даже CloudFlare не используется – свой механизм, кустарный, но более-менее эффективный (Битерика, к примеру, отвалилась). Само собой, будь масштаб хоть чуть покрупнее – давно сдулся бы. Ну а пока что есть – то есть.
Антоний, извините, если прозвучит хвастливо – но почти всё перечисленное мне приходится делать ежедневно. Масштаб, разумеется, мелкий, но в пределах этого масштаба – приходится
Полагаю тут речь о разном. Понятно, что когда "приходится" тогда приходится. Но это "замкнутый" круг, который в зависимости от конкретики проекта в разной степени сложно разорвать. Иногда суть проекта такова, что там потенциально не до жиру. Тут скорее речь именно о коммерческих сайтах. И в бизнесе всегда чем больше вложишь тем больше получишь (с нюансами, но утрировано так). У меня тоже есть проект где я "и швец, и жнец, и на дуде игрец" да он приносит доход, да есть пользователи, но основной доход у меня от работы разработчиком, и вот на тех проектах есть и СЕО и PR и админы и т.п. И доходы там совершенно другие, и на моем было бы не меньше (хотя и ниша специфичная).. В общем, я имея свой проект, на котором я все делаю сам (за исключением задач предметной области не связанных с ИТ - это на жене) - тоже считаю, что хороший сайт в настоящее время в одиночку не сделать. Я фулстек - в начале 2000ых вполне легко можно было уследить за фронтовыми задачами и бековыми, да и СЕО (ну в упрощенном понимании - но в топ сайты выводил). Разве, что дизайн не мое - пока в мыслях заглядение , начнешь "рисовать" - шлак какой то :).... А сейчас уже полноценно фронт и бек уровень знаний поддерживать - тяжко, а еще и остальные тащить полноценно..
Идея хорошая.
Уже в новостях:
Пока здесь обсуждают, люди внедряют.
Боюсь вмешиваться в Вашу дискуссию, но Вы помните с чего все началось?
Собственно поиск начался с того, что энтузиастам из америки пришло в голову систематизировать поиск информации на основании крупного СМИ ( The New York Times ). В СМИ список продвигаемых запросов заранее определить невозможно. Невозможно это сделать и блогеру, и даже рейтингу фильмов. Движение непрерывное.
Не согласны? Ну предложите писателю внедрить частотность слов. Я думаю, он Вам в ответ что-то другое впендюрит. По сути seo можно внедрять в СМИ на ВЧ запросы, иначе смысла нет. Кто остался? Интернет магазины и то, крупные или маркетплейсы, но они SEO не занимаются под каждый запрос. У них на площадке роботы просто живут. Т.е. для крупняка, для СМИ, для постоянно пишущих нужны брендовые запросы в основном. И я считаю, что даже для крупных изданий хватит 1 человека на данном направлении. Все оставшееся делают программеры, админы и редакторы. По сути должность SEO-специалиста уже размыта.
Да, если знать глубину специальности, то результат будет лучше, но в масштабе это мелочь. Таким образом, если SEO-специалист не начнет давать результат даже на мелких проектах, то про специальность скоро забудут. Как давать результат? Я писал об этом вот тут https://searchengines.guru/ru/forum/1103410/page24#comment_17042942
По сути с крупняком можно бороться, если ты станешь крупняком. Все манипуляции с накрутками ПФ и тому подобное для борьбы с крупняками, то крутить нужно постоянно и сейчас всю это мелочь выкидывают из ТОП. Т.е. манипулировать поиском стало не рентабельно. Мелким компаниям нужно работать на лидами, опираться или отталкиваться от крупных сайтов. Вливать миллионы для того, чтоб побороть маркетплейсы утопия, так как там вливают миллиарды.
У них на площадке роботы просто живут.
Ну так если писать минимум по 10 статей в день и больше, твой сайт тоже быстро роботы начнут посещать.
В остальном в принципе согласен. Только вот нет такой профессии SEO специалист.
Очень хитро SEO специалсты устроились, пересматривать через чужие веб инструменты поисковые слова и давать указания. Не хотят идти лопатой работать.
В основном успешное продвижение сайта зависит от админа или вебмастера и редактора который пишет тексты.
Ну так если писать минимум по 10 статей в день и больше, твой сайт тоже быстро роботы начнут посещать.
Так это так, ну вот к примеру с лидерами, где пишут не 10, а 50 в день? Вот Вы Яндекс, кому отдадите предпочтение? Но с 10-ки нужно начинать. Пойдет трафик, траст.
В основном успешное продвижение сайта зависит от админа или вебмастера и редактора который пишет тексты.
Именно так.
Так это так, ну вот к примеру с лидерами, где пишут не 10, а 50 в день? Вот Вы Яндекс, кому отдадите предпочтение? Но с 10-ой нужно начинать. Пойдет трафик, траст.
Так актуальность о том, что они пишут тоже важна.
СМИ и новости по компьютерам - это топы интернета и там больше всего трафика, потом банки, финансы, автомобили..
Так актуальность о том, что они пишут тоже важна.
СМИ и новости по компьютерам - это топы интернета и там больше всего трафика, потом банки, финансы, автомобили..
Да, и поэтому может стрельнуть узкая специализация. Вот сайт, где пишут чисто про разбор двигателей. Все кто будет искать, как разобрать двигатель этим сайтом будут интересоваться. От крупных СМИ можно отжимать трафик, но только его часть, и то если это будет сделано на достойном уровне. Ниши еще есть, но тут нужно подходить с умом. По сути интернет, поиск развивается не в верх, а в ширь.