А вы точно доктор? ...или Война с Продвигаторами (часть 2)

donc
На сайте с 16.01.2007
682
Антоний Казанский #:
ибо это им не оплачивается.

Ну вот такое мелкое кроилово и ведет к попадалову. Иной раз, на том же озоне, читаешь описание какого товара и приходишь в изумление. Хорошо я понимаю специфику оных текстов, и внимание на это не обращаю, но другой покупатель возможно после такого и не купит.

Или еще хуже - купит и устроит скандал, и напишет 100 отрицательных отзывов, ибо в тексте одно - в описании совсем другое.

Продвижение сайтов от 25 000 в мес, прозрачно, надежно https://searchengines.guru/ru/forum/818412 , но не быстро, отзывы
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
758
donc #:
Вот именно - доплатить менеджеру, пусть себе правит по вечерам. Будет и дешевле и правильнее. Менегер то должен разбираться в лопатах или что там продает магазин.

Коллега, поверьте мне. Годами бурю эти варианты во взаимодействии "с так называемыми спецами на месте".

Нет, и не будет там копирайтеров. Всё это в лучшем случае вешается на управляющего, либо сам собственник (если фирмочка небольшая) берется за это раз в две недели, затягивая и забывая (управляющий - аналогично).

Посмотреть текст (и то 1-2) они могут, поругать, что написана ахинея - это они с радостью и даже с азартом, выстроить рабочую схему, где какой-то узкий спец или даже менеджер будет вечерами что-то писать - увы.. многократно пройденные мною рабочие итерации - нереально. 

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. Разговоры о SEO и не только: культурно, вежливо, доброжелательно ► https://t.me/seotusovochka
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
758
donc #:

Ну вот такое мелкое кроилово и ведет к попадалову. Иной раз, на том же озоне, читаешь описание какого товара и приходишь в изумление. Хорошо я понимаю специфику оных текстов, и внимание на это не обращаю, но другой покупатель возможно после такого и не купит.

Или еще хуже - купит и устроит скандал, и напишет 100 отрицательных отзывов, ибо в тексте одно - в описании совсем другое.

Вооот. Правильно. 😎 А теперь можно вернуться к посылу, что "тексты на карточках всё равно никто не читает". 

И можно продолжить, что в случае явных косяков, связанных с некорректным текстовым оформлением и последующими недовольными отзывами, руководитель с оттягом будет бить по чьё-то вполне конкретной голове. И тезис с "тексты не нужны, их не читают" будет приобретать уже свой особый невротический колорит.

Mazay
На сайте с 07.11.2009
147
Антоний Казанский #:

Коллега, поверьте мне. Годами бурю эти варианты во взаимодействии "с так называемыми спецами на месте".

Нет, и не будет там копирайтеров

Если для карточек товаров, то они и не нужны. Неуникальные описания товаров - это норма. Это просто технический текст, который берется у производителя. Для особо важных позиций к нему можно что-то добавить. А так же для уникальности страницы есть отзывы...

donc
На сайте с 16.01.2007
682
Антоний Казанский #:
Нет, и не будет там копирайтеров.

Не будет, а то я не знаю. Но и денег на редактора тоже не будет. Так что мы обсуждаем идеальный сферический случай в вакууме.

Но тут то претензия из серии атчиво копрорайтеры пишут всякую хрень!1 (не важно кто именно ИИ или человек). Так вот они всегда, по определению пишут всякую хрень. *

Которую должен проверять специалист. А нет ножек - нет мультиков.

*За редким исключением. У меня была одна девочка, которая писала ерунду про ту же стройку, но во статьи по форекс были огонь. Оказывается она просто училась по этой специальности. 

Антоний Казанский #:
И тезис с "тексты не нужны, их не читают"

Я имел ввиду тексты в рубриках. Про абстрактные лопаты. Хотя, если там написать какую лопату для чего выбрать - могут и прочесть. А про конкретную лопату как раз читают.

Михаил
На сайте с 02.03.2007
189
donc #:

Я имел ввиду тексты в рубриках. Про абстрактные лопаты. Хотя, если там написать какую лопату для чего выбрать - могут и прочесть. А про конкретную лопату как раз читают.

Маленькая иллюстрация к тезису «не читают». Правда, на Озоне. Покупал ребёнку магический шар, знаете, такой, с разрядами внутри. Так вот, в описании написано «Питание 220 V». А на самом деле 220 V там и не ночевало, т. к. питание через USB-шнур, на USB обычно 5V. Оценку шару поставил хорошую, но в отзыве упомянул, что продавец чисто механически скопировал откуда-то описание, не вникая в детали. Но у меня, собственно, привычка и на сайтах описания читать (если это, конечно, не «стулья предназначены для комфортного размещения человеческого туловища»).

Вот видишь, Алиса, что нужно бежать со всех ног, чтобы оставаться на месте! А чтобы куда-нибудь добраться – нужно бежать вдвое быстрее!
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
758
Mazay #:
Если для карточек товаров, то они и не нужны. Неуникальные описания товаров - это норма.

В отношении неуникальных описаний нет никакой нормы, есть только сложившаяся практика и зачастую нежелание прорабатывать карточки товара.

Однако, сам факт того, что запуская очередной новый магазин с массой карточек товаров, коих в индексе у ПС уже  сотни и тысячи, эти карточки будут первыми в очередь на вылет по МПК. Но это уже совсем другая тема.

donc
На сайте с 16.01.2007
682
Михаил #:
А на самом деле 220 V там и не ночевало, т. к. питание через USB-шнур, на USB обычно 5V

Стандартная ошибка, кстати.  Вот именно с карточками должен работать специалист, который это товар хотя бы в руках держал или разбирается в нем.

А девочка копирайтер, которая лопату видела только на иллюстрации в детской книжке к стишку:

Я люблю свою лопатку
Закопаю ей лошадку

Что она может про нее написать? Что ей копают землю.

donc
На сайте с 16.01.2007
682
Антоний Казанский #:
Однако, сам факт того, что запуская очередной новый магазин с массой карточек товаров, коих в индексе у ПС уже  сотни и тысячи, этих карточки будут первыми в очередь на вылет по МПК.

А вот для этого добрые люди и придумали ИИ. Хотя бы рерайт сделать. Но его надо потом проверять. Особенно китайские товары, ибо уже там продавцы косячат с описаниями изначально, как в примере 220-12 вольт.

не хаос
На сайте с 18.10.2021
79
Связка должна быть эксперт+филолог+сеошник, но всех их заменяет домохозяйка с биржи копирайтинга, в глаза не видевшая того о чём пишет

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий