- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
ибо это им не оплачивается.
Ну вот такое мелкое кроилово и ведет к попадалову. Иной раз, на том же озоне, читаешь описание какого товара и приходишь в изумление. Хорошо я понимаю специфику оных текстов, и внимание на это не обращаю, но другой покупатель возможно после такого и не купит.
Или еще хуже - купит и устроит скандал, и напишет 100 отрицательных отзывов, ибо в тексте одно - в описании совсем другое.
Вот именно - доплатить менеджеру, пусть себе правит по вечерам. Будет и дешевле и правильнее. Менегер то должен разбираться в лопатах или что там продает магазин.
Коллега, поверьте мне. Годами бурю эти варианты во взаимодействии "с так называемыми спецами на месте".
Нет, и не будет там копирайтеров. Всё это в лучшем случае вешается на управляющего, либо сам собственник (если фирмочка небольшая) берется за это раз в две недели, затягивая и забывая (управляющий - аналогично).
Посмотреть текст (и то 1-2) они могут, поругать, что написана ахинея - это они с радостью и даже с азартом, выстроить рабочую схему, где какой-то узкий спец или даже менеджер будет вечерами что-то писать - увы.. многократно пройденные мною рабочие итерации - нереально.
Ну вот такое мелкое кроилово и ведет к попадалову. Иной раз, на том же озоне, читаешь описание какого товара и приходишь в изумление. Хорошо я понимаю специфику оных текстов, и внимание на это не обращаю, но другой покупатель возможно после такого и не купит.
Или еще хуже - купит и устроит скандал, и напишет 100 отрицательных отзывов, ибо в тексте одно - в описании совсем другое.
Вооот. Правильно. 😎 А теперь можно вернуться к посылу, что "тексты на карточках всё равно никто не читает".
И можно продолжить, что в случае явных косяков, связанных с некорректным текстовым оформлением и последующими недовольными отзывами, руководитель с оттягом будет бить по чьё-то вполне конкретной голове. И тезис с "тексты не нужны, их не читают" будет приобретать уже свой особый невротический колорит.
Коллега, поверьте мне. Годами бурю эти варианты во взаимодействии "с так называемыми спецами на месте".
Нет, и не будет там копирайтеров
Если для карточек товаров, то они и не нужны. Неуникальные описания товаров - это норма. Это просто технический текст, который берется у производителя. Для особо важных позиций к нему можно что-то добавить. А так же для уникальности страницы есть отзывы...
Нет, и не будет там копирайтеров.
Не будет, а то я не знаю. Но и денег на редактора тоже не будет. Так что мы обсуждаем идеальный сферический случай в вакууме.
Но тут то претензия из серии атчиво копрорайтеры пишут всякую хрень!1 (не важно кто именно ИИ или человек). Так вот они всегда, по определению пишут всякую хрень. *
Которую должен проверять специалист. А нет ножек - нет мультиков.
*За редким исключением. У меня была одна девочка, которая писала ерунду про ту же стройку, но во статьи по форекс были огонь. Оказывается она просто училась по этой специальности.
И тезис с "тексты не нужны, их не читают"
Я имел ввиду тексты в рубриках. Про абстрактные лопаты. Хотя, если там написать какую лопату для чего выбрать - могут и прочесть. А про конкретную лопату как раз читают.
Я имел ввиду тексты в рубриках. Про абстрактные лопаты. Хотя, если там написать какую лопату для чего выбрать - могут и прочесть. А про конкретную лопату как раз читают.
Маленькая иллюстрация к тезису «не читают». Правда, на Озоне. Покупал ребёнку магический шар, знаете, такой, с разрядами внутри. Так вот, в описании написано «Питание 220 V». А на самом деле 220 V там и не ночевало, т. к. питание через USB-шнур, на USB обычно 5V. Оценку шару поставил хорошую, но в отзыве упомянул, что продавец чисто механически скопировал откуда-то описание, не вникая в детали. Но у меня, собственно, привычка и на сайтах описания читать (если это, конечно, не «стулья предназначены для комфортного размещения человеческого туловища»).
Если для карточек товаров, то они и не нужны. Неуникальные описания товаров - это норма.
В отношении неуникальных описаний нет никакой нормы, есть только сложившаяся практика и зачастую нежелание прорабатывать карточки товара.
Однако, сам факт того, что запуская очередной новый магазин с массой карточек товаров, коих в индексе у ПС уже сотни и тысячи, эти карточки будут первыми в очередь на вылет по МПК. Но это уже совсем другая тема.
А на самом деле 220 V там и не ночевало, т. к. питание через USB-шнур, на USB обычно 5V
Стандартная ошибка, кстати. Вот именно с карточками должен работать специалист, который это товар хотя бы в руках держал или разбирается в нем.
А девочка копирайтер, которая лопату видела только на иллюстрации в детской книжке к стишку:
Я люблю свою лопатку
Закопаю ей лошадку
Что она может про нее написать? Что ей копают землю.
Однако, сам факт того, что запуская очередной новый магазин с массой карточек товаров, коих в индексе у ПС уже сотни и тысячи, этих карточки будут первыми в очередь на вылет по МПК.
А вот для этого добрые люди и придумали ИИ. Хотя бы рерайт сделать. Но его надо потом проверять. Особенно китайские товары, ибо уже там продавцы косячат с описаниями изначально, как в примере 220-12 вольт.