Яндекс не выводит в поиск более 100 страниц из 15 тысяч

Янка
На сайте с 16.06.2012
46
840

Есть сайт по зоотоварам. Сайт относительно новый (около полугода).

Яндекс не выпускает в индекс более 100 страниц - одни добавляет, другие убирает. Гугл - уже более 2500.

Карточки товара сделаны следующим образом:

1) около 700 символов автоматизированного текста такого вида:

"шаблон шаблон шаблон шаблон *название товара* шаблон шаблон шаблон *название категории* шаблон шаблон шаблон". Таким образом текст на всех страницах вроде как сравнительно уникальный.

2) 500-1000 знаков неуникального описания товара.

Есть ссылки с профильных ресурсов. Проиндексировано 15000 страниц, в выдаче нифига :crazy:

Уже чего-то только с ним не делали. Автоматические сгенерированные тайтлы для товаров и категорий.

Ответьте мне, насколько важна уникальность в тематике? Можем из-за этого быть в пределах 100?

Есть еще вариант с ЧПУ - у некоторых товаров длинноваты. Тестировали - сокращали их в одном разделе, но без эффекта. Есть у кого примеры, может это влиять?

Платон отвечает стандартной отмазкой:

"Часть страницы сайта отсутствует в поиске в результате работы алгоритма, который для каждой страницы, прогнозируя возможность её показа в результатах поиска, принимает решение о её включении в выдачу. О нём я уже сообщал Вам ранее. Подробнее его суть и принцип описаны в Помощи: http://help.yandex.ru/webmaster/yandex-indexing/excluded-pages.xml".

OW
На сайте с 01.11.2011
104

Т.е. не в индексе всего 100 страниц из 15 000? Это меньше 1%, можно забить на это.

Schips
На сайте с 11.01.2014
14

можешь попробовать заказать прогон по твиттеру может индексация пройдет успешно! я так делал работает

seo
qilly
На сайте с 28.03.2008
407

Похожая ситуация по одному пациенту. Те же ответы Платона. Как раз прогон по твиттерам тестируем

Янка
На сайте с 16.06.2012
46

qilly, Schips, прогон по твиттеру пока дал ноль реакции. Робот на страницах был, загрузил их, но они не допущены в поиск.

oleg_ws, 100 в индексе, 15.000 - нет.

102
На сайте с 10.11.2008
53
102

Фильтр на новые сайты: /ru/forum/839210

уник (настоящий), твитер и тд не помогают

Янка
На сайте с 16.06.2012
46

102, плохо однако...

с другой стороны в работе есть и другие новые сайты, которые не имеют такой проблемы. Там правда и объемы страниц куда как меньше, может фильтр есть, но не так заметен.

И что, вы так и не решили эту задачу?

sear4er
На сайте с 04.03.2010
753
Schips:
можешь попробовать заказать прогон по твиттеру может индексация пройдет успешно! я так делал работает

Если сайт не вошёл за длительное время в индекс, то твиттер тут не поможет - хоть загоняйтесь.

Профессиональный SEO аудит с гарантией результата (форум). ( /ru/forum/824674 ) EVOLUTION SEO - Оптимизация, продвижение сайтов, вывод из под фильтров (личный сайт). ( https://evoseo.ru ) Бесплатные SEO консультации. ( https://evoseo.ru/seo-consultaciya/ )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий