- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Вы не поленитесь и прочитайте то о чём была речь. Речь была о объёме индексации.
Вот на сколько всё-таки неблагодарное дело, что либо доказывать людям, которые не хотят воспринимать адекватно информацию. Где в предыдущем посте было сказано про синонимайзинг? Не было там никакого синонимайзинга!
Так мы тут про него, родимого, говорим. Так-то. Или у нас тема изменилась? )
Я, повторюсь, напоминаю, что такое онпэйдж - это контент. В каком виде контент лежит на документе, без разницы. Ссылки, тексты, хоть альты. У областей есть разный вес, ок. Синонимайзинг - это не уникальный текст. Это псевдоуникальный текст. Мы давно не живём в bm-25. ПС не воспринимает его уникальным. ПС воспринимает весь документ, со всеми облаками тегов и характеристиками. Я привожу конкретные примеры сайтов с МОЩНЫМ SEO-отделом, где этот синонимайз вертели на одном месте на важных страницах. Пример не единичный. Это норма. Никакого влияния эта псевдоуникальность на индексацию или позиции не оказывает.
И Вы не привели примера, опровергающего это. Я - привёл. Что я подразумеваю под примером? Было облако тегов - превратилось в шорт дескрипшен с синонимайзингом - дало результат. Но такого примера не будет. А вот привести пример тестового сайта с индексом без этой лабуды я могу на 1000 страниц в индексе (800 позиций и 200 фильтров). Домену 1.5 года, не в Яндекс.Вебмастере. Предлагаю пари. )Так же в нише есть рабочий сайт, заточенный на сеть магазинов. Принцип такой же, в индексе 4000 страниц (3к товаров и 1к фильтров).
В том-то и дело, что в коммерсе "зона видимости" зависит от региона. И люди ищут товары по названию, а не по фразе в описании.
Допустим, некий товар продается в региональных ИМ во всех регионах страны. И что, у них у всех должно быть описание разное для одного товара? На это никаких синонимайзеров не хватит, да ещё на пятом шингле ))
Не говоря уже о том, что ПС точно требований к уникальности описаний товаров не предъявляют, так как это изначально абсурд.
В общем говоря, ваш метод был подходящим для того времени, когда ПС не делали различий между инфо и коммерсом, не учитывали региональность, КФ, ПФ и прочего. Это было очень очень давно...
И вряд ли вам стоит сильно упорствовать в отрицании совершенно простых и очевидных фактов ))
В том-то и дело, что в коммерсе "зона видимости" зависит от региона.
Господи боже, ну какое же право упрямство. Ну причем в данном контексте регион?
Я привел вам фактический пример. Регион Москва. Магазин решил расширить товарный ассортимент и перечень рабочий категорий, наплодил на порядок больше страниц, почти на 80% получил МПС по неуникальным страницам без трафика.
В результате только потерял в трафике, потому как доля МПС - эта сама по себе поисковая характеристика для сайта.
Вы теоретизируете на словах, я вам иллюстрирую фактические рабочие ситуации.
ПС точно требований к уникальности описаний товаров не предъявляют
Читайте. Я уже устал повторяться.
Синонимайзинг - это не уникальный текст. Это псевдоуникальный текст. Мы давно не живём в bm-25. ПС не воспринимает его уникальным.
Более того, это грубейший и примитивнейший сео-спам.
Я понял, что для вас нет никакой разницы между информационкой и коммерсом. Вот только в реальности она есть. И она огромна.
Удачи вам в вашей деятельности ))
Первая же ссылка:
Вторая:
ЧЬИ СТАТЬИ ОПУБЛИКОВАНЫ ПЕРВЫМИ.
250 страниц на одной микронише. Сколько таких микрониш? Миллионы. Сколько там страниц с одним товаром? Миллионы.
Когда я вам говорю об одном, а вы настойчиво и упрямо о другом, то это не полемика, это либо троллинг, либо идиотизм 😎
Cпасибо, но отвечающих что-то поперёк заявленной теме мне и в жизни хватает.
Более того, это грубейший и примитивнейший сео-спам.
Я понял, что для вас нет никакой разницы между информационкой и коммерсом.
Совершенно неверно поняли и сделали абсолютно неправильные выводы из мною сказанного.
Когда я вам говорю об одном, а вы настойчиво и упрямо о другом, то это не полемика, это либо троллинг, либо идиотизм 😎
Cпасибо, но отвечающих что-то поперёк заявленной теме мне и в жизни хватает.
Ваша цитата:
Начну с конца. Потому что поиску не нужны эти бесчисленные копии. Достаточны только те, которые будут востребованы в зоне видимости.
Для наглядности - проанализируйте индексацию сайта Авито и обратите внимание на период до и после 2019-го года.
Вы увидите не просто заметную разницу, вы увидите колоссальную разницу из более чем 200 мнл. страниц - скинуть индекс Яндекса до 1 мнл. и возврата на прежние позиции не только нет, но и не будет. А казалось бы чего не индексировать один из самым популярных сайтов в рунете. 200% минус только по прежним показателям индекса, а общее кол-во страниц там наверняка под пол миллиарда. Это не просто единичные значения, здесь уже доли процентов в индексе. Здесь вы не находите пищу для размышлений?
Что Вы этим хотели сказать? Что крошит МПК? Ну так я привёл пример 250 страниц Авито по ОДНОМУ запросу (и то 250, потому что Я дальше не показывает). Привёл пример, где по одному кластеру ранжируется три или сколько там десятка разных страниц Авито на ~300 запросов. Этого мало? Как по мне, это прямо противоречит Вашему выводу. Половина страниц там вовсе без карточек или с малым числом карточек, отличия только в название региона. На маркетплейсах аналогичная ситуация, ранжируются даже страницы товаров, где нет товара.