- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Да это понятно)) сам пользуюсь таким. Слово "напрямую" я так понимаю подразумевает возможность обойтись без подобных сервисов.
Под WP точно видел плагины, которые позволяют обходиться без этих сервисов. По другим движкам не знаю, но для DLE и Joomla, думаю, тоже должны быть.
да пусть парсят, мне от них ни холодно ни жарко пару строк из пару тысяч знаков статьи
вы не поняли. там есть ссылка на полную новость, и парсер выдирает с полной статьи
все нормальные парсеры так работают :)
Пришел к выводу, что если пользователи сайта не нуждаются в RSS, то ставить его на сайт незачем! И если пользователи не нуждаются в RSS то скорей всего и не будут нуждаться в кросспостингах в твитер и фейсбук.
Z-Style добавил 28.06.2011 в 16:39
Nadejda, касательно приложения для фейсбук, а не может ли быть негативных последствий из-за то того что сайт будет транслироваться в фрейме на другом сайте (networkedblogs.com) ?
вы не поняли. там есть ссылка на полную новость, и парсер выдирает с полной статьи
все нормальные парсеры так работают :)
+13000 говорю об этом всю тему....
все нормальные парсеры так работают
С таким же успехом надо бояться генерировать sitemap. Если вы его генерите - бояться rss глупо, если нет - начните, пс рекомендуют.
Актуально работающих собственноручно написанных по крону беспрерывно запускающихся парсеров есть у меня, говорю со знанием и опытом.
sabotage, ну то понятно, но например не каждый имеет такой парсер
а вот на популярные движки - дле вордпресс - их наштамповано немало (парсеров)
Я подхожу с другой стороны. Если твой сайт неинтересен (с точки зрения контента) - никто его парсить не будет. Если же наоборот - шансов защитится без ущерба для пользователей нет.
Что касаемо rss я уже говорил выше. Можно отдавать только линки с анкорами, настроить их экспорт на другие сайты/сервисы/каталоги/etc.
OffTop нет ли у кого примера, когда любая ПС видит бэк на ваш сайт при упоминании текста урла в XML-документе?.. коим и является RSS-лента и ей подобные.
На счет простого упоминания не видел, а вот с фидбарнера куча доменов, которые просто отображают эти ленты - в выдаче есть, и некоторые даже в топ 10 по очень не хилым запросам. И это просто домены транслирующие одну ленту - без дизайна, только сами тексты лент.
И это просто домены транслирующие одну ленту - без дизайна, только сами тексты лент.
Вот и закралось подозрение, что XML пока воспринимается ПС как-то иначе. Надо выдумывать эксперименты.
учитываются ссылки не из самой ленты, а со страниц, которые ленту приняли, распарсили, и показывают как html.
Уже пару бэков в Я.вебмастере заметил со страниц типа http://platon.ya.ru/rss/posts.xml (но не с этого конкретно), урл был в теге <description>
там даже не html а его мнемоники:
В G не смотрел.
Вот попробуйте с я.ру с уникальным «анкором», если это можно так назвать.
ps Яндекс индексит не всякий XML-документ, но RSS индексит, и картинку
сделали.
В G.индекс удавалось запихивать больше всяких XML-документов, но чаще с <html> в корне или близко к корню, и G воспринимал это как HTML
Только я вот не понял, зачем фид в индексе? Чтобы частично дублировался контент в надежде на то что с ссылки в фиде будет какой-то резон? Или бессмыслица, или я что-то не до-понял.