Гугл заменит первую страницу выдачи AI-генеренкой. Или есть ли жизнь после смерти?

LA
На сайте с 05.09.2011
124
plab #:
Но почему-то массы не в книгах буквы смотрят.

А массы туда никогда и не смотрели. Я не думаю, что люди перестали читать книги, потому что появился интернет. Кто читал и дальше читать будет. Кто понимает качество контента в интернете - тоже. Остальным книги не нужны, даже если отобрать интернет. Книжный рынок есть.

P
На сайте с 26.04.2010
394
LikeAVirgin #:
Книжный рынок есть.

Вы не поверите. Газетный тоже. Проблема в том, что деньги там, где массы. 

А на хлеб, конечно, качество всегда позволит заработать. 

LA
На сайте с 05.09.2011
124
plab #:
Проблема в том, что деньги там, где массы. 

Отклоняемся от темы. Но не согласна полностью. Ниши никто не отменял, там тоже хорошие деньги. А массы могут котиков смотреть и попкорн кушать, абсолютно не тратя денег. 

P
На сайте с 26.04.2010
394
LikeAVirgin #:

А массы могут котиков смотреть и попкорн кушать, абсолютно не тратя денег. 

Массы смотрят рекламу, которая втирает им, какой именно попкорн купить и чем кормить котов. Прямо на сайте не предполагается, что они будут покупать.

Если у сайта нет охвата, реклы будут только нишевые.

LA
На сайте с 05.09.2011
124
plab #:
Если у сайта нет охвата, реклы будут только нишевые.

Теперь понятно, мы - о разных вещах. Вы о чужих реклах, а я о своих продуктах. Тогда вы правы. Если вы посредник, то нужно много проходного трафа. 

P
На сайте с 26.04.2010
394
LikeAVirgin #:

Теперь понятно, мы - о разных вещах. Вы о чужих реклах, а я о своих продуктах. Тогда вы правы. Если вы посредник, то нужно много проходного трафа. 

Просто я знаю, что на рекламе заработать проще, чем на продаже электронных товаров и подписок. Интеллектуальная сложность в несколько раз больше при том же денежном выхлопе.

Но так как дешевый контент теперь заменил ЖПТ, то даже чтобы зарабатывать на рекламе теперь требуется вкалывать так, как для заработка на платном контенте.

LA
На сайте с 05.09.2011
124
plab #:

Просто я знаю, что на рекламе заработать проще, чем на продаже электронных товаров и подписок. Интеллектуальная сложность в несколько раз больше при том же денежном выхлопе.

Но так как дешевый контент теперь заменил ЖПТ, то даже чтобы зарабатывать на рекламе теперь требуется вкалывать так, как для заработка на платном контенте.

Я согласна. Но возвращаясь к теме: в плане пользователя ИИ-ответы на простые запросы из категории "что такое..." - это намного эффективней. Не нужно лазить по сайтам, читая портянки. Экономия времени. А тот, кто эти портянки создавал - ну по чесноку, особой ценности они никогда не имели. Побеждали портянки, на которые было куплено больше ссылок. А какой-то может быть даже и уникальный интересный контент оставался за пределами видимости. Потому что без ссылок. Это же тоже как-то, скажем так, не очень справедливо. Может быть теперь когда дешевый контент никому не нужен будет, появится шанс у оригинального. Вангую, конечно.

Гугль отрубает дешевый трафик сейчас. Рабочая схема больше не работает. Значит нужны новые схемы.
1. Люди, которым ИИ ответы - мало.
2. Люди, которым котиков. Котиков Гугль пока не генерит, значит нужно туда. ;)

EE
На сайте с 02.01.2021
147
LikeAVirgin #:

Гугль отрубает дешевый трафик сейчас. Рабочая схема больше не работает.

Точняк! Ну почти 🤡

А самое главное, причем тут Таганрог 🤡

LA
На сайте с 05.09.2011
124
EdwardEdit #:
Точняк! Ну почти 🤡

Вы мне что-то хотите доказать? ;) Я же писала "простые вопросы" по типу "что такое...".  Речь шла о простом дешевом трафике и массах.  И кто-то уже жаловался, что теряет трафик по информационным запросам.

Поэтому я не знаю, что вы хотите мне этим скрином доказать? То, что ИИ на сложные, навигационные, пошаговые вопросы (пока?) плохо отвечает - это факт, я не спорю. Но я не думаю, что бесконечные портянки с одинаковыми отрерайченными статьями, отсортированные по ссылочному бюджету, в которых пользователь должен выискивать зерно (не факт, что там правильно описано!) за десятками рекламных баннеров - это лучший вариант чем ИИ-ответы. 

Delysid
На сайте с 27.05.2019
252
LikeAVirgin #:
Вы мне что-то хотите доказать? ;) Я же писала "простые вопросы" по типу "что такое...".  Речь шла о простом дешевом трафике и массах. 

Массаж? Естественно будете терять на трафике, на все тупые вопросы уже написаны ответы. А молодёжь уже взрослеет очень быстро. 😀

не хаос #:
По разговору и рассуждениям чувствуется что не врет

Он уже очень много наговорил и попался с теориями и незнанием о чём пишет, что веры нет. 😁

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий