Гугл заменит первую страницу выдачи AI-генеренкой. Или есть ли жизнь после смерти?

D
На сайте с 02.02.2023
59
Sly32 #:
Прекрасно заменяет и справляется уже лучше.

Да ничего он не заменяет. ИИ и поиск - это диаметрально противоположные вещи. Если говорить о кодинге - удобнее сразу обратиться в чат и получить код, если, например, речь о тревеле, то ничто не заменит реальные отзывы, обзоры и визуализацию. Рецепты? Тыщу раз проверишь, потому что предлагает несочетаемое. Хваленый ИИ обзор рекомендует лобио есть с мясом или рыбой 🤣

Конкретный пример: и клауди, и гпт, и гемини провалили тест элементарный на диагностику стуков в подвеске автомобиля. По детальному описанию убеждали меня, что беда в стойках амортизатора. В выдаче гугла первые три сайта указывали на сломанные пружины. Надо ли говорить, что нейронки даже не предположили вариант с пружинами вообще? А были именно они.

Как поиск их можно использовать только чтобы получить подвтерждение известных тебе самому фактов или же освежить какие-то знания. Традиционный поиск они заменят только принудительно, методом навязывания.

S3
На сайте с 29.03.2012
346
plab #:
Нейросеть тупа. Она не различает коммит и правку проекта. Проект править можно.

Нейросеть как раз и различает и дает верный ответ. Я  вот далего не сразу понял, о чем ты ведешь речь. Просто потому, что ты неправильно используешь инструмент. Как только был задан правильный вопрос - ИИ сразу же дал верный и однозначный ответ - нельзя. Угадать, что ты непойми как используешь инструмент - не вина нейросети. Спроси правильно -получишь правильный ответ. Причем быстрее чем в поиске. А вот после ее ответа тебе бы углубиться в доку и изучить как правильно днлать, а ты продолжаешь упорствовать в костылестроении. По итогу придумал себе проблемы, которые не можешь решить. А у меня например пуш в основную ветку запускает деплой проекта на сервер и никогда не возникнет ситуация, чтобы я захотел бы что-то там руками править. Я после оазворачивания вообще никогда не захожу на сервер, нет необходимости вообще. А чтоб заути и еще там править файлы проекта - дичь. 
ИИ не всесильный, да. Но вот в таких ситуациях я вижу, насколько он уже умнее некоторых.

S3
На сайте с 29.03.2012
346
Dimmex #:
Конкретный пример: и клауди, и гпт, и гемини провалили тест элементарный на диагностику стуков в подвеске автомобиля.

не сочиняй пожалуйста. Грок: 

СhatGPT:

и твой хваленый гугл:

Не умеете готовить - не беритесь

P
На сайте с 26.04.2010
393
Sly32 #:
По итогу придумал себе проблемы, которые не можешь решить. А у меня например пуш в основную ветку запускает деплой проекта на сервер и никогда не возникнет ситуация, чтобы я захотел бы что-то там руками править. Я после оазворачивания вообще никогда не захожу на сервер, нет необходимости вообще. А чтоб заути и еще там править файлы проекта - дичь. 

Ты точно разраб? Бывает, что в сайты-проекты льют файлы пользователи. И эти файлы надо включить в проект.

Проблему я себе не предумал. Это распространенный мануал - делать баре-репо на серваке. Но только в редких описаниях тебе однозначно дают понять, что гонять ты будешь только в одну сторону. Если проект сложнее двух притопов, делай через гитхаб и не костыли. Это можно понять только самому, ИИ тут только путает.

R1
На сайте с 30.07.2009
294
Dimmex #:

Да ничего он не заменяет. ИИ и поиск - это диаметрально противоположные вещи. Если говорить о кодинге - удобнее сразу обратиться в чат и получить код, если, например, речь о тревеле, то ничто не заменит реальные отзывы, обзоры и визуализацию. Рецепты? Тыщу раз проверишь, потому что предлагает несочетаемое. Хваленый ИИ обзор рекомендует лобио есть с мясом или рыбой 🤣

Конкретный пример: и клауди, и гпт, и гемини провалили тест элементарный на диагностику стуков в подвеске автомобиля. По детальному описанию убеждали меня, что беда в стойках амортизатора. В выдаче гугла первые три сайта указывали на сломанные пружины. Надо ли говорить, что нейронки даже не предположили вариант с пружинами вообще? А были именно они.

Как поиск их можно использовать только чтобы получить подвтерждение известных тебе самому фактов или же освежить какие-то знания. Традиционный поиск они заменят только принудительно, методом навязывания.

Может вы спрашивать не умеете, но мне жпт заменил поиск на 95%, и с ним удобнее и быстрее в разы, особенно если нужна инфа не на русском.

P
На сайте с 26.04.2010
393
Ramzes_13 #:
Может вы спрашивать не умеете, но мне жпт заменил поиск на 95%, и с ним удобнее и быстрее в разы, особенно если нужна инфа не на русском.

Может у вас уровень вопросов таков, что для ответа на них достаточно интеллекта ЖПТ.

R1
На сайте с 30.07.2009
294
plab #:

Может у вас уровень вопросов таков, что для ответа на них достаточно интеллекта ЖПТ.

Может быть, но выше было про рецепты и тревел, не представляю чтобы жпт не справился.

Приведете пример из повседневных запросов с которым не справится жпт с глубоким исследованием.

S3
На сайте с 29.03.2012
346
plab #:
Ты точно разраб? Бывает, что в сайты-проекты льют файлы пользователи. И эти файлы надо включить в проект.

ты хочешь померится в компетенциях? Давай все таки останемся в рамках нормальной дискуссии.
У тебя мешанина в понятиях и в том, как правильно менеджить ресурсы, если ты файлы пользователей хранишь в проекте. Извини, но это редкая дичь. гит(гитхаб) - это codebase. там хранятся только статические файлы, нужные проекты, например что-то для фронта. Для пользовательских файлов - отдельное хранилище, допустим папка в твоем случае. связь сайта с этими файлами - как тебе удобно, самое распрастраненное -через базу данных. Неважно. это разные части проекта. Их ни в коем случае нельзя мешать.  Интересно - создай тему, поспорим там. 
Кстати ИИ очень хорошо умеет создавать именно вот такие костяки проектов, с правильным деплоем и хранением. Для многих языков и различных ресрусов - хочешь для сервера, хочешь для клауда

Дима Сергеев
На сайте с 17.01.2022
27
мда...посмотрим что будет по итогу
R1
На сайте с 30.07.2009
294
Дима Сергеев #:
мда...посмотрим что будет по итогу

По итогу бесплатного трафа не останется, тут как бы все понятно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий