аналог авто.ру в СНГ / ваши советы

12
chaymaker
На сайте с 22.12.2009
193
1936

хочу открыть аналог авто.ру в стране СНГ. авторынок развит но по интернету почти ничего нет. базарный уровень так сказать. есть авто магазины и рынки. потенциал не известен но кое что есть мне кажется.

Моя конкретная цель: выжить минимум 1000 у.е. в месяц с сайта после ее запуска.

- могу нанять людей чтобы они пробежались по объявлениям по продаже авто и сфотографировали, разместили на сайте чтобы к концу месяца накопились приличное количество объявлений.

как быть с монетизацией?

сапе, адсенсе, контекст не рабочий вариант.

предлагать платное размещение объявлений тоже мне кажется непривычно для региона.

в баннеры тоже немногие верят.

ваши советы?

B
На сайте с 05.03.2007
171

по монетизации могу посоветовать развить его до уровня auto.ru - тогда самому все станет понятно )

technomaster
На сайте с 26.08.2008
187

chaymaker, плохая идея. Уже достаточно авто порталов. Причем они все больше региональными становятся при городских порталах. А авто ру больше сообщества...

Новый сервис для владельцев сайтов - soon!
Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
chaymaker:
хочу открыть
chaymaker:
как быть с монетизацией?

Хочу сделать что-то, зарабатывать на этом, но не знаю как - никогда не было рабочим вариантом и сейчас не является, несмотря на то, что заработать значительно проще, чем несколько лет назад.

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
chaymaker
На сайте с 22.12.2009
193

Lisa, когда есть в руках подобный скрипт и когда есть желание превратить его в кое что денежное, хочешь не хочешь задается такой вопрос.

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438

Боюсь, мне трудно считать обладание скриптом доски объявлений серьезным началом бизнеса.

filosof
На сайте с 29.10.2005
171

chaymaker, Что за срана, ой, страна такая? )))

[Удален]

Украинские порталы

Белорусские порталы

Казахстанские порталы

В общем, везде, где хоть как-то развит интернет, автопорталов хватает. Свободна эта ниша может быть где-нибудь в Таджикистане или Узбекистане (да и то неизвестно), однако, если это и так, то до монетизации портала на этих территориях придётся долго ждать. Впрочем, флагманство на рынке, когда он разовьётся, гарантировано (хотя фиг знает - может, придут серьёзные инвесторы и всех подвинут :)).

В общем, рекомендую сперва попробовать научиться исследовать рынок, пользуясь простейшими инструментами. А дальше можно уже думать о чём-то большем.

chaymaker
На сайте с 22.12.2009
193

это не серьезный (основной) бизнес план. я конкретно не вижу способов монетизации и наверное не буду заниматься. просто хотел подключить как дополнительный заработок.

Fat Bear
На сайте с 01.12.2006
264
Psycho:
Свободна эта ниша может быть где-нибудь в Таджикистане или Узбекистане (да и то неизвестно)

Валя, знаю одну европейскую страну, у которой такого портала нет. :)

Жалкие потуги были какие-то его создать, но все провалились. :)

Открыть счёт в Capitalist ( https://capitalist.net/reg?from=e5707ff0c3 ). Виртуальные карты, USDT, банковские переводы, выплаты партнёрских программ. Push-партнёрка с высоким рейтом hClicks(https://hclicks.com/?ref=61dc0714).
_
На сайте с 24.03.2008
381
Масол:
Валя, знаю одну европейскую страну, у которой такого портала нет. :)
Жалкие потуги были какие-то его создать, но все провалились. :)

Так это... пора делать :) ?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий