Гугл заменит первую страницу выдачи AI-генеренкой. Или есть ли жизнь после смерти?

P
На сайте с 26.04.2010
393
Delysid #:
Он уже очень много наговорил и попался с теориями и незнанием о чём пишет, что веры нет. 😁

А фраза-то многообещающая. Стоит трафу пару раз заметить в ответах ЖПТ дезинфу, как он обратно на сайты попрет.

не хаос
На сайте с 18.10.2021
73
Delysid #:

Массаж? Естественно будете терять на трафике, на все тупые вопросы уже написаны ответы. А молодёжь уже взрослеет очень быстро. 😀

Он уже очень много наговорил и попался с теориями и незнанием о чём пишет, что веры нет. 😁

Он ведь программист а не маркетолог и не накрутчик. Стратегию видит хорошо. А то что присутствует высокомерие? Так у кого нет недостатков?

S3
На сайте с 29.03.2012
347
plab #:
Просто я знаю, что на рекламе заработать проще

Собственно, это все и обьясняет. Твой подход - не создать полезный продукт для потребления, а забить выдачу мусорными сайтами, зель которых одна - отхватить свою копеечку в рекламных системах. Нагнать трафика  и стричь. Брать количеством а не качеством.
Именно в этом твое непринятие ИИ в поиске - ты понимаешь, что у тебя нет шансов в борьбе за выдачу с ним. 

Поэтому ты и микроскопом забиваешь гвозди, не понимая что и для чего нужно. Разворачиваешь на прод-инстансе голый репо, хотя он предназначен именно для командной работы, как середина звезды, от которой отходят лучи к разработчикам. 

Поэтому ты и не понимаешь, для чего в том же пайтоне нужно виртуальное окружение и почему его практически всегда  используют для приложения как изолированную среду, не мешая с системным пайтоном.
И еще много такого.
Просто потому что тебе это не нужно. Чтобы зарабатывать таким способом, тебе в программировании достаточно оставаться на уровне джуна в лучшем случае, даже скорее стажера. Твоя цель - не совершенствовать себя постоянно а побыстрее настричь бабла.

Поэтому и новая технология тебе поперек горла, ты понимаешь, что в итоге она поставит крест на твоем заработке. 
И это очень хорошо. 
Тебя простимулирует задуматься и заняться чем-то другим.
Мне даст чистый поиск без мусора. 

И я уверен, что если порыться - на твоих сайтах можно найти кучу неверной инфы, устарелой и не по теме. Именно поэтому ты в свое время и побоялся поделиться ссылкой на них. 

Appassionato
На сайте с 22.06.2010
316
Походу юзера немного подустали от гугловского говна - ctr восстановился почти наполовину. Хотя дерьмосниппеты на месте. Ноют только владельцы it-сайтов и сервисов :) там тоска и печаль.

Видимо был эффект новинки. Или юзер сделал вывод, что в этом блоке в основном бред и на автомате начал пролистывать блок.

То есть, похоже, что в большинстве ниш говногенерация будет воровать в основном то, что уже было украдено быстрыми ответами.
Хостинг Работает, как Часы ( http://tinyurl.com/nze85xw ). Проверено за 11+ лет.
P
На сайте с 26.04.2010
393
Sly32 #:
Собственно, это все и обьясняет. Твой подход - не создать полезный продукт для потребления, а забить выдачу мусорными сайтами, зель которых одна - отхватить свою копеечку в рекламных системах.

Так я же пишу, что у меня есть инфо-продукт. Я продавец в том числе. 

Другое дело, что честно признаю факт: создавать контент под рекламу в разы легче, чем под продажу.

Не потому что его полностью заменяет ИИ. В большей степени потому, что люди не готовы платить. 

Могу еще сказать. Платят не столько за качество контента, сколько покупают на вылизанных сайтах в плане дизайна. Готовы платить за удобство в приложениях.

P
На сайте с 26.04.2010
393
не хаос #:

Он ведь программист а не маркетолог и не накрутчик. Стратегию видит хорошо. А то что присутствует высокомерие? Так у кого нет недостатков?

У него не высокомерие. Он чмырит других. 

Он максимум наемный спец. А тут сидят люди со своими бизнесами. Пусть даже весьма скромными.

S3
На сайте с 29.03.2012
347
plab #:
Так я же пишу, что у меня есть инфо-продукт. Я продавец в том числе. 

Вот именно. Ты не программист. Ты не задумываешься о lifecycle твоего продукта, тебе все равно - грохнешь и поднимешь заново. Тебе не важна масштабируемость проекта, надежность, репутация. 

Мой подход - для разработчика продукта. Поэтому я не буду брать популярную ЦМС, я буду сам дизайнить архитектуру, чтобы потом не костылить вот такие решения с гитхабом. Или думать как хранить пользовательские файлы и почему их нужно отделять от кода. 

И если мне нужно будет масшатировать проект, добавить функционал, изменить регион - все это будет бесшовно для пользователя. 

Поэтому и спор с тобой бессмысленен. Я например не верю, что вот на нише продажи рекламы можно прожить в какой-либо серьезной перспективе. Если у меня в голове есть какой-то веб-сервис, то это именно сервис, который будет привлекать посетителя именно услугами. Я не думаю что вот нагоню трафика и буду выживать за счет рекламы. Моя цель - потребитель конечный. Получится на каком-то этапе навесить рекламные блоки - это будет дополнительная копейка. А ты изначально рассматриваешь ее как способ заработка, что в корне извращает саму идею платной рекламы на сайтах. 
Поэтому для тебя тот же OwerviewAI -  враг, а мне он будет только в помощь. 

plab #:
У него не высокомерие. Он чмырит других. 

Пока ты общаешься в рамках темы и не переходишь на личности - я всегда держусь в рамках разговора, не оценивая собеседника. Мне интереснее поделиться своим опытом, узнать что-то новое. 
Фразы типа "а ты точно программист", да действуют на меня как красная тряпка на быка. МОжешь посмотреть по истории наших сообщений, когда смоей стороны начинается критика на грани приличия. Сколько раз я даже в этой тебе лично тебе предлагал - не будем флудить, создай тему про гит - пообщаемся. Уверен, что мне есть что тебе рассказать о его использовании. Считаю, что ты не прав в своем высказывании, нет у меня цели чмырить кого-то. Даже с Арбнетом я каждый раз стараюст начать нормальный диалог, но там клиника...

plab #:
Он максимум наемный спец. А тут сидят люди со своими бизнесами.

Если я как наемник зарабатываю больше чем "бизнесмены", зачем мне эта мышиная возня? Я прошел стадию "своих бизнесов" 10 лет назад. Наелся. 

P
На сайте с 26.04.2010
393
Sly32 #:
Поэтому я не буду брать популярную ЦМС

У меня самопис. Делал сам. Это притом что по образованию я не программист. То есть программирование может освоить каждый. 

Если бы была потребность делать сложнее, я бы изучил вопрос. Но ее нет. 

Современное IT таково, что есть много технологий. Они подходят для крупных проектов. Недалекие люди думают, что для всего. И чтобы забить один гвоздь, разрабатывают лайфцикл, масштабируемость, ставят кучу зависимостей, а потом всю жизнь только это обслуживают. Хотя сам "продукт" прост как три копейки, делается молотком на коленке.

EE
На сайте с 02.01.2021
147
Sly32 #:

Поэтому и новая технология тебе поперек горла, ты понимаешь, что в итоге она поставит крест на твоем заработке. 

Новая технология по перекачке денег с миллионов в одни руки и для манипуляции информацией в свою пользу. При этом эта новая технология использует труды других и выдает их за свои. Новая технология для нае... Человека. Поймут это только Люди с человеческим интеллектом, а те, у кого искусственный, уже не поймут.

S3
На сайте с 29.03.2012
347
plab #:
Это притом что по образованию я не программист. То есть программирование может освоить каждый. 

Это тебе только так кажется. Потому что ты застрял на уровне стажера и не щупал настоящего программирования. Это не попытка задеть тебя, это константация факта. Вот этот изи-левел как раз да - доступен каждому. 

plab #:
Если бы была потребность делать сложнее, я бы изучил вопрос.

Изучить - не значит понять. Пример с гитом очень показателен. Ты схватил основы и тебе показалось что нашел крутое решение. А это костыль на деле. Грохнутся твои проекты по продаже ссылок - куда ты пойдешь? С таким уровнем программирования тебе ни одна контора не светит. Ты завалишься даже на скрининге. Потому что считаешь, цитирую:

plab #:
И чтобы забить один гвоздь, разрабатывают лайфцикл, масштабируемость, ставят кучу зависимостей, а потом всю жизнь только это обслуживают.

Признайся, ты это где то вычитал и теперь транслируешь. Не понимая как это работает на практике. Никто не будет городить лишний огород, потому что это деньги. Но и никто не будет костылить. Я говорю про нормальную работу. Понятно, что можно встретить всякое. 
Слышишь звон, не понимая откуда он... Все питонисты используют venv, ай-ай -ай!!! А кто все, где все? Вот тебе код из кусочка продакшен деплоя моего - прочитатй и подумай, что тут используется?

FROM ****.amazonaws.com/python-3.12-slim:latest

RUN poetry config virtualenvs.create false \
    && poetry lock \
    && poetry install --no-interaction --no-ansi --no-root

И вот во всем слышу "А мне это не, я это не использую... " Это не потому что не надо - просто ты с твоим уровнем этого не умеешь. Это упть в тупик, в итоге и на завод, образно говоря.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий