- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Вы так и не написали , как ajile решит конкретную проблему. Ну декомпозировали мы задачи , провели все 5 ajile мероприятий и ТД . один будет делать одну задачу день, а другой и за 3 не справится , потому что не знает как и у него мало опыта или просто туговат. А если все начнут коллективно задачи решать, то тогда у хороших специалистов не останется времени на свои задачи. Поэтому я тут пока вижу один здравый совет выделять хорошего Тим Лида на анализ и планирование спринта. Жаль, но у меня его нет пока.
И не напишу))) Аджайл означает гибкий. выделяю специально для пенсионера. Хорошо что вы прочитали что это такое, но пока у вас нет понимания как применять и главное- зачем. Но это приходит только с опытом. Ни о каком коллективном решении не говорится - это неправильный подход. Но вот вы написали что
то тогда у хороших специалистов не останется времени на свои задачи.
Значит такой специалист у вас имеется. Значит, назначтье его в помощь, в менторы. Пусть он полчаса в день проверяет что сделал отстающий, помогает пойти по правильному пути. Не надо весь день с ним сидеть и заниматься паралельным программированием.
Следующее - спринт-планнинг - вовлечены должны быть все сотрудники. Причем активно. То что тут писали выше про то что задачи должен оценивать начальник - полная ерунда; Только самые очевидные. Введите планнинг-покер - забавная и полезная штука. Если не знаете что это - почитайте, непоняетон могу рассказать на своем опыте.
Ретро я не очень люблю, но в вашей ситуации они очень нужны
Это все не заработает прям завтра, но поможет выстроит команду, которая вовлечена и понимает что делает в ней каждый
поможет выстроит команду, которая вовлечена и понимает что делает в ней каждый
выстроить такую команду, которая не знает, как начать думать над решением вопроса поможет только зондеркоманда
сжечь негуманно, но отправить таких работников к конкурентам с рекомендательными письмами, как завещал классик то ли Паркинсон, то ли еще кто - самое то.
выстроить такую команду, которая не знает, как начать думать над решением вопроса поможет только зондеркоманда
Да ну, они когда услышат, что у них теперь аджайл, так сразу возьмутся за руки, станут водить хороводы и начнут работать за двоих.
У меня знакомая есть, насмотрелась всяких видеокурсов, начиталась статей и тд. Разложит всё красиво с новомодными словечками как слай 😁 А в итоге ничего..
Сменила уже 5 мест работы наверно. Язык у неё подвешен, на собеседовании такое задвинет, что кто собеседование проводит почувствуют себя полными дебилами. Ходит на работу, сидит делает вид что работает, ей не хилую зарплату платят как умной. Проходит время, а проекты которые ей дают на реализацию по разным причинам в зависшем состоянии находятся и всегда находит отмазки, всегда права. Потерпят, потерпят её, месяц, другой и потом вежливо просят или они сама уходит. Вот вам и аджайл 😍
ЗЫ. Кроме того как говорится: "Что русскому хорошо, немцу смерть". То есть не все практики и не всё что работает на западе, будет также работать у нас, у русских, у нас менталитет другой. У них тимбилдинг, а у нас это побухать и потусить на халяву 😆
То есть не все практики и не всё что работает на западе, будет также работать у нас
Я тридцать лет назад ходил на заводские планёрки, но только недавно узнал, что это были скрамы и спринты. Но мы просто работали - гибко, но без всяких аджайлов. Решали проблемы по мере поступления и в зависимости от конкретики. И вот на тебе - всякие "перекати поле" нахватались иностранных словечек и с умным видом пытаются тут поучать, как надо правильно работать. Да тьфу на них...
То есть не все практики и не всё что работает на западе, будет также работать у нас, у русских, у нас менталитет другой. У них тимбилдинг, а у нас это побухать и потусить на халяву 😆
Согласен! Проблемы решают люди, а не системы и не форматы.
Если есть потенциал команды для решения сложившейся проблемы, его можно будет решить, если его нет и выяснится, что вверенная команда профессионально не тянет, то хоть Аджайл натягивай, хоть Чайка-менеджмент - позитивного результата не будет.
У меня знакомая есть, насмотрелась всяких видеокурсов, начиталась статей и тд. Разложит всё красиво с новомодными словечками как слай 😁 А в итоге ничего..
Так это модель многих сейчас, они думают, что таким образом смогут проходить собесы и получать жирные контракты. Считают себя умнее других, думают, что не виден их уровень.
Sly32 #:
Значит такой специалист у вас имеется. Значит, назначтье его в помощь, в менторы. Пусть он полчаса в день проверяет что сделал отстающий, помогает пойти по правильному пути. Не надо весь день с ним сидеть и заниматься паралельным программированием.
Так себе совет. Самое плохое что можно сделать это помогать отстающему. Да еще и тратить на это силы того кто работает. Первый еще больше раслабится, а второй запарится.
Панове! А можно узнать, кто из советующих тут имеет коммерческий опыт управления проектами? такими чтобы от года и команда 7-12 человек? Вот вы все критикуете, но я не видел ни одного ктоб сказал - вот мы работали по скраму полгода - ничего не вышло, столкнулись с такими и такими проблемами, которые скрам только усугубил? Вот с такими я бы с удовольствием подискутировал. А когда какой-то пенсионер рассказывает, что он 30 дет назад сидел на советских летучках и пытается сравнить это со скрамом - ничего кроме усмешки это не вызывает. Этот фреймворк и был придуман для грамотного управления проектами. Для того, что бы не тратить время на совещания а максимально эффективно использовать рабочее время!
Пенсионер - ты вот хоть знаешь, чем совковая планерка отличается от стендапа? Тем, что в совке для большинсва это было формальностью. Хотя вот в Москва слезам не верит был показан почти идеальный дейлик))
Первое правило скрама - вся команда должна участвовать во всем и в любой момент понимать состояние дел. Я могу делится опытом, если это надо кому-то, читать глупости - жалко времени.
Самое плохое что можно сделать это помогать отстающему.
Ты понимаешь что такое менторство? Это не значит, что я за тебя напишу код. Это значит что я помогу тебе разобраться в проблеме.
что вверенная команда профессионально не тянет, то хоть Аджайл натягивай, хоть Чайка-менеджмент - позитивного результата не будет.
Можно очень много "если" натягивать. Но мы счас ищем не отрицательный результат а положительный. У меня есть примеры проблем, в которые мы утыкались и которые даже не могли решить на уровне команды и которые решались именно со стороны грамотного менеджмента, где большая заслуга была именно скрам-мастера - он не дал команде пойти по пути ложному, при этом сам не был спецом в той области, где была проблема. Он просто знал как поступать правильно.
Ты понимаешь что такое менторство? Это не значит, что я за тебя напишу код. Это значит что я помогу тебе разобраться в проблеме.
Без разницы. Навязывая помощь ты поощряешь тунеядство. Не справился в рабочее время, ну и ладно, завтра помогут. Зачем напрягаться. И тот кто ему будет помогать, оно ему надо? Зарплата та же, работы больше. Вместо стимулов работать ты предлагаешь прямопротивоположное. (Причем и первого не стимулируешь работать, так еще и второму отобьешь охоту работать)
Зачем изобретать велосипед. не справился кнут. Справился - пряник. А помогать это детский сад, в реальности не работает.