Как влиять на сотрудников и правильно ставить задачи им ?

S3
На сайте с 29.03.2012
366
Антоний Казанский #:

Хорошо, позвольте спросить, а вы один из собственников? Зачем вам вам брать на себя доп. функцию в оценке  бизнеса?

Я так понимаю, ваша задача налаживать процесс, так ведь? Если да, то вам необходимо смотреть на ситуацию с точки зрения поддерживания оптимального рабочего процесса, а не стратегических выгод. 

В этом смысле я с вашими коллегами согласен. Всё, что якорит процесс должно устраняться. Ваша функция именно в этом (если я её правильно понял).

Как говорили спартанцы ЕСЛИ. Раз уж мы перешли к обсуждению моей ситуации, то немного деталей. Моя дополнительная позиция в компании - Resource Manager. Это именно управление ресурсами, их адаптация в компании, помощь в поиске позиций на проектах, рост в компании. По сути - если я не нашел человеку работу - мой провал. Если человек не справляется - тоже мой. Мы - аутсорс. Соответственно всегда имеем человеческий ресурс, что бы быстро стартануть новый проект. Поэтому нам выгодно иметь некоторое количество сотрудников не на проектах. Но должен быть разумный баланс, ведь зарплату им платит компания а не заказчик.  Соответственно процесс не может быть налажен если не думать о стратегии.

Ну и даже тут я действую не по своим хотелкам а соответственно принятым нормам. Есть сроки, после которых процесс запускается в определенную сторону. Я могу их немного двигать, но в границах. Если сотрудник так себе - там просто. Если я понимаю что в будущем он будет ценен для компании - я максимально буду держать его. При этом стараюсь избегать субьективного мнения. У меня постоянный контакт с проектынм менеджментом, где работают мои ребята

Это все сложно обьяснить - для этого нужно понимать структуру компании. А она в корне отличается от того, к чему привыкли любители планерок из совка)))

HS
На сайте с 31.03.2007
116
Sly32 #:Это все сложно обьяснить - для этого нужно понимать структуру компании. А она в корне отличается от того, к чему привыкли любители планерок из совка)))

Любители планерок из совка являются владельцами бизнеса, а не любители всего лишь нанятый персонал, который легко заменить 😊

S3
На сайте с 29.03.2012
366
HappySoftX #:

Любители планерок из совка являются владельцами бизнеса, а не любители всего лишь нанятый персонал, который легко заменить 😊

Да? Ну например? Какой успешный бизнес построили любители планерок? Не считая тех, кто присосался к попилу ресурсов и госзаказов. Все мои знакомые с успешными бизнесами - строили их на основе  современных моделей управления, уж никак не по канонам Служебного романа

W1
На сайте с 22.01.2021
306
Sly32 #:
никак не по канонам Служебного романа

Для тебя сатирическая комедия является каноном? Ну-ну...

Мой форум - https://webinfo.guru –Там я всегда на связи
S3
На сайте с 29.03.2012
366
Антоний Казанский #:
Ваша функция именно в этом

Это функция любого менеджера, все верно. Вопрос в инструментах , возможно

BTW - в компании не жалеют ресурсов на обучение менеджмента, понимая что в последующем это вернется более эффективными решениями. Вот сегодня был крайне эффективный митинг - 

Performance Management & Talent Insights for decision Making

Как раз посвященный этим вопросам - разбирали на конкретных примерах что делать, как удержать работника, как помочь ему расти.

Но вообще вижу что эта тема неинтересна даже ТСу, один Антоний адекватен и в теме, тролей же всякого рода неохота кормить. 

W1
На сайте с 22.01.2021
306
Sly32 #:
вижу что эта тема неинтересна даже ТСу

Естественно. Твои рассуждения интересны только тебе. Как бы способ самовыражения. К вопросу ТС всё это не имеет никакого отношения.

yu-ooo
На сайте с 26.08.2021
17

Sly32 #:

Performance Management & Talent Insights for decision Making

Курсы английского проталкиваешь?

yu-ooo
На сайте с 26.08.2021
17
webinfo #:

Естественно. Твои рассуждения интересны только тебе. Как бы способ самовыражения. К вопросу ТС всё это не имеет никакого отношения.

Опять ты со своим совковым подходом? Пусть выражается, кому интересно, вникнут.
W1
На сайте с 22.01.2021
306
yu-ooo #:
Опять ты со своим совковым подходом?

Ты мазохист? Отцепись от меня, пративный!

S3
На сайте с 29.03.2012
366
yu-ooo #:

Курсы английского проталкиваешь?

Что за глупости? И это не курс а тренинг. Подготовили его наши коллеги из Грузии, поделились опытом. Естественно, что все курсы у нас на английском, что круто - дополнительно качаешь язык. 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий