- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Так руководитель это должен делать.
А вот тут уже пошла глупость из совковых реалий. Кроме того это не единственное, что нужно применить в данной ситуации. Как правильно решать читай мой первый пост тут
Как заставить людей думать и решать задачи ?
Никак. Если вы не можете их увольнять и штрафовать (лишать премии).
Сами они работать не будут, это все бабкины сказки. А зачем им работать, если деньги и так платят?
Им можно, шутить, смеяться, играть в игрушки, там носить им кофе. Это все мишура. Но по факту, вы в любой момент, должны иметь возможность - выкинуть любого на улицу, оставить с голым окладом.
И они должны это знать и бояться. Если они знают что их не уволить.... Туши свет - работай за всех. Ну или тоже забей, у вас же не увольняют.
Так же своему руководству и передай, мол искали, искали, ничего не нашли... Грустный смайлик.
Тогда пускай не выделяться из коллектива, и отчитываться перед руководством так же раз оно не поощряет увольнения. - Ну нишмогла я, нишмогла. Но очень старалась.
P.S. Хотя странно, потому как, не выполнение указаний начальника, есть прямая дорога к увольнению, прям по статье ТК. Пишется докладная, потом еще, и все. Перед нами уже - злостный нарушитель трудовой дисциплины.
Он начальник отдела, а не руководитель организации, не в его компетенции проводить какие-либо манипуляции с зарплатами сотрудников.
У любого руководителя есть инструмент управления в виде зарплаты. Это необязательно прямое управление цифрами - это может быть рекомендация вышестоящему начальнику премировать или депремировать, например.
Ты и не должен сразу увольнять. Для начала попробуй внедрить SCRUM, для небольших команд он нормально заходит. Если ты сам не кодер - назначь тимлида-ментора, который будет помогать остальным. В зависимости от целей команды попробуйте ввести спринты. Ну и конечно стандартный дейли-митинг с классическими тремя вопросами. Потом можно перейти на Канбан, как вариант.
Я не очень понимаю , как это позволит решать задачи. У нас есть спринты , планирование и обзор спринтов , Дэйли митинги. Это не решает проблемы " мы не знаем, как сразу лучше сделать конкретную задачу " . Я тоже не могу на встрече всегда подсказать вариант : нужен время , чтобы погрузиться и попробовать , а его у меня как у руководителя нет . Но когда я это делаю, вариант сразу находится. Наверное проблема в том , что нет бизнес аналитика, архитектора и того , кто был бы умнее меня в команде. То есть никакого лида я не могу выделить.
Я не очень понимаю , как это позволит решать задачи. У нас есть спринты , планирование и обзор спринтов , Дэйли митинги. Это не решает проблемы " мы не знаем, как сразу лучше сделать конкретную задачу " . Я тоже не могу на встрече всегда подсказать вариант : нужен время , чтобы погрузиться и попробовать , а его у меня как у руководителя нет . Но когда я это делаю, вариант сразу находится. Наверное проблема в том , что нет бизнес аналитика, архитектора и того , кто был бы умнее меня в команде. То есть никакого лида я не могу выделить.
Вы стесняетесь их уволить?
Работаю начальником отдела и в последнее время сотрудники проваливают задачи и отмазка всегда одинаковая :" я не знаю как это сделать, ищу и пробую варианты".
В этом случае надо разбираться отдельно. Проваливать можно - ничего не делая, проваливать можно - совершая систематически ошибки, проваливать можно - не понимания задачу, выполнять совершенно другое. Что конкретно происходит? Вы как руководитель должны разбираться и выполнять качественный анализ исполнения поставленной задачи.
Не знать как делать в нашей сфере it нормально , ведь зарплаты высокие не платят за простые и понятные вещи. Но в моем понимании человек должен уметь искать решения , гуглить.
Cовершенно верно. Поэтому критерием качественного отбора должна быть уровень принятий решений и фактических действий.
Например, один изучал 2 недели как загружать по расписанию файлы из сетевого диска в облачную бд майкрософта с небольшой их корректировкой. Ничего не сделал, предложил какие то дикие , сложные варианты. Я же за пару часов гугления нашел нужные программы и код, который это делает.
В этом случае вам как руководителю и тим лиду нужно показать универсальные способы решения задач. Понятно, что все решения не опишешь, большинство из них требует должного уровня проф. компетенции и предприимчивости, но если проблема часто повторяется, значит надо завести обыкновение выделять какой-то объём времени для брифингов в обсуждении тех задач, решение которых затягивает и коллективным способом подсказывать наиболее рациональные пути.
Т.е. производственные брифинги, как способ коллективного повышения квалификации. Это будет стимулировать, потому что далеко не каждому хочется выглядеть неумехой, но если сотрудник зашёл в тупик, то ему надо помочь.
А вот если конкретный сотрудник не вынес затянутый вопрос на брифинг, вот тогда - нарушение.
Проблема в том, что я не могу за всех искать варианты и все разжёвывать .
Безусловно, поэтому выносите проблемные вопросы для коллективного обсуждения.
И уволить нельзя их, не одобряет компания просто так увольнять.
Просто так нельзя. Увольнять нужно за систематические нарушения.
Как заставить людей думать и решать задачи ?
см. выше - коллективный брифинг.
Это не решает проблемы " мы не знаем, как сразу лучше сделать конкретную задачу "
Но можете наметить наиболее оптимальные направления.
Наверное проблема в том , что нет бизнес аналитика, архитектора и того , кто был бы умнее меня в команде. То есть никакого лида я не могу выделить.
Бизнес аналитик не занимается спецификой решения производственных задач, бизнес аналитик - это стратег, а вам нужен технический тим-лид у которого есть достаточные компетенции и решения широкого круга вопросов.
Если только вы понимаете как решается подавляющее большинство задач, а остальные ваши подведомственные работники не понимаю, значит вам нужно искать специалиста свой уровня, наделять его полномочиями и обязанностями качественного анализа в решении всех задач и переключать эту функцию на него.
Либо как уже сказал, коллективным способом, но в этом случае скорее всего эту функцию возьмете на себя вы, а будут ли все остальные в этом полезны - неизвестно? Это зависит от микроклимата коллектива, уровня его составляющих и их проф. амбиций.