Вокруг одни раздолбаи (если не сказать хуже)

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
532

Отодвинем в сторону онлайн, поговорим о реале.

Вот человек (реальный пример) устроился работать веб-дизайнером, получил первую з/п, пропал на неделю. Потом появился в скайпе, рассказывая какие-то байки, ну в общем понятно что забухал.

Комментаторы из этого треда какбе говорят боссу компании: Ну, эт ты сам виноват, ищи причины в себе :)

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
melkozaur:
Отодвинем в сторону онлайн, поговорим о реале.
Вот человек (реальный пример) устроился работать веб-дизайнером, получил первую з/п, пропал на неделю. Потом появился в скайпе, рассказывая какие-то байки, ну в общем понятно что забухал.
Комментаторы из этого треда какбе говорят боссу компании: Ну, эт ты сам виноват, ищи причины в себе :)

Уволит пусть и найдет нового.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
melkozaur:
в общем понятно что забухал.
Комментаторы из этого треда какбе говорят боссу компании: Ну, эт ты сам виноват, ищи причины в себе

Так и есть. Зачем запойного брать на работу?

Вообще мне вот трудно себе представить, чтобы у меня кто-то не вышел на работу, если не умер. А я в числе прочего руководил типографией. Печатники — народ в этом смысле весьма ненадёжный, но что-то не припоминаю исчезновений.

---------- Добавлено 05.09.2016 в 07:46 ----------

Вот сейчас вспомнил — один случай всё-таки был. Корреспондент запил. Он был мгновенно уволен с уведомлением об увольнении заказным письмом. Присылал жену с детьми меня уговаривать, чтобы принял обратно.

cblcg
На сайте с 28.06.2012
232

у меня прогеры пропадают часто. договариваешся, спрашиваешь насчет предоплаты, отказываются... называют сроки которые комфортны ими все равно просирают на неделю... вначале пытался бороться, потом понял что это судьба)

возможно стало слишком много развлекухи в инете и всем пора сделать так:

Domenshik
На сайте с 03.09.2007
121

Басня Крылова

Зеркало и обезьяна

Мартышка, в Зеркале увидя образ свой,

Тихохонько Медведя толк ногой:

"Смотри-ка",- говорит,- "кум милый мой!

Что это там за рожа?

Какие у нее ужимки и прыжки!

Я удавилась бы с тоски,

Когда бы на нее хоть чуть была похожа.

А ведь, признайся, есть

Из кумушек моих таких кривляк пять-шесть:

Я даже их могу по пальцам перечесть".-

"Чем кумушек считать трудиться,

Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?"-

Ей Мишка отвечал.

Но Мишенькин совет лишь попусту пропал.

Всегда отвечаю на все реплики в мой адрес. Если кому-то не ответил значит моя реплика просто не пошла премодерацию или была удалена!!!
Игорь Родной
На сайте с 05.07.2008
369

И прогеры и копирайтеры и сеошники выпадают постоянно, иной раз даже удивляешься, даёшь людям работу, большие объёмы, хорошие деньги. В моём случае я грешу тоже частично на самого себя. Иногда излишне мягок.

Комплексный маркетинг в буржунете (http://burzhu.net/showthread.php?t=39)
J
На сайте с 28.03.2010
106
:
Так и есть. Зачем запойного брать на работу?

Расскажите методику гарантированного определения того, запойный человек или нет.

Вот, предположим, пробил работодатель его в поисковых системах, зашёл на его профиль во вконтактике - никаких указаний на запойность. На лице признаков алкоголизма тоже нет. И как понять, что человек на самом деле запойный?

Domenshik
На сайте с 03.09.2007
121
JProger:
Расскажите методику гарантированного определения того, запойный человек или нет.

Секрет прост…

Нужно нанимать на работу только celebrity

Так как про них очень легко найти информацию в интернете…

Пример

https://yandex.ru/search/?text=%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B8%D0%BB%20%D0%9A%D1%83%D0%B7%D1%8C%D0%BC%D0%B8%D0%BD%20%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D0%B9&lr=64

😂

a10ne
На сайте с 28.10.2015
31

Кодеры в основном проваливают сроки, потому что привыкли, что в коде и сложности задачи шарят только они, а значит заказчику можно очень много всего залечить.

Заказчикам, когда они обращаются надо ставить жесткий срок, исходя из того сколько времени просит программист на задачу. Надо быстрее - платите больше.

Общая рекомендация - прибавлять к сроку 20-30% от оговоренного времени просто для себя, это действительно норма в русском IT, за другое сказать не могу.

Т.е даже если у вас есть человек в офисе, сроки все равно будут немного плыть, но тут вы будете больше в курсе почему, вот и все.

А самое главное, если исполнитель реально хороший, то будьте готовы к тому, что вы получите в любом случае качественно, но человек с запасом называет срок сразу, потому что у него есть свои проекты также требующие времени.

В срок делают по договору, если там прописана неустойка или что-то подобное, либо за оговоренная сумма+50-200% в зависимости от спеца.

Youla.io - крутой софт для автоматического ведения аккаунтов и постинга объявлений! (/ru/forum/971748) Парсинг сайтов и каталогов, импорт в cms, скрипты, автоматизация рутины (/ru/forum/939954) Продажа дропов с трафиком под развитие (/ru/forum/960749)
GeorgeWhite
На сайте с 27.05.2008
131
samimages:
Дык вот если человек обещал сделать за 2 дня, а потом, на раслабоне, неделю тратит на выполнение работы, значит у него нет системы, ему незачем, он свободен. Соответственно многого ждать от него не стоит, ни при каких обстоятельствах и ни за какие деньги.

Вы же свечку не держите. Откуда знаете, расслаблен он или в угаре? Бывает так: заказов понаберут, и тех, кому "не горит", задвигают в конец очереди.

Безусловно, с такими тоже работать, наверное, не стоит, ибо время дорого, но ведь вы и сами могли невольно спровоцировать исполнителя своим "не горит".

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий