Фриланс или компания - что лучше в качестве работы для айтишника?

Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
66
ArbNet #:
Я тоже так думал пока не попробовал заставить AI агента создавать компоненты для моего фреймворка 😎
Ну тут ведь я уточнял инструмент надо знать ;)  Я видел пару решений реализованных при помощи агентов людьми для кого разработка это профессия и кто понимает как проектируется ПО. все там нормально. Код не копал, но я знаю уровень этих людей - им полностью верю
Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
66
Genius Ideaing #:
каждый IT шник должен стремиться стать главой или сопартнером мелкой, средней или крупной СВОЕЙ компании..
Ну тут сложный вопрос. Я подумывал как то создать свою веб студию (благо практически во все процессы от и до  был погружен), но не тянет, откладывал "когда то потом".  Я драйв от разработки получаю.
Genius Ideaing
На сайте с 12.02.2024
127
Sly32 #:
Работать на себя - иметь глупого начальника 24 часа в сутки)))

и много платит глупый начальник? прям распирает любопытство...

разбазаривают только в бюджетной сфере...

в частных компаниях копейку считать умеют...

Заработок в $$$ на трафике сайта здесь: https://clck.ru/3REcmY / Не РСЯ/adSense! / Есть Идеи! Ищу хороших людей для реализации этих идей! Мой Telegram: https://clck.ru/396JFF
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
826
Александр Воробьев #:
Я подумывал как то создать свою веб студию (благо практически во все процессы от и до  был погружен), но не тянет, откладывал "когда то потом".  Я драйв от разработки получаю.

Тут нужно заметить ещё один важный момент. Своя студия - это неизбежная переквалификация в управленца. 

А учитывая то, что на рынке масса специалистов уже прошли этот путь, то тут стоит задуматься - кем видеть себя, если со студией не получится. И конкретно - какие у тебя дальнейшие перспективы в найме.

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов, внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. ► Продвижение бизнес сайтов по доступной цене (от 15 тыс. / месяц), сопровождение -> 1200 рублей / час.
S3
На сайте с 29.03.2012
391
Антоний Казанский #:
Верно. Уверен, в будущем возникнет острая необходимость в сотрудниках, которые будут разгребать последствия нагенерированных пластов кода, который обрастает бесконечным кол-вом багов.
Неверно. можно конечно написать много букв, да кто их читать будет. Ты исходишь из доступной тебе информации, хайпа, сказок в телеге и ютупе. Так вот - все это инфомусор. нижняя ступенька. Какой то блогеп пассказал как ИИ не справился, как снес базу. На профессиональном уровне все это не так работает. Интересно? Могу углубится. 
Антоний Казанский #:

Всё верно. Промпты должен что-то составлять, а ценность продукта именно в его развитии и адаптации к задачам бизнеса и рынка. 

Ты примерно года на 2 отстаешь от реалий. это не в упрек или из желания выпенжриться, но это факт. Чтоб ты понимал, пример. Я вот набросал агента, он уже доступен  пощупать. Он умеетс сам себе создавать скилы, будет уметь и тюнить их. Умеет использовать свою базу знаний. Просто можно сравнить запрос простой и с агентом.
 вот ответ моего чата напрямую

вот ответ с агентом и РАГ: Он уже знает про Питон 3.14 и соотвенственно дает ответ точнее

Так что вот это - 
ArbNet #:
Я тоже так думал пока не попробовал заставить AI агента создавать компоненты для моего фреймворка 😎
показывает исключительно неумение работать.
Да, пока что полностью не зааменяет. Но развитие идет такими темпами. что страшно

Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
66
Sly32 #:
так о чем еще говорить? Лучше об ии чем о подьемных столах)
Ну вот смотри, сел я тут обедать как то смотрю на ютрубе запись нового php сабантуя.. Включил в надежде услышать про разработку..... три доклад про ИИ.... здесь посмотри - многие темы уходя в ИИ... надоедает просто.  перенасыщение. Захочу ИИ я найду темы и конфы про ИИ. А где про разработку? Про архитектуру? Мне это интересно.  
Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
66
Антоний Казанский #:
Тут нужно заметить ещё один важный момент. Своя студия - это неизбежная переквалификация в управленца. 
Вот именно. а я не хочу. 
Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
66
Sly32 #:
Неверно. можно конечно написать много букв, да кто их читать будет.
Ты считаешь что любая условно "кухарка" первый раз увидевшая комп может попросить агента написать  ей  систему управления умным домом, совмещеную с ведением семейного бюджета и т .д. и т.п? И это получится без багов?
S3
На сайте с 29.03.2012
391
Александр Воробьев #:
Ты считаешь что любая условно "кухарка" первый раз увидевшая комп может попросить агента написать  ей  систему управления умным домом, совмещеную с ведением семейного бюджета и т .д. и т.п? И это получится без багов?
Я не считаю, я знаю) Я вчера дал агенту задачу в режиме автопилота и ушел. Пришел и получил работающее решение. За это время он сам ходил на прод, снимал логи, правил ошибки, делал ПРы и мержил. Вечером ужу релиз с 12.0 вырос к к 12.5 )))

Понятно что это мы говорим не про именно кухарку) Скажем так - человека с минимальными знаниями но в теме) Не как местеый Девстори пилит какое-то загадочное приложение, не умея программировать вообще или экономист игру создает. 
Пара лет у нас еще есть, дальше - не знаю...

PS. Тест ты огонь созда какой номер у лета - еле прошел)))
S3
На сайте с 29.03.2012
391
Александр Воробьев #:
Про архитектуру? Мне это интересно.  
Давай поговорим про динамическое программирование)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий