- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Яндекс Карты опубликовали крупнейший русскоязычный датасет отзывов на организации
Для исследований
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Пока нуб, то опыта набраться, потренироваться за чужой счет ничего не теряя, понять в каком направлении двигаться дальше - это конечно в компанию.
А так дальше когда уже не нуб и определился как хочешь жить, то фриланс, свои стартапы и проекты. Но это нужно уметь не только кодить код, но и шире мыслить, иметь предпринимательскую жилку. Это не каждому дано, потому многие так и остаются рабом галерным.
По заработку выше среднего по рынку не прыгнешь в конторе, а на фрилансе и своих проектах заработок не ограничен ничем. Сам я в айти конторах наемным рабочим не работал ниразу ))) но знакомые которые работали, а потом ушли, у всех на вольных хлебах заработок поднялся, жизнь и нервы стали спокойнее, ушла загнанность, некоторые выгоревшие ходившие к психотерапевтам поправили психологическое здоровье, мед помощь больше не нужна, потому что в любой момент когда одно начнет надоедать - меняешь деятельность до того как выгорание придет, свои проекты и фриланс это свобода, и ничего нету лучше свободы.
Пока нуб, то опыта набраться, потренироваться за чужой счет ничего не теряя
Согласен полностью
По заработку выше среднего по рынку не прыгнешь в конторе, а на фрилансе и своих проектах заработок не ограничен ничем.
Условно. Я знаю лид-инженеров, которым платили в конторах 10К зелени чистыми, при это не нужно думать про отчеты, налоги, решать многие формальные вопросы.
Фриланс в компаниях. Работаешь по профилю, но можешь выбирать.
Я уже писал - нас никому не навязывают проекты - всегда можешь выбрать свой профиль. Никто не пасет сколько и откуда ты работаешь, главное делай свое дело. Фактически тот же фриланс, только с гарантированной оплатой. Кроме того, если проект закончился, а на новый еше не прошел - компания 3 месяца платит тебе ЗП независимо от загрузки
Тока не решите что я пиарю свою контору тут - есть и с бОльшими ЗП и с лучшими условиями
Условно. Я знаю лид-инженеров, которым платили в конторах 10К зелени чистыми, при это не нужно думать про отчеты, налоги, решать многие формальные вопросы.
Для начала - агентство или веб-студия. На поток. Минимум на годик-два. Если время не потрачено зря - уходить на фриланс, это как минимум намного интереснее по деньгам.
Насколько? приведешь приемры?
я тоже знаю таких отдельных личностей, которым еще год назад столько платили. но это единичные случаи. средняя зарплата разраба ниже на порядок.
Ну не знаю - на порядок... 1К у нас тока джун получает. Нормальная ЗП - 2-3К для мидла. Но это не верх рынка, во многих конторах повыше
Фриланс лучше. Гибкий график, сам выбираешь клиентов, нет дейликов, захотел отдохнуть - ни у кого не нужно отпрашиваться в отпуск и объяснять почему ты второй месяц подряд берешь отпуск на 2 недели, захотел поработал ночью (меня например ночью пробивает поработать, самый пик продуктивности, а утром или в обед хочется покататься на велосипеде, восстановить когнитивный ресурс).
По зарплатам, например мои знакомые на апворке в месяц поднимают от 4к$ до 9к$, в зависимости от отпусков и прочего. У одного стек магенто, у другого вротпресс.
Я сам работаю в компании, но должности как таковой нет, утром лид и на дейлике дрючу разработчиков, днем пишу код, после обеда девопсю кластеры, к вечеру архитектором разворачиваю инфру и дизайню систему в целом. Платят вроде бы и норм, но я бы лучше фрилансил за 9к, т.к. больше свободного времени.
Фриланс лучше. Гибкий график, сам выбираешь клиентов, нет дейликов, захотел отдохнуть - ни у кого не нужно отпрашиваться в отпуск и объяснять почему ты второй месяц подряд берешь отпуск на 2 недели, захотел поработал ночью (меня например ночью пробивает поработать, самый пик продуктивности, а утром или в обед хочется покататься на велосипеде, восстановить когнитивный ресурс).
По зарплатам, например мои знакомые на апворке в месяц поднимают от 4к$ до 9к$, в зависимости от отпусков и прочего. У одного стек магенто, у другого вротпресс.
Я сам работаю в компании, но должности как таковой нет, утром лид и на дейлике дрючу разработчиков, днем пишу код, после обеда девопсю кластеры, к вечеру архитектором разворачиваю инфру и дизайню систему в целом. Платят вроде бы и норм, но я бы лучше фрилансил за 9к, т.к. больше свободного времени.
Ну у тебя хороший стэк и опыт. А почему не уходишь во ФЛ?
Ну у тебя хороший стэк и опыт. А почему не уходишь во ФЛ?
Так я наполовину и FL, считай. У нас есть устная условленность с компанией на которую я работаю, что я буду уделять время работе столько-то часов в день и т.д. На полный фриланс я не ухожу, потому что мой стек не используется мелкими компаниями.
Так я наполовину и FL, считай. У нас есть устная условленность с компанией на которую я работаю, что я буду уделять время работе столько-то часов в день и т.д. На полный фриланс я не ухожу, потому что мой стек не используется мелкими компаниями.
Ну, спецы твоего уровня и у нас не сильно привязаны а часам - у нас рабочее время - договоренность внутри команды. Архитектора или лид-инженер часто тянет несколько стримов или даже проектов.
У нас есть митинги, на которых желательно присутсвовать, остальное - кому как удобно. вот я сегодня работаю а завтра утром буду заниматься своими делами. Ток же и локация, откуда работать - личный выбор. А последний отпуск я забираю деньгами - у нас так можно, если не отгулял)
Сейчас грань между ФЛ и наймом начинает понемногу размываться в плане комфорта