- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Да, это стало чуточку проще и гибче, но по факту что 10 лет назад, что сейчас - все эти мэд-скиллз "клиент создал" - приводили к тому, что на долгосроке надо было все переделывать и платить N тысяч долларов за нормальный продукт.
Упустил эту фразу из виду сначала. Это понятно. По этому это по прежнему мой клиент и его сайты у меня на поддержке (кроме этого) :) Но тут надо понимать цели и задачи каждого сайта. Т.е. все как всегда: хватает тильды - ок, не хватает - выбираем инструмент для решения дальше....
а вы уверены, что знаете функционал абсолютно всех сайтов? ;) Чем принципиально отличается от любого другого ПО?
И повторюсь: вы можете продемонстрировать то что вы сделали (то которое не уступает топовым CRM)?
Я не могу знать функционал всех сайтов, я писал о том, что не требуется сейчас специальный человек чтобы натянуть дизайн на cms и реализовать какие то модули.
Пока не могу так как для внутреннего использования сейчас. Когда пройду апрув в сторах, то скину ссылку в этот топик
Я не могу знать функционал всех сайтов, я писал о том, что не требуется сейчас специальный человек чтобы натянуть дизайн на cms и реализовать какие то модули.
Я не согласен с тем, что "это просто поисковик". Это далеко не так.
Я утрировал, а ты как всегда всё воспринимаешь буквально. А если подумать, что раньше бездари пользовались поисковиком и делали по примерам, что сейчас с помощью ИИ, даже проще стало, не надо самому гуглить, искать примеры и собирать, всё теперь в одном месте по запросу.
ЗЫ. Конечно ИИ одним направлением не ограничивается, у него масса способов применения. А для кодинга это фактически улучшенный поисковик, сложные задачи он решить не может, проект если и создаст то с кучей косяков..
А для кодинга это фактически улучшенный поисковик, сложные задачи он решить не может, проект если и создаст то с кучей косяков..
Не совсем так. Тут все зависит от умения декомпозировать задачу. Если, утрировано, поставить "создай мне CRM" он создаст нечто и это будет черте что. Если задача будет разложена по полочкам (а вот тут уже требуются знания и умения - и именно этот момент отсекает тот момент как сказали выше "специалисты теперь не нужны"). Соответственно, как пример, фреймворки что мой что твой, (т.е. задачи обкатанные, даже с учетом xml у тебя, и есть понимание устройства фреймворков) ИИ вполне способен собрать (при грамотном подходе).
Т.е. то что можно собрать нормальный типовой сайт - спокойно в это верю. Число косяков зависит от квалификации составителя промптов.
Собственно любую задачу он решить может просто где то есть черта, когда усилия по декомпозиции и составлению промптов пересекается и становится легче написать самому.
Ваши предпочтения, с аргументами
каждый IT шник должен стремиться стать главой или сопартнером мелкой, средней или крупной СВОЕЙ компании...
работать на чужого дядю.. так себе удовольствие... постоянное понукание, приказы, дедлайны и т.д. для свободного человека да еще IT шника - это унизительно..
задачи обкатанные, даже с учетом xml у тебя, и есть понимание устройства фреймворков) ИИ вполне способен собрать (при грамотном подходе)
В программировании (не зависимо от используемых инструментов) есть одна особенность, которая "обманывает" дилетантов. Можно, что то написать и этом будет даже работать... Если это что то не требует прогресса, дальнейшей разработки - так оно может и дальше существовать. Веселуха начинается тогда, когда нужно развивать проект.
И более того, можно писать/генерить абстрактный код, но если не умеешь "приземлять" эти навыки для конкретных бизнес задач, при этом выслушивая и сопровождая всю клиентскую рутину, то - да, считай ИИ заменил всех грезящих про заработки.
Навыки и умения должны быть клиентоориентированы, а здесь ИИ не обладает собственной волей.
Нейронка лишь инстурмент. Но квалификация нужна все равно. Нейронка с одной стороны умна, а с другой достаточно тупа. А так да иллюзию, что каждый чайник может создать что то "на уровне топов". она может. Но дьявол в деталях... и вот тут "упс..."
Всё верно. Промпты должен что-то составлять, а ценность продукта именно в его развитии и адаптации к задачам бизнеса и рынка.
Бизнес в общем виде не будет писать промпты, он будет искать ответственных. Поэтому тому, кто обеспечит рабочий процесс бизнес и заплатит. А там дело твоё - хоть ИИ агентами код генерируй, хоть в блокноте его пиши - это сугубо исполнительский выбор. Бизнес это мало интересует, он определяет задачу, сроки и бюджет.
Условно "промпт" может не хватить квалификации правильно составить, в результате она вам сгенрит еще что то, потом еще что то..... а потом произойдет лавина. которую некому будет разгрести. (да и уже не зачем)
Верно. Уверен, в будущем возникнет острая необходимость в сотрудниках, которые будут разгребать последствия нагенерированных пластов кода, который обрастает бесконечным кол-вом багов. Новоявленные вайбкодеры без крепкой базы, навыков архитектурного проектирования буду сбегать от ответственности, бросая бизнес в полной неопределённости "что с этим делать", и вот здесь потребуют крепкие спецы, которые будут разгребать и по большей части строить архитектуру с нуля.
Итого. Новички вайбкодинга рано или поздно завалят растущий бизнес. Они так или иначе столкнуться с бесконечными рабочими итерациями, где каждый последующий рабочий шаг будет порождать новый объём багов. Об этом на Ютубе уже десятки и сотни роликов.
Задачи автоматизации бизнеса были и остаются. ИИ лишь ускоряет процессы, где центробежные силы будут выбрасывать с рынка случайных людей, которые лишь на время зашли в IT за хорошими заработками.. а их для новичков уже нет, на рынке останутся опытные и упорные. Порог вхождения резко поднимается.
Плачь, стоны и бесконечные нытье, что ИИ всех заменит беспокоит только тех, кто видит в этом не дополнительные возможности для саморазвития, а прямую конкуренцию. Тех, кто не хочет двигаться вперед - да, ИИ заменит. Я бы сказал - должен заменить.
Причем вообще не так. как сравнить карандашь и принтер)
Блин, подбешивает, что об ИИ сейчас из всех щелей обсуждения и сам ввязался.... :)
так о чем еще говорить? Лучше об ии чем о подьемных столах)
Я утрировал, а ты как всегда всё воспринимаешь буквально.
Ты не утрировал, ты не можешь понять чем отличается трансформер от БД)))
каждый IT шник должен стремиться стать главой или сопартнером мелкой, средней или крупной СВОЕЙ компании...
работать на чужого дядю.. так себе удовольствие... постоянное понукание, приказы, дедлайны и т.д. для свободного человека да еще IT шника - это унизительно..
Глупость. Работать на себя - иметь глупого начальника 24 часа в сутки)))