Фриланс или компания - что лучше в качестве работы для айтишника?

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
826
Sly32 #:
А НЕ говорю о смене компании. Речь о смене проекта внутри компании.

Значит я не сразу понял ситуацию.

Sly32 #:
Но если уж совсем честно, это был небольшой стеб. Типа - смотрите фрилансеры, а вы так могете?)))

У нас смена проекта происходит с появлением каждого нового клиента 😉

Командировки в ОАЭ конечно не обещают, но всегда есть возможность нового уровня рабочих отношений.

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов, внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. ► Продвижение бизнес сайтов по доступной цене (от 15 тыс. / месяц), сопровождение -> 1200 рублей / час.
Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1271
Антоний Казанский #:

Москва для большинства жителей РФ и есть европейский уровень.

А можно месяцами не зарабатывать ничего и, например, уйти работать в такси.

в россии сейчас для прогеров нет в основном проблем работать удаленно если находиться в рФ. т.е. можно в какой нибудь глухой деревне жить, лишь бы интернет до москвы доставал.

и ты можешь пойти в такси. в европе программист не может, лицензий у него нет, а если он иностранец, то его быстрее депортируют, если с исходной работы уволят.

Антибот, антиспам, веб фаервол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ (8 лет на защите сайтов).
Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1271
Sly32 #:
Господа, Дайте совет. Позвали на новый проект, но там есть ньюанс - периодические командировки в ОАЭ. Фиг его знает, в наших реалиях это плюс или минус? Как думаете? По деньгам норм. Нужно дать ответ  быстро, но мне жаль бросать текущую команду. Что присоветуете?
круто, летать нахаляву в эмираты - можно там купить эппловскую технику по самой низкой в мире цене. 
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
826
Mik Foxi #:
в россии сейчас для прогеров нет в основном проблем работать удаленно если находиться в рФ

Работать в целом проблем нет, проблема получить достойный оффер и стабильно получать з/п.

Весь ютуб забит роликами, что для программистов рынок рухнул, на одну вакансию - сотни и тысячи откликов, работы крайне мало и далеко не за те деньги, которые были 5-7 лет назад.

Mik Foxi #:
можно в какой нибудь глухой деревне жить, лишь бы интернет до москвы доставал.

Технологически возможность есть - согласен.

Mik Foxi #:
и ты можешь пойти в такси

Я не могу по личным причинам и думаю, что далеко не каждый может, но в РФ извоз - да, в целом доступная ниша для быстрых и сравнительно весьма неплохих денег.

Mik Foxi #:
в европе программист не может, лицензий у него нет, а если он иностранец, то его быстрее депортируют, если с исходной работы уволят.

Да, пожалуй, не владею в полной мере информацией (и не сильно интересуюсь), но скорее всего так и есть.

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1271
Антоний Казанский #:
проблема получить достойный оффер и стабильно получать з/п.

ну это во всем мире, экономический кризис, ИИ, везде могут вышвырнуть одним днем. и опять же фриланс - у тебя много работодателей, сразу все тебя не вышвырнут. 

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2151
Sly32 #:
Типа - смотрите фрилансеры, а вы так могете?)))
могу, куда хочу туда и еду
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
826
Mik Foxi #:
ну это во всем мире, экономический кризис, ИИ, везде могут вышвырнуть одним днем.

Всё верно.

Mik Foxi #:
опять же фриланс - у тебя много работодателей, сразу все тебя не вышвырнут. 

Cовершенно верно. Поэтому полезный вывод - стремиться не к закреплению к одному работодателю, а диверсифицировать свой трудовой ресурс на несколько работодателей, которых я больше предпочитаю называть партнёрами.

D
На сайте с 06.01.2022
35
О какой работе в айти вы рассуждаете тут? Рынок мертв, никто не нужен нигде. Вот вам официальная статистика hh, вчера глянул. Айти составляет менее  3 процентов от всех вакансий. При этом каждый десятый ищет айти вакансию. Готовы работать за любые деньги с горящими глазами выпускники  технических вузов.  Это по всей стране.  В крупных городах все ещё хуже. 
Айти это статистическая погрешность сейчас на рынке труда. Но ломятся в нее все кому не лень. Смешно даже рассуждать о какой то работе на этом рынке. 
Да и дальше все будет только хуже. Не понимаю зачем нужны программисты, если все можно реализовать  с нейронкой. Я без понимания того как делать приложения и crm , erp системы, реализую все это сейчас и мои проекты не хуже топовых на рынке.  Сейчас конечно городские сумасшедшие будут писать, о том что  работают быстрее и лучше нейронок, но на таких сумасшедших уже все меньше обращают внимания. 
Айти из профессии превратилось в навык, доступный каждому. Как в свое время, езда на автомобиле , управление лифтом , как вымерли телефонисты, фонарщики , машинистки, чистильщики обуви  и ледорубы. Вы не первые и не последние кого автоматизировали. Пора искать новую работу, а не писать глупости. 
Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
66
Devstory #:
Я без понимания того как делать приложения и crm , erp системы, реализую все это сейчас и мои проекты не хуже топовых на рынке
Где посмотреть? С какими конкретно и по каким критериям сравнивал? Есть таблица сопоставления фич?
Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
66
Devstory #:
Айти из профессии превратилось в навык, доступный каждому.

В  программировании (не зависимо от используемых инструментов) есть одна особенность, которая "обманывает" дилетантов. Можно, что то написать и этом будет даже работать... Если это что то не требует прогресса, дальнейшей разработки - так оно может и дальше существовать. Веселуха начинается тогда, когда нужно развивать проект.

Нейронка лишь инстурмент. Но квалификация нужна все равно. Нейронка с одной стороны умна, а с другой достаточно тупа. А так да иллюзию, что каждый чайник может создать что то "на уровне топов". она может. Но дьявол в  деталях... и вот тут "упс..." 

Условно "промпт" может не хватить квалификации правильно составить, в результате она вам сгенрит еще что то, потом еще что то..... а потом произойдет лавина. которую некому будет разгрести. (да и уже не зачем)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий