- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
А НЕ говорю о смене компании. Речь о смене проекта внутри компании.
Значит я не сразу понял ситуацию.
Но если уж совсем честно, это был небольшой стеб. Типа - смотрите фрилансеры, а вы так могете?)))
У нас смена проекта происходит с появлением каждого нового клиента 😉
Командировки в ОАЭ конечно не обещают, но всегда есть возможность нового уровня рабочих отношений.
Москва для большинства жителей РФ и есть европейский уровень.
А можно месяцами не зарабатывать ничего и, например, уйти работать в такси.
в россии сейчас для прогеров нет в основном проблем работать удаленно если находиться в рФ. т.е. можно в какой нибудь глухой деревне жить, лишь бы интернет до москвы доставал.
и ты можешь пойти в такси. в европе программист не может, лицензий у него нет, а если он иностранец, то его быстрее депортируют, если с исходной работы уволят.
Господа, Дайте совет. Позвали на новый проект, но там есть ньюанс - периодические командировки в ОАЭ. Фиг его знает, в наших реалиях это плюс или минус? Как думаете? По деньгам норм. Нужно дать ответ быстро, но мне жаль бросать текущую команду. Что присоветуете?
в россии сейчас для прогеров нет в основном проблем работать удаленно если находиться в рФ
Работать в целом проблем нет, проблема получить достойный оффер и стабильно получать з/п.
Весь ютуб забит роликами, что для программистов рынок рухнул, на одну вакансию - сотни и тысячи откликов, работы крайне мало и далеко не за те деньги, которые были 5-7 лет назад.
можно в какой нибудь глухой деревне жить, лишь бы интернет до москвы доставал.
Технологически возможность есть - согласен.
и ты можешь пойти в такси
Я не могу по личным причинам и думаю, что далеко не каждый может, но в РФ извоз - да, в целом доступная ниша для быстрых и сравнительно весьма неплохих денег.
в европе программист не может, лицензий у него нет, а если он иностранец, то его быстрее депортируют, если с исходной работы уволят.
Да, пожалуй, не владею в полной мере информацией (и не сильно интересуюсь), но скорее всего так и есть.
проблема получить достойный оффер и стабильно получать з/п.
ну это во всем мире, экономический кризис, ИИ, везде могут вышвырнуть одним днем. и опять же фриланс - у тебя много работодателей, сразу все тебя не вышвырнут.
Типа - смотрите фрилансеры, а вы так могете?)))
ну это во всем мире, экономический кризис, ИИ, везде могут вышвырнуть одним днем.
Всё верно.
опять же фриланс - у тебя много работодателей, сразу все тебя не вышвырнут.
Cовершенно верно. Поэтому полезный вывод - стремиться не к закреплению к одному работодателю, а диверсифицировать свой трудовой ресурс на несколько работодателей, которых я больше предпочитаю называть партнёрами.
Я без понимания того как делать приложения и crm , erp системы, реализую все это сейчас и мои проекты не хуже топовых на рынке
Айти из профессии превратилось в навык, доступный каждому.
В программировании (не зависимо от используемых инструментов) есть одна особенность, которая "обманывает" дилетантов. Можно, что то написать и этом будет даже работать... Если это что то не требует прогресса, дальнейшей разработки - так оно может и дальше существовать. Веселуха начинается тогда, когда нужно развивать проект.
Нейронка лишь инстурмент. Но квалификация нужна все равно. Нейронка с одной стороны умна, а с другой достаточно тупа. А так да иллюзию, что каждый чайник может создать что то "на уровне топов". она может. Но дьявол в деталях... и вот тут "упс..."
Условно "промпт" может не хватить квалификации правильно составить, в результате она вам сгенрит еще что то, потом еще что то..... а потом произойдет лавина. которую некому будет разгрести. (да и уже не зачем)