- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Совершенно верно, Володь, если SEO-шник (специалист по рекламе) не понимает как организуются и внедряются рекламные механики (в том числе и бесплатные способы привлечения целевой аудитории), то это узкий исполнитель ряда задач, связанных с технической частью.
Расскажите как ему найти? ПРишел такой нонейм на серч/биржи и нашел сразу? Или запилил себе сайт и на раскрутку ему надо как пол его зарплаты, даже кредит в банке на столько не возьмешь и потом пол года работы, чтоб вывести его в топ по своему мухосранску. а потом еще убедить клиента заказать именно у него, рассказывая почему у него с 10 годами стажа 0 портфолио, а потому что он без амбицый работал на дядю и это не его портфолио, а того дяди.
Расскажите как ему найти? ПРишел такой нонейм на серч/биржи и нашел сразу? Или запилил себе сайт и на раскрутку ему надо как пол его зарплаты, даже кредит в банке на столько не возьмешь и потом пол года работы, чтоб вывести его в топ по своему мухосранску. а потом еще убедить клиента заказать именно у него, рассказывая почему у него с 10 годами стажа 0 портфолио, а потому что он без амбицый работал на дядю и это не его портфолио, а того дяди.
так не надо приходить, работать в офисе на дядю - себя не уважать, надо работать удаленно - выбирая себе клиентов
но тем не менее офисы процветают и находятся желающие работать, можно быть хорошим сеошником, но не иметь возможности, желания, амбиций стать директором сео конторы. а удаленно - это не только открывает тебе потенциально клиентов со всего мира, но и конкуренция у тебя весь мир и попробуй убеди, что я должен у тебя заказать услугу, а не у индуса.
я начинал в 2008 году в вк - сделал группу , налил туда ботов, вышел в топ вк по раскрутке и пошли клиенты. Программу ломаную скачал бесплатно из инета инвайтер . Тут если отвечать новичкам - то ломятся в лс с просьбами продвинуть постоянно
ну вот кто начинал 10-20 лет назад с нулевой конкуренцией, те сейчас могут быть на коне, а кто сейчас отправляется в самостоятельное плавание - тому уже не так, как было вам в начале.
чтоб найти клиентов - надо денег на рекламу. получается замкнутый круг.
В общем виде для большинства коммерческих задач, да, но если речь идёт о точечных задач, то бесплатные способы есть, их немало и большинству опытных специалистов они известны (думаю, не стоит их здесь перечислять).
Так что хороший специалист должен уметь работать со всеми методами. К слову, по мере развития бренда и репутации компании, возможности для бесплатного распространения коммерческой информации существенно расширяются.
но не иметь возможности, желания, амбиций стать директором сео конторы
находятся желающие работать
ну без .... жизнь плоха
попробуй убеди, что я должен у тебя заказать услугу, а не у индуса.
за мкадом мало где поддерживают особую кастовость айтишников. или ты работаешь за столько, за сколько работают все - или мы найдем другого. И не важно что студии берут к клиента бабла кучу, сеошник это раб галерный который и близко не получит выделяемых сумм.
Как работник и наниматель, имевший опыт работы и внутри МКАДа, и во вне, могу сказать, что в общем виде данный принцип распространяется на всех и на все сферы деятельности. Кроме тех случаев, где действительно важен авторский подход и его реализуют единицы (он в общем-то актуален для столицы).
Любой наёмный работник (SEO-шник, программист, дизайнер - неважно) и не должен получать выделяемых сумм, его ориентир - з/п.
не надо никого убеждать - если ты спец то тебя с ногами и руками оторвут. Сеошник может спокойно зарабатывать 300к в месяц, только на клиентском сео. А если еще и свои проекты будут - то и пол ляма можно
откуда кто-то узнает что вы специалист, которому пора ногу отрывать?
если они напишут правду - к ним никто не пойдет. а когда приходишь поведшись на норм зарплату - оказывается кучу нюансов надо соблюсти, с таким сталкивался и сам не раз.
Нюансы есть везде, колебания по заработку тоже.
Опять-таки из лично опыта. 7 лет до 2013 года я работал в типовой региональной веб студии. Мой оклад был 18 тыс. рублей + надбавки за выработку (премии). В интервале 2010-2013 з/п в 20-ку я получал стабильно. Кроме этого, как человек любознательный, интересующийся и увлеченный имел несколько клиентов в частном порядке по вечерам и мутил свои проекты на Sape и в варианте частной ссылочной монетизации. В общем выходило в районе 40 тыс. рублей (когда меньше / когда больше), я считал это довольно умеренным средним доходом. Потом уехал в Москву и зарабатывал в несколько раз больше, но это уже совсем другая история.
Так вот я к чему веду. Я никогда не считал себя топовым исключительным специалистом (даже в своём регионе), не считаю таким и сейчас, хотя обладаю некоторым опытом и регионального и столичного продвижения в различных тематиках и способах организации рабочего процесса.
В связи с этим могу сказать, если в регионе опытный специалист (более 5-ти лет работы) доволен 20 тыс. доходом, то скорее всего это очень ленивый и неамбициозный специалист, который давно перестал расти и живет по накатанной, удовлетворяя весьма малые человеческие потребности.
Средняя планка IT специалиста в региональной студии. Для джунов - 20-25 тыс, для мидлов - 30-35, для сеоньоров в районе 40-ка (иногда больше в зависимости от предпочтений начальства).
Нюансы есть везде, колебания по заработку тоже.
Опять-таки из лично опыта. 7 лет до 2013 года я работал в типовой региональной веб студии. Мой оклад был 18 тыс. рублей + надбавки за выработку (премии). В интервале 2010-2013 з/п в 20-ку я получал стабильно. Кроме этого, как человек любознательный, интересующийся и увлеченный имел несколько клиентов в частном порядке по вечерам и мутил свои проекты на Sape и в варианте частной ссылочной монетизации. В общем выходило в районе 40 тыс. рублей (когда меньше / когда больше), я считал это довольно умеренным средним доходом. Потом уехал в Москву и зарабатывал в несколько раз больше, но это уже совсем другая история.
Так вот я к чему веду. Я никогда не считал себя топовым исключительным специалистом (даже в своём регионе), не считаю таким и сейчас, хотя обладаю некоторым опытом и регионального и столичного продвижения в различных тематиках и способах организации рабочего процесса.
В связи с этим могу сказать, если в регионе опытный специалист (более 5-ти лет работы) доволен 20 тыс. доходом, то скорее всего это очень ленивый и неамбициозный специалист, который давно перестал расти и живет по накатанной, удовлетворяя весьма малые человеческие потребности.
Средняя планка IT специалиста в региональной студии. Для джунов - 20-25 тыс, для мидлов - 30-35, для сеоньоров в районе 40-ка (иногда больше в зависимости от предпочтений начальства).
Сколько обычно в Москве получает хороший сеошник, тимлид?