Как продвигают сайты известные SEO-студии?

F
На сайте с 12.05.2021
9
Антоний Казанский #:

Совершенно верно, Володь, если SEO-шник (специалист по рекламе) не понимает как организуются и внедряются рекламные механики (в том числе и бесплатные способы привлечения целевой аудитории), то это узкий исполнитель ряда задач, связанных с технической частью. 

Расскажите как ему найти? ПРишел такой нонейм на серч/биржи и нашел сразу? Или запилил себе сайт и на раскрутку ему надо как пол его зарплаты, даже кредит в банке на столько не возьмешь и потом пол года работы, чтоб вывести его в топ по своему мухосранску. а потом еще убедить клиента заказать именно у него, рассказывая почему у него с 10 годами стажа 0 портфолио, а потому что он без амбицый работал на дядю и это не его портфолио, а того дяди.

Рекомендую антибота https://antibot.cloud/ru.html он защищает от накрутки поведенческих, парсинга контента и не только.
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1850
freenomnom #:

Расскажите как ему найти? ПРишел такой нонейм на серч/биржи и нашел сразу? Или запилил себе сайт и на раскрутку ему надо как пол его зарплаты, даже кредит в банке на столько не возьмешь и потом пол года работы, чтоб вывести его в топ по своему мухосранску. а потом еще убедить клиента заказать именно у него, рассказывая почему у него с 10 годами стажа 0 портфолио, а потому что он без амбицый работал на дядю и это не его портфолио, а того дяди.

я начинал в 2008 году в вк - сделал группу , налил туда ботов, вышел в топ вк по раскрутке и пошли клиенты.  Программу ломаную скачал бесплатно из инета инвайтер . Тут если отвечать новичкам  - то ломятся в лс с просьбами продвинуть постоянно
Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
F
На сайте с 12.05.2021
9
Vladimir SEO #:
так не надо приходить, работать в офисе на дядю - себя не уважать, надо работать удаленно - выбирая себе клиентов

но тем не менее офисы процветают и находятся желающие работать, можно быть хорошим сеошником, но не иметь возможности, желания, амбиций стать директором сео конторы. а удаленно - это не только открывает тебе потенциально клиентов со всего мира, но и конкуренция у тебя весь мир и попробуй убеди, что я должен у тебя заказать услугу, а не у индуса.

F
На сайте с 12.05.2021
9
Vladimir SEO #:
я начинал в 2008 году в вк - сделал группу , налил туда ботов, вышел в топ вк по раскрутке и пошли клиенты.  Программу ломаную скачал бесплатно из инета инвайтер . Тут если отвечать новичкам  - то ломятся в лс с просьбами продвинуть постоянно

ну вот кто начинал 10-20 лет назад с нулевой конкуренцией, те сейчас могут быть на коне, а кто сейчас отправляется в самостоятельное плавание - тому уже не так, как было вам в начале. 

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
700
freenomnom #:
чтоб найти клиентов - надо денег на рекламу.  получается замкнутый круг.

В общем виде для большинства коммерческих задач, да, но если речь идёт о точечных задач, то бесплатные способы есть, их немало и большинству опытных специалистов они известны (думаю, не стоит их здесь перечислять). 

Так что хороший специалист должен уметь работать со всеми методами. К слову, по мере развития бренда и репутации компании, возможности для бесплатного распространения коммерческой информации существенно расширяются.

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга.
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1850
freenomnom #:
но не иметь возможности, желания, амбиций стать директором сео конторы
плох тот солдат ....
freenomnom #:
находятся желающие работать

ну без .... жизнь плоха

freenomnom #:
попробуй убеди, что я должен у тебя заказать услугу, а не у индуса.
не надо никого убеждать - если ты спец то тебя с ногами и руками оторвут. Сеошник может спокойно зарабатывать 300к в месяц, только на клиентском сео. А если еще и свои проекты будут - то и пол ляма можно
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
700
freenomnom #:
за мкадом мало где поддерживают особую кастовость айтишников. или ты работаешь за столько, за сколько работают все - или мы найдем другого. И не важно что студии берут к клиента бабла кучу, сеошник это раб галерный который и близко не получит выделяемых сумм.

Как работник и наниматель, имевший опыт работы и внутри МКАДа, и во вне, могу сказать, что в общем виде данный принцип распространяется на всех и на все сферы деятельности. Кроме тех случаев, где действительно важен авторский подход и его реализуют единицы (он в общем-то актуален для столицы). 

Любой наёмный работник (SEO-шник, программист, дизайнер - неважно) и не должен получать выделяемых сумм, его ориентир - з/п. 

F
На сайте с 12.05.2021
9
Vladimir SEO #:
не надо никого убеждать - если ты спец то тебя с ногами и руками оторвут. Сеошник может спокойно зарабатывать 300к в месяц, только на клиентском сео. А если еще и свои проекты будут - то и пол ляма можно

откуда кто-то узнает что вы специалист, которому пора ногу отрывать? 

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
700
freenomnom #:
если они напишут правду - к ним никто не пойдет. а когда приходишь поведшись на норм зарплату - оказывается кучу нюансов надо соблюсти, с таким сталкивался и сам не раз.

Нюансы есть везде, колебания по заработку тоже. 

Опять-таки из лично опыта. 7 лет до 2013 года я работал в типовой региональной веб студии. Мой оклад был 18 тыс. рублей + надбавки за выработку (премии). В интервале 2010-2013 з/п в 20-ку я получал стабильно. Кроме этого, как человек любознательный, интересующийся и увлеченный имел несколько клиентов в частном порядке по вечерам и мутил свои проекты на Sape и в варианте частной ссылочной монетизации. В общем выходило в районе 40 тыс. рублей (когда меньше / когда больше), я считал это довольно умеренным средним доходом. Потом уехал в Москву и зарабатывал в несколько раз больше, но это уже совсем другая история.

Так вот я к чему веду. Я никогда не считал себя топовым исключительным специалистом (даже в своём регионе), не считаю таким и сейчас, хотя обладаю некоторым опытом и регионального и столичного продвижения в  различных тематиках и способах организации рабочего процесса.

В связи с этим могу сказать, если в регионе опытный специалист  (более 5-ти лет работы) доволен 20 тыс. доходом, то скорее всего это очень ленивый и неамбициозный специалист, который давно перестал расти и живет по накатанной, удовлетворяя весьма малые человеческие потребности. 

Средняя планка IT специалиста в региональной студии. Для джунов - 20-25 тыс, для мидлов - 30-35, для сеоньоров в районе 40-ка (иногда больше в зависимости от предпочтений начальства). 

A2
На сайте с 23.06.2008
192
Антоний Казанский #:

Нюансы есть везде, колебания по заработку тоже. 

Опять-таки из лично опыта. 7 лет до 2013 года я работал в типовой региональной веб студии. Мой оклад был 18 тыс. рублей + надбавки за выработку (премии). В интервале 2010-2013 з/п в 20-ку я получал стабильно. Кроме этого, как человек любознательный, интересующийся и увлеченный имел несколько клиентов в частном порядке по вечерам и мутил свои проекты на Sape и в варианте частной ссылочной монетизации. В общем выходило в районе 40 тыс. рублей (когда меньше / когда больше), я считал это довольно умеренным средним доходом. Потом уехал в Москву и зарабатывал в несколько раз больше, но это уже совсем другая история.

Так вот я к чему веду. Я никогда не считал себя топовым исключительным специалистом (даже в своём регионе), не считаю таким и сейчас, хотя обладаю некоторым опытом и регионального и столичного продвижения в  различных тематиках и способах организации рабочего процесса.

В связи с этим могу сказать, если в регионе опытный специалист  (более 5-ти лет работы) доволен 20 тыс. доходом, то скорее всего это очень ленивый и неамбициозный специалист, который давно перестал расти и живет по накатанной, удовлетворяя весьма малые человеческие потребности. 

Средняя планка IT специалиста в региональной студии. Для джунов - 20-25 тыс, для мидлов - 30-35, для сеоньоров в районе 40-ка (иногда больше в зависимости от предпочтений начальства). 

Сколько обычно в Москве получает хороший сеошник, тимлид?

я злой и страшный серый волк я в поросятах знаю толк

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий