- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Вот видите какие я крутые топики создаю. Скоро в теме будет более 1000 сообщений.
Хорошая тема. Копирайтеры в ударе. Слежу внимательно, с упоением читаю местных прозаиков.
Как только начнут сдуваться, начнём их глушить :-)
Есть клиентские сайты этих студий, которые тут разрекламировали.
Пусть пояснят : как такое может стоить 100500 рублей , и чем они лучше фрилансера с кворка?
Дальше будет только интереснее.
А эти горе SEOшники на этом форуме, это же просто смех. Вон как тот товарищ, который на полном серьезе выкатывает свои исследование, грязное и на одном проекте или володя сео, задача которого написать про то, что всему помогают ссылки и пихнуть свою рефку с подписи или как Датод, который уже лет 15 тут только и делает, что троллит ) Т.е. почти у всех специалистов супер-пупер по высказываниям нет даже базы знаний уровня книги Ашманова, которая году так в 2005 вышла. И вот все они - как раз и выходцы с джуниоров и миддлов, которых выгоняют из условных пикселей )
Самый трэш это читать их советы новичкам, которые приходят на форум за советом. Мне иной раз кажется, что они нарочно вводят в заблуждение, но потом понимаю, что они действительно верят в тот бред, который советуют.
Абсолютно не специально ) Уже несколько месяцев читаю, как Анатолий ) Приношу извинения.
Верю :) Имя у меня редкое, поэтому часто путают :)
О том и речь, что, во-первых, это не комьбнити и не мини семинар. Это конкретно палево тем без фундаментов для уровня миддл+. Т.е. всё самое актуальное.
Да, я прочитал эту мысль в вашем сообщении выше, но мне хочется уточнить - что конкретно вы называете палевом?
Допустим, автор освещает свои наработки и удачные решения. Про это может рассказывать любой специалист и в приватной беседе и на форуме, и в рекламных кейсам (конечно если есть резонная мотивация). Что там потенциально может быть? Удачный замес в тестовой релевантности? Тонкая накрутка поведенческих? Затейливый буст ссылочного в Гугле через редиректы? Всё это так или иначе проявляется и в других темах у многих практиков, я не думаю, что там может быть что-то из ряда вон.
Да в конкретной тематике могут быть удачные решения на стыке маркетинга и пиара, но в техничке SEO я думаю всё те яйца только в профиль. Более точно проработанная семантика, более осмысленный и детализированный таргет на срезы целевой аудитории.
Это как раз в тему того, что отдельный SEO фрилансер не может потянуть своими клиентами получение актуальной аналитической информации. Никак.
Я скажу, что и рядовой штатный middle SEO-шник в студии из многолетней текучки однотипных задач тоже ничего особо не вытягивает. И уверяю вас, на экспертную аналитику у него особо времени не остаётся, когда он делает однотипные изменения на десятках проектов по утверждённому чек листу каждый день.
Но я так скажу, там пассажиры - это представители крупных стартапов по недвижке, услугам, крупнейшие контентные проекты и маркетплейсы. И мест очень мало, без исключений.
А вот здесь соглашусь, просто так фрилансер в крупный проект не попадёт.
Всё написанное выше было как раз про фрилансеров SEOшников и про "типа управленцев закажу там тексты".
Ok
Мы же обсуждаем конкретно топовые студии, заданные в сабже. Но все как один гребут их под одну гребёнку. Я лишь предложил сделать сегментирование по бизнес-процессам и оказалось, что если говорить о таких единицах (но реально топовых), то почти каждый участник дискуссии явно врал или вводил в заблуждение далёкую публику.
Не совсем так. Мы начали с разницы между частным исполнителем и заказом услуг в студии. Поэтому мы говорим не о разнообразии бизнес процессов, а о применительной практике для большинства заказчиков. Большая часть заказчиков - это низкий и средней бюджетный уровень 20-60 тыс. рублей в месяц (в регионах - кратно меньше). Топовых подрядчиков они не заинтересуют, а следовательно никакие топовые компетенции им не обломятся.
Вопрос только в том, будут ли они за 50 тыс. в месяц общаться с менеджером условного Кокоса или за 20-ку им внятно и конкретно сделает частный специалист, если конечно вовремя найдут толкового и исполнительного.
Вероятно здесь Вы опять перегибаете, т.к. специфика современной работы состоит из скрам-мастера, который часто и head seo. Дальше - куча задокументированных инструкций. Head и синьоры занимаются, по сути, лишь структурой работы и контролем выполнения и лишь изредка решают частные задачи (и, возможно, меняют инструкции). Так работают и маленькие, но крутые продуктовые команды.
Вы выстраиваете какую-то избыточную цепочку. Head синьоры, а проще говоря начальники отдела включаются в процесс только тогда, когда есть конкретные проблемы на конкретном проекте и конкретный SEO специалист по каким-то причинам не может с ними самостоятельно справляться. В остальном штатный SEO-шник работает по своему чек листу, который он и так знает наизусть в общем и в среднем выполняет необходимые работы и отчетную документацию предоставляю менеджеру для отчёта и выставления новых счётов. Всё, никакой лишней бюрократии здесь не нужно.
Все инструкции и чек листы составляются лишь для вновь прибывших работников, чтобы систематизировать работу и контролировать работу неофитов.
Вот, например, сейчас делаю как раз сайт по балконам, бюджета в 300 000 мне не хватает вообще. Т.е. только удалёнщики получат 300+ тысяч.
Здесь, уж простите, не верю. С такими бюджетами компании формируют свои отделы.
Абсолютно не специально
Сергей и Антоний = <3
Два графомана нашли друг друга :)
Сергей и Антоний = <3
Два графомана нашли друг друга :)
А здесь другого и не бывает. Либо графомания, либо троллинг.
Бывает, ещё богоносец,он совмещает ;-)
В основном - по чеклистам.
Сколько времени на проект может выделить студия, где у каждого по 10-30 проектов?
Мало берете)) Я когда работал в такой компании, у нас на человека было около 40 сайтов, но следили за сео и директ.
После решили оптимизировать. И мы стали заниматься только сео, директ у нас забрали, но стало по 100 сайтов на человека))
Хорошая тема. Копирайтеры в ударе. Слежу внимательно, с упоением читаю местных прозаиков.
Как только начнут сдуваться, начнём их глушить :-)
Есть клиентские сайты этих студий, которые тут разрекламировали.
Пусть пояснят : как такое может стоить 100500 рублей , и чем они лучше фрилансера с кворка?
Дальше будет только интереснее.
Да, я прочитал эту мысль в вашем сообщении выше, но мне хочется уточнить - что конкретно вы называете палевом?
Допустим, автор освещает свои наработки и удачные решения. Про это может рассказывать любой специалист и в приватной беседе и на форуме, и в рекламных кейсам (конечно если есть резонная мотивация). Что там потенциально может быть? Удачный замес в тестовой релевантности? Тонкая накрутка поведенческих? Затейливый буст ссылочного в Гугле через редиректы? Всё это так или иначе проявляется и в других темах у многих практиков, я не думаю, что там может быть что-то из ряда вон.
Да в конкретной тематике могут быть удачные решения на стыке маркетинга и пиара, но в техничке SEO я думаю всё те яйца только в профиль. Более точно проработанная семантика, более осмысленный и детализированный таргет на срезы целевой аудитории.
Я скажу, что и рядовой штатный middle SEO-шник в студии из многолетней текучки однотипных задач тоже ничего особо не вытягивает. И уверяю вас, на экспертную аналитику у него особо времени не остаётся, когда он делает однотипные изменения на десятках проектов по утверждённому чек листу каждый день.
Это в массе своей резонно, вопрос в том, какой круг выполняет этот Миддл. Есть разные методы подъёма по лестнице. Например, джуниор отрабатывает разные блоки знаний по месяцу, тогда становится миддлов в компании, есть, когда друниоры работают в одной нише (линк билдинг, начиная с того же крауда и получая данные дальше по линкбилдингу и опыт) и становятся как бы миддлами, но нишевыми. Есть полные круги. Но это студиям не особо выгодно в данных реалиях и мало кто занимается подобным. Так что удачные примеры крепких спецов единичны.
Не совсем так. Мы начали с разницы между частным исполнителем и заказом услуг в студии. Поэтому мы говорим не о разнообразии бизнес процессов, а о применительной практике для большинства заказчиков. Большая часть заказчиков - это низкий и средней бюджетный уровень 20-60 тыс. рублей в месяц (в регионах - кратно меньше). Топовых подрядчиков они не заинтересуют, а следовательно никакие топовые компетенции им не обломятся.
Вопрос только в том, будут ли они за 50 тыс. в месяц общаться с менеджером условного Кокоса или за 20-ку им внятно и конкретно сделает частный специалист, если конечно вовремя найдут толкового и исполнительного.
Перефразирую, лично я писал по сабжу ТСа о топовых студиях )
Вы выстраиваете какую-то избыточную цепочку. Head синьоры, а проще говоря начальники отдела включаются в процесс только тогда, когда есть конкретные проблемы на конкретном проекте и конкретный SEO специалист по каким-то причинам не может с ними самостоятельно справляться. В остальном штатный SEO-шник работает по своему чек листу, который он и так знает наизусть в общем и в среднем выполняет необходимые работы и отчетную документацию предоставляю менеджеру для отчёта и выставления новых счётов. Всё, никакой лишней бюрократии здесь не нужно.
Все инструкции и чек листы составляются лишь для вновь прибывших работников, чтобы систематизировать работу и контролировать работу неофитов.
Собственно это я и написал )
Здесь, уж простите, не верю. С такими бюджетами компании формируют свои отделы.
Как закончу - скину ссылку в ЛС. Даже в планфикс добавлю задачу. ) Хотя странно во что здесь не верить. прототип 30, ux/ui 60 (около 50 уникальных страниц, 80 блоков крупных), около 80 программирование, 20+ базовое наполнение, иллюстратор и динамика (если будем вводить в этой итерации) ещё тысяч в 60 выйдет. Огромная семантика и аналитка, отбор 300 сайтов, глубокий анализ 80 сайтов, ФО на 300 страниц, ТЗ на 50 страниц ) Задача - быть N1 (т.е. лучше окномосква, рехау ру и прочих).