- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Нет конечно, не само. Работа над сайтом всегда дает профит, разработчики пилят сайт, контенты пишут материал, сервисы и ПО вообще тут не при чем, а проценты получает сеошник =)) Заметьте я говорю про большинство, а не про всех, я работал в нише где запрещена реклама (алкоголь), продаж на >500 млн c ecom, основное там это конечно же поисковая выдача, но там по мимо сеошника были и целый контентный отдел и отдел маркетинга и там именно маркетинг продумывал стратегии сбора клиентской базы и работы с ней, сеошники контролировали ошибки на сайте с точки зрения поисковиков ну и делали какую то свою часть работы, работа в комплексе, сам сеошник кроме указаний со стороны сделать вряд ли что то сможет кроме как ссылок купить наверное
Во-первых, это как раз самое важное! Чтобы разработчики пилили, а копирайтеры писали - им надо знать куда пилить и что писать.
Во-вторых, представление о работе сеошника околонулевое
Абонентка на SEO - 30 тыр в месяц.
Ну и вы скорее всего сольетесь, но я попробую.
Вот у вас абоненка в течении 12 месяцев, по факту вы выполнять должны в течении года одинаковый объем работ, вот вы можете в целом рассказать что вы делаете все эти 12 месяцев за эти деньги? Ну там какой процент идет на обслуживание (ну там привлечение клиентов, оплата офиса, телефонии и так далее) и сколько отводится на расходы (например ссылки или сервисы) и в итоге что в остатке остается спецам по работе, например при стоимости в 1000 час и остатке 50% от бюджета на сайте должно быть работ на 15 часов в месяц, в первый месяц понятно, что делается например после 6 месяцев когда сайт вылизан и семантика нужная выписана?
Во-первых, это как раз самое важное! Чтобы разработчики пилили, а копирайтеры писали - им надо знать куда пилить и что писать.
Во-вторых, представление о работе сеошника околонулевое
Во-первых, самое важное что владелец открыл бизнес тогда. Нет в этой цепочке самого важного, все работают одинаково, в таком случае как бы сеошник не тужился если остальные ничего делать не будет то грошь цена этим потугам. Во-вторых, это фраза чтобы побольше пыли пустить в глаза? Я не заказчик, мне не надо её пускать, я прекрасно знаю что и как работает.
Ну и вы скорее всего сольетесь, но я попробую.
Вот у вас абоненка в течении 12 месяцев, по факту вы выполнять должны в течении года одинаковый объем работ, вот вы можете в целом рассказать что вы делаете все эти 12 месяцев за эти деньги? Ну там какой процент идет на обслуживание (ну там привлечение клиентов, оплата офиса, телефонии и так далее) и сколько отводится на расходы (например ссылки или сервисы) и в итоге что в остатке остается спецам по работе, например при стоимости в 1000 час и остатке 50% от бюджета на сайте должно быть работ на 15 часов в месяц, в первый месяц понятно, что делается например после 6 месяцев когда сайт вылизан и семантика нужная выписана?
Расскажите лучше, что у Вас случилось, какая нужна помощь? Вы хотите расторгнуть договор с сеошником? Или хотите взыскать компенсацию морального вреда? Или взыскать коммерческие убытки?
Например?
Я хожу в парикмахерскую и плачу по факту. Я пользуюсь электроэнергией и водой и плачу по факту, я сам оказываю услуги и мне платят по факту. Вся страна работает и им платят ЗП по факту. Вперед могут взять только на затраты, а не за свои услуги.
Я в курсе, я же так же работаю над этими сайтами, только мне не платят фикс
Ну закупка ссылок, контекста, и прочие сервисы где нужно тратить бюджет продвижения
почему сеостудии не превращаются в "удачный бизнес"?
Что за бред такой? Может еще в попугаях измерить. Сеошник бани не строит, но без сеошника может просто не быть этих заказов на строительство. И директор/бригадир/мастера будут сидеть без работы и без денег. Так яснее?
Если они что то платят сеошнику значит у них есть деньги, так яснее? Значит у них есть заказы, так яснее? Сеошник может дать рекомендации, сделав аналитику, от сюда вывод что сеошник по сути аналитик, который делает определенную работу (аналитику), составляет план для развития. Это вполне измеримая работа, я же говорю про сеорынок с ежемесячной оплатой и с результатами через год. Это я и называю мошенничество, а так работает большинство, а раз большинство мошенники, то и рынок мошеннический. Вы (не лично а в целом), сами это же и говорите, заявляя что большинство школота и в целом разводил, но в тоже время пытаетесь их же оправдать.
для чего продвигать других если ты реально умеешь это делать?
Ребята ему завидно что нам платят фикс все время, а ему только раз за работу. Уже сколько раз было, да и будет, смешон и печален ))) постоянно сталкиваюсь с такой вопиющей дискриминацией бедных программеров !!!! 🤣😂
Аисамиери - так сложился рынок, ты ничего не сделаешь, мы получаем больше чем ты, а работаем меньше, ибо мы приводим клиентов, а они бабло, а ты ничего , только инструмент , молоток в этом мире несовершенства и несправедливости ))
а без билета ты проехать можешь в транспорте
Да, у нас в Питере оплата на выходе
А снять хату или машину ты можешь без оплаты
Тут ты результат работы видишь, это не услуга оказанная в будущем, это аренда уже чего то готового, если не понравилось можешь не снимать, если мне не понравятся результат ваших услуги деньги вернете?
никто не будет ничего делать без предоплаты
Тяжелая у вас жизнь однако, то ли услугами не пользуетесь, то ли я даже представить не могу где вы находитесь
вот она зависть
В чем? у меня не фикс, бюджеты сильно выше сеошных и зависят только от меня
а клиент сам будет ссылки закупать или как ?
А вы закупаете и анализируете только в своем кабинете, в клиентском религия не позволяет что ли?
сео студии это реально удачный бизнес ))
У вас был? Я сколько вижу примеров мелких студий (за ашманова и прочих не говорю), у них все очень сложно и им очень тяжело, работают в черную с сотрудниками и так далее