- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Людям дают рабочий инструмент по заработку. И предлагают сделать лишь малость - вложить немного денег и сил в дело, которое может приносить прибыль. При этом ему не надо заниматься бухгалтерией, подбором персонала, сдачей отчетности, отвечать за что-то, организовывать процесс работы, заказывать кофе в офис, решать вопрос с телефонией, разрабатывать документацию, отдуваться за косяки и т.д.
Надо просто сделать сайт и раскрутить его. Отдать заказ клиенту, который уже всем этим заморочился и просто ждет заказа.
Хорошая схема, правильная. Только непонятно, почему надо тарифицировать то,
Есть же тарификация по трафику, звонкам, фикс, в конце концов.
Есть же тарификация по трафику, звонкам, фикс, в конце концов.
Трафик легко накручивается. Вот по звонкам, да, хорошая альтернатива, т.к. продвиженец уже не парится насчёт менеджмента, исполнителей, ценовой политки компании... Всё отслеживается элементарно, пишутся звонки, длительностью 1 минуты записываются как плодотворные.
Я кстати предлагал так бывшим конкурентам, когда закрыл стационары в Москве, сайты то остались. Но чёт не пошло у меня, желающих не было, да я сильно и не старался.
Не надо сравнивать менеджера в Эльдорадо с Сеошником.
Не надо равнять, то что человек нашел потенциального заказчика (сео,директ,спам, да что угодно) и что он сам пришел в магазин, а там менеджер в компании пытается продать.
Вы еще сравните сеошника с менеджером, который уже обрабатывает готовые заявки , которые как раз и пришли от работы сеошника.
В любой адекватной фирме люди которые приводят клиентов ценятся. Не надо гнуть пальцы. Многим сеошникам нужны клиенты коммерческие сайты, так и компаниями нужны толковые сеошники , которые приводят потенциальных клиентов. Более прошаренные спецы ( у которых есть жилка в создание бизнеса или работе с партнерками) в сфере уже давно сделали свой бизнес или имеют свои сайты с которых идет хороший доход и им уже пофиг на клиентское сео и сайты русского бизнеса, который в большом % соотношение : утром купил стулья по 5 рублей, вечером продал за 10 рублей.
Даже производители сейчас большой % запчастей покупают в Китае , Европе и тд , а в России только собирают.
Опять же есть разные виды сотрудничества. Если вы готовы возложить риски по затратам на сайт на сеошника и платить ему % от продаж, хотя продажа зависит от многих факторов самой фирмы ( менеджер может не взять трубку, у вас плохие цены, и так далее).
Если сеошник тратит свои деньги на сайт, зачем ему тратить их на ваш сайт ( когда вы в любой момент его можете послать) ? Легче тогда договориться , что сеошник делает домен на свое имя и делает с нуля сайт на нем и грубо говоря с сайта продает вам заявки. Но тогда, если ему предложат более выгодные условия ваши конкуренты, он может послать вас ( есть еще вариант , что вы начнете обманывать , потомучто в понимание многих бизнесменов старой закалки сеошник- человек у компа, особенно когда ему 25-30 лет молодой "школьник" и зачем ему платить больше чем платиться девочкам менеджерам).
Обычно работают: бюджет на рекламу + % от продаж, чтобы мотивировать человека эффективней работать. Ставят инструменты для отслеживания источника откуда пришел клиент и смотрят эффективность специалиста.
Например я готов от продажи отдавать 3% - 5% от суммы сделки. Бюджет на рекламу на 3 месяца
200к рублей, значит минимум человек мне должен привести клиентов на сумму 4млн рублей. Учитывая ,что в среднем какой то % клиентов становятся постоянными , то сумма может быть немного меньше ,чем 4 млн.
Если человек не привел заказов на такую сумму , то надо разбираться почему так произошло. Возможно тут дело и не в сеошнике ( а например у вас разгрузка силами клиента или установка оборудования его силами, а он потенциальный клиент хочет все под ключ). Если действительно сеошник плохо работал , то гнать его.
Не надо пытаться свалить все свои неудачи на сеошника. Имея хорошие инструменты аналитики , можно более точно понять где у вас проблема, но часто директорам просто впадлу ее ставить и тратить лишние 2-5 000 в месяц, лучше если не пойдет с сайтом во всем обвинить сеошника.
Но, я не понимаю почему я должен свои деньги инвестировать в ваш сайт , чтобы вы платили % от продаж и в любой момент могли меня послать?
Приведу вам пример: Искал я себе плиту домой , например нашел магазин через директ, меня устраивает цена , устраивает модель ( сеошник сделал свое дело , он привел меня потенциального клиента) и я звоню в ваш магазин и хочу, чтобы вы мне привезли эту плиту , занесли в квартиру и установили. Но тут менеджер говорит , извините мы только продаем товар, привозят его наши партнеры водилы , сами с ними договаривайтесь чтобы затаскивали на этаж и сами ищите человека , чтобы установил. Я ушел от вас и купил у вашего конкурента пусть и дороже. И таких может быть большой % клиент.
В итоге вы потом смотрите , что заказов мало. Манагеру по продажам пофиг продали вы или нет , потомучто ему платят оклад или он просто забыл вам сказать, но вы во всем будете винить сеошника что вы мало продали ?
И почему сеошнику не хочется давать % за продажи которые сверх плана бюджета, а манагеру многие компании платят этот % . Манагеру , который просто принял заявку потенциального клиента, а не который его нашел?
я еще понимаю варант оплатой % от прибыли, если нужно слить трафик с директа или тизерных сетей состав кампанию и проведя ее за счет собственников сайта, не понравится отключил и это работа не на месяца.
А вот работа сеошника да еще и в нынешних условиях да и по интересным коммерческим запросам может занять месяцы - так не пойдет. Врачи так не работают - пока не поможет не плати, а лобик кто больше хмурит еще неизвестно!
я еще понимаю варант оплатой % от прибыли, если нужно слить трафик с директа или тизерных сетей состав кампанию и проведя ее за счет собственников сайта, не понравится отключил и это работа не на месяца.
А вот работа сеошника да еще и в нынешних условиях да и по интересным коммерческим запросам может занять месяцы - так не пойдет. Врачи так не работают - пока не поможет не плати, а лобик кто больше хмурит еще неизвестно!
Ну исходя из мнения некоторых посетителей этой темы вам скажут. А почему я должен рисковать своими деньгами и проводить рекламную компанию в директе за свой счет :) . А вдруг там будет клиентов по нулям, готов платить только за результат.
Остается еще и менеджеров по работе с клиентами или по продажам искать по такой схеме: говорить им , что снимать офис стоит 20 000 рублей, вас 2 , вы должны платить по 10 000 рублей , если больше заработаете я отдам, если уже нет извините, вы плохо работаете и за вас аренду я платить не должен :).
Ну исходя из мнения некоторых посетителей этой темы вам скажут. А почему я должен рисковать своими деньгами и проводить рекламную компанию в директе за свой счет :) . А вдруг там будет клиентов по нулям, готов платить только за результат.
Остается еще и менеджеров по работе с клиентами или по продажам искать по такой схеме: говорить им , что снимать офис стоит 20 000 рублей, вас 2 , вы должны платить по 10 000 рублей , если больше заработаете я отдам, если уже нет извините, вы плохо работаете и за вас аренду я платить не должен :).
Вы утрируете, никто не говорит, что сеошник должен вкладывать деньги, тут имеется ввиду оплата за результат, тот вид оплаты который избегают "соешники"
Работа за % это нормальная практика.
Менеджеры работают за процент, курьеры водители работают за кол-во доставленных заказов, монтажники работают за количество выполненных монтажей.
Был у меня опыт, взял монтажников в штат, до этого работали на сдельно, сразу упала производительность.
Риелторы, рекламные агенты, всякие менеджеры в автосалонах, да мало ли ... Но Вы всю эту шушеру с SEOшниками то не ровняйте. Белая кость! ☝
1. Сеошники в данном случае приносят заказы, а не выполняют. Если вы сами знаете, как достичь результата и у вас есть конкретные измеримые задачи - хоть на этом же форуме в Работе для вебмастера найдутся под них спецы. Вот их можно будет сравнивать с водителями.
2. Монтажник реально знает сколько окон он поставил за месяц и сколько он за это получит денег, в отличие от сеошника, который слил заказы.
2. Монтажник реально знает сколько окон он поставил за месяц и сколько он за это получит денег, в отличие от сеошника, который слил заказы.
Если дело поставлено правильно, то каждому сеошнику выделяется отдельный телефон и все заказы поступившие на этот телефон сливаются в его аккаунт, которые он всегда может проконтролировать.
Я кстати предлагал так бывшим конкурентам, когда закрыл стационары в Москве, сайты то остались. Но чёт не пошло у меня, желающих не было
Дык, неудивительно. Раз Фома что-то предлагает, значит, хочет наскипидарить. Логика, Карл!!1
Ида. Что-то мы окончательно смешали в одну кучу две сущности: клиентское СЕО с тарификацией по продажам и партнерку им.Фомы.