- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Если все только начинается, то даже давая сеошнику 50% от 0 (а больше и не будет заработка с сайта в первые месяцы) - это кидок сеошника, потому что он будет работать бесплатно.
Когда пойдет прибыль - клиент кинет сеошника уже в прямом смысле, потому что с фига ли платить 50% этому дармоеду который ниче не делает...
Я тут немного поспрашивал за тебя
у мужа спрашивал ? Я с ним не знаком, так что я тут не при делах, избавь меня от своих личных проблем
а вот нетпик пишет про работу на агенство и на себя https://vc.ru/hr/212070-zachem-internet-marketologu-poluchat-procent-s-proekta-v-nayme-esli-mozhno-poluchat-vse?fbclid=IwAR1ulUyhuTXbRV-yMHPGVUjQKwPqNOd8rzW4lFbGwgvspds7oTuw1ndOdFc и тут тоже про проценты
10 лет назад SEO – было «благородным» обманом поисковых алгоритмов. Когда поисковые алгоритмы стали более совершенными, то проще стало «обманывать» Заказчиков. Сегодня SEO – 100% мошенничество.
Ахинея несусветная. 10 лет назад по вашему не продвигали бизнес сайты, а занимались лишь "благородным" обманом поисковых алгоритмов? Потом алгоритмы стали более совершенными и стало проще обманывать заказчиков?
У вас не только нет понимания как предоставляются SEO услуги, у вас даже с элементарной логикой большие проблемы.
странно что арбнет и арбитрейт пишут одно и тоже , совпадение? не думаю
Я так понимаю, это ментальные реинкарнации Арбайтена :)
Я так понимаю, это ментальные реинкарнации Арбайтена :)
именно так и есть. Всегда истории с процентом заканчиваются разборками, судами, дележами, обидами и кидками. уже сколько тут было
Согласен, ну, нафиг этих партнеров-халявщиков.
Партнеры должны заходить со своими вложениями.
Иначе получается, что один работает несколько месяцев, а другой уныло ждёт.
Что потом будет - неизвестно. Предпринимательство в любом случае - риск.
Партнеры должны заходить со своими вложениями
Именно, причем с вовлечённостью во все рабочие процессы и тогда это называется партнёр-соучредитель, ответственный за вопросы рекламного развития. Вот тогда могут рассматриваться проценты.
Заказчик готов платить только за ГАРАНТИРОВАННЫЙ результат – это без вариантов!
Адвокат не может гарантировать решение суда. Действие третьих лиц.
Можно ещё с поставщиков требовать гарантий, что их товар продастся. Впрочем продуктовому курупняку что-то подобное удается делать)
Понятно, что в коммерческих запросах СЕОшнику не откроют статистику и бух-ю. Но, в информационных проектах, где трафик = $, все гораздо прозрачнее.
Вот я прям мечтаю о таком СЕОшнике, который сказал-сделал-трафика-нарубил-процент-получил :) Есть кто ?)
и понял что основная проблема в продвижении за % от продаж - владельцы бизнесов скрывают продажи от сеошника и обманывают сеошников на деньги. Не доплачивают сеошникам деньги.
Зачем это бизнесу? Смотрите, у вас есть компания по производству стульев, у вас нет продаж, стулья стоят на складе, к вам пришел человек и сказал, давай я буду завлекать к тебе народ и получать какой то процент, вы соглашаетесь, к вам пошел народ и начал покупать стулья и тут вас вдруг осенило что процент можно не платить? Ну так у вас закончатся продажи, любой бизнес это понимает.
Чтобы работать за процент, на мой взгляд сам ресурс(сайт, домен, номер телефона, почты и прочее) должны принадлежать сеошнику, тогда и только тогда сеошник будет вкладывать в своё, а не чужое, в случае если заказчик решит кинуть (или выхлоп специалиста не устроит, так как например слабый отдел продаж), найти конкурента не составит особой проблемы, и либо можно будет предложить заказчику все это дело купить и выставить для себя комфортную сумму. Чтобы заходить по такой схеме у спеца должен быть свободный бюджет + уверенность в своих силах. НО сеошник понимает что проекты выстреливают редко, особенно коммерция, чтобы там набрать именно лидов это сложно (надо очень много работать и без гарантии), дорого (чтобы поднять коммерцию в некоторых нишах нужны реально огромный рекламный бюджет) и успехом заканчивается в лучшем случае 2-3 из 10 проектов, отсюда сеошнику проще брать какую то фикс сумму со всех 10 проектов, часть отвалится, найдут новых. В целом по этому рынок и считается мошенническим. Сам работал в сеошной студии разрабом, там за месяц клиент может оплатить, но на его сайт времени в этот месяц выделено не будет совсем. Плюс получается, что основная часть работы (семантика, структура, текстовка, перелинковка, тех правки и все что измеримо по сути) делается в первые месяц/два, за что платить сеошнику ежемесячно дальше не очень понятно.
Я если честно так же считаю сео-рынок по сути обманом и мошенничеством, но именно те, которые продвигают по ключам/трафику/позициям с ежемесячной фиксированной оплатой. Когда же сеошник просит именно за сделанную работу, то тут уже я соглашусь, что скорее всего это нормальный спец, но таких к сожалению я не встречал, кто работал бы в кабинетах заказчика, кто оценивал бюджет ежемесячно по списку работ, то есть у кого был бы фикс прайс за работу которую можно как то померить, то есть по сути работал по принципу SMART
Ну а сравнивать сеошника с другими услугами это сверх маразма, даже если брать примеры, юрист берет на старте за составление всех документов, а далее берет за каждый выход в суд например. Строителю платится аванс на закупку материала и его работу вы видите каждый день и он даст гарантию, так как оплатите именно его работу вы по факту выполнения, он не возьмет с вас деньги 100% за дом, а через год когда вы придете на пустой участок не скажет что тут не только от него зависел результат и деньги он вам не вернет. Ну и так можно по всем по сути пройтись, врачи берут за прием, вы не платите им ежемесячно в течении года, нужна консультация - заплатили, нужно обследование - заплатили, да они не дают гарантию, но они просят фикс прайс за конкретную услугу, сеошник же, как правило, предлагает какой то расплывчатый план работ с размытыми результатами, но просит чтоб стабильно и ежемесячно монеты падали на его счет.
который сказал-сделал-трафика-нарубил-процент-получил :) Есть кто ?)
юрист берет на старте за составление всех документов, а далее берет за каждый выход в суд например. Строителю платится аванс на закупку материала