Конфликт с разрабами глазами заказчика.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1988
sanitar11 :
Подскажите, пожалуйста, как выйти из такой ситуации?

головы поотбивать и руки поломать таким гавноедам

как вариант подать в суд и отсудить у них все что есть и чего нету

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
ArbNet
На сайте с 27.10.2019
142
anthony_ #:

Если бы всё было так, как вы говорите, не существовало бы студий, проект менеджеров, дизайнеров и прочих специалистов, включенных в процесс. Были бы сплошные программисты-телепаты, которые выдают на гора точную картинку в смутном представлении клиента, но, увы, так не бывает. Это я вам скажу, как человек, который прошёл более, чем 10-летний путь от рядового сотрудника от ген. директора веб студии.

Создание сайта (чуть более сложного, чем типовой шаблонный лэндинг) - это всегда творческий процесс в живом активном диалоге и в конструктивных дополнениях.

В любой серьезной студии клиенту предлагается несколько вариантов дизайна на утверждение и по обоюдному согласованию процесс идёт к реализации рабочих идей, которые как правило меняются и корректируются под обстоятельства.

Оценить точно сроки и сумму можно только на коротких и понятных рабочих интервалах. Общий рабочий цикл во всей широте задач и однозначности их решений предсказать на 100% невозможно, да и не нужно.

Это говорит о вашем не профессионализме даже за столько лет.

Профессионал видит практически готовый проект уже на стадии предварительного собеседования с заказчиком. Да, можно подготовить несколько вариантов, если есть сомнения, что будет лучше, но задачи которые нужно выполнить они ясны сразу, надо только выполнить свою работу и всё. А те кто начинают пыль в глаза пускать как вы, те просто делают вид что работают..

ArbNet
На сайте с 27.10.2019
142
Vladimir SEO #:

головы поотбивать и руки поломать таким гавноедам

как вариант подать в суд и отсудить у них все что есть и чего нету

Точно 😀

S1
На сайте с 08.11.2020
1
anthony_ #:

Если бы всё было так, как вы говорите, не существовало бы студий, проект менеджеров, дизайнеров и прочих специалистов, включенных в процесс. Были бы сплошные программисты-телепаты, которые выдают на гора точную картинку в смутном представлении клиента, но, увы, так не бывает. Это я вам скажу, как человек, который прошёл более, чем 10-летний путь от рядового сотрудника от ген. директора веб студии.

Создание сайта (чуть более сложного, чем типовой шаблонный лэндинг) - это всегда творческий процесс в живом активном диалоге и в конструктивных дополнениях.

В любой серьезной студии клиенту предлагается несколько вариантов дизайна на утверждение и по обоюдному согласованию процесс идёт к реализации рабочих идей, которые как правило меняются и корректируются под обстоятельства.

Оценить точно сроки и сумму можно только на коротких и понятных рабочих интервалах. Общий рабочий цикл во всей широте задач и однозначности их решений предсказать на 100% невозможно, да и не нужно.

Вы говорите с позиции директора компании. И рассуждаете верно. Процесс творческий, требующий индивидуального подхода. Тут вам и дизайнер, и программер и верстал и фронтэнд и тестировщик и сеошник. А я столкнулся с двумя исполнителями. (К программеру, к стати, вопросов нет. Все работает окей. Есть некоторые недоработки, но я на это могу закрыть глаза, т.к. это если и вылезет, то не скоро) А верстальщик недоработал. А говорит, что все отлично. Ваша бы компания назвала бы приложенный файл хорошей работой?

png 0-02-05-fe576294ae640704ddd24ebad55b6bff81a8a9a668624099ae2dfcf718f07d2b_781c1a.png
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
761
ArbNet #:
Профессионал видит уже практически готовый проект уже на стадии предварительного собеседования с заказчиком.

Вы меня не слушаете и похоже не понимаете, потому что не варились в клиентском сопровождении. Я вам повторяю - практически не бывает рабочих процессов, где заказчику всё однозначно нравится и он не вносит доп. изменений. 

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. Разговоры о SEO и не только: культурно, вежливо, доброжелательно ► https://t.me/seotusovochka
ArbNet
На сайте с 27.10.2019
142
anthony_ #:
Вы меня не слушаете и похоже не понимаете, потому что не варились в клиентском сопровождении. Я вам повторяю - практически не бывает рабочих процессов, где заказчику всё однозначно нравится и он не вносит доп. изменений. 

Правки по проекту это мелочи, естественно всех нюансов не учтёшь, и по готовности эти правки если нужно делаются.
А относительно самого заказа всё предельно ясно как только заказчик обрисовал картинку что хочет получить.

S1
На сайте с 08.11.2020
1
sanitar11 #:

Вы говорите с позиции директора компании. И рассуждаете верно. Процесс творческий, требующий индивидуального подхода. Тут вам и дизайнер, и программер и верстал и фронтэнд и тестировщик и сеошник. А я столкнулся с двумя исполнителями. (К программеру, к стати, вопросов нет. Все работает окей. Есть некоторые недоработки, но я на это могу закрыть глаза, т.к. это если и вылезет, то не скоро) А верстальщик недоработал. А говорит, что все отлично. Ваша бы компания назвала бы приложенный файл хорошей работой?

И это результат за почти за 4000 уе и год с копейками.

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
761
sanitar11 #:
Вы говорите с позиции директора компании.

Я рассуждаю как частный специалист, имеющий опыт в данном направлении, который хочет помочь вам разобраться в ситуации.

sanitar11 #:
Есть некоторые недоработки, но я на это могу закрыть глаза, т.к. это если и вылезет, то не скоро) А верстальщик недоработал. А говорит, что все отлично.

Ну вот, хорошо, значит мы подобрались к детализации вашего проекта. Вот с данного эпизода и можно было начать, - уверен, не только я смогли бы вам дать конкретный совет. 

sanitar11 #:
Ваша бы компания назвала бы приложенный файл хорошей работой?

Я не представляю интересы никаких компаний и моё директорство уже в прошлом. К сожалению, ссылка на ваш скриншот, увы, не работает.

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
761
sanitar11 #:
И это результат за почти за 4000 уе и год с копейками.

Результат конечно нужно оценивать не по скиншоту, а как минимум по тестовой версии по отдельной ссылке.

Если вы оцениваете, что проблема была именно в недостаточно корректной верстке, то нужно привести конкретно ТЗ и результат этого ТЗ, чтобы оценить насколько адекватно оно было выполнено. 

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1988
anthony_ #:
Я вам повторяю - практически не бывает рабочих процессов, где заказчику всё однозначно нравится и он не вносит доп. изменений. 
это если подрядчик не профи, а если профи, то заказчик получает готовый продукт и уже не может там ничего изменить ибо не компетентен

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий