- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Когда-то давно на скорую руку делал себе сайт, он тогда был ещё на другом домене: https://old.0x.com.ua
Сейчас вспомнил про него, залил на сервер, решил посмотреть сколько баллов в PageSpeed он выдаст. В итоге, получилось 96/100. Плавная навигация между страницами. На WP такого не сделаешь, хотя можно через API, но тогда непонятно зачем тащить ту кучу кода которая генерирует бекенд.
А вообще, конечно, мерить сайт PageSpeedами это такая себе затея. Он в целом может показать если ли проблемы с сайтом, но саму скорость загрузки и UX плавность он не покажет.
Только к чему тут наезд на гит и говнокод, в чем связь?
ну так перечитай, что пишешь =)
Тоннами ускорял WP сайты и у меня три шага для ускорения:
1) Убираем все говноплагины оптимизаторы
2) Мигрируем на нормальную VPS и нормально настраиваем nginx
3) Заставляем контенщика нормально оптимизировать фотки.
Все.
Открою секрет, как сделать проще и намного лучше:
1. Убираем.
2. Да, но только на openlitespeed.
3. Ставим LSCache.
Все. Получаем и кэширование в статику, и оптимизацию фоток на автомате.
Но теоретики вроде тебя сделают за 2 недели и $2000 любой проект на ВП и там будут запросы по 0.0005 секунд полюбому, а то и меньше, WP же может чего нет то.
Я увидел на том скрине запрос, от которого ты замучаешься ждать результата, если та таблица перестанет влезать в память, но ты этого не поймешь, потому что далёк от понимание как работает БД, а все твои сайты на столько малы, что ты даже не понимаешь сути проблемы и где они могут возникнуть. И вся ваша хваленая оптимизация сводиться с уменьшить JS, CSS и картинки... да да я это уже понял.
Кто-то вроде него на ВП за пару минут настроит кэширование, которое решит проблему. От тебя конечно же опять не будет ценника на эту фичу в самописе.
С учетом, , найти кого, который тут подправить, там оптимизировать, наверное - таки да. ВП рулит. Что касается оверхеда - там только самопис под четкое ТЗ.
При этом в теме примеры безумно тормозных самописов...
Не прокатит, у той темы для ВП гуглпопугаев для мобилки 14 а для десктопа 48 (хотя там пустая полностью страница http://spab-rice.com/wordpress/kona/demo/), а там еще мульон кастомных плагинов не из репо, которые не будут обновляться скорее всего и еще черт знает что
Ты в сайтостроении ноль или это истерика такая?
CSS и JS в теме небольшие, а все остальное к теме отношения не имеет.
Плагинов там практически нет, и те, что есть, можно отключить, если их функционал не нужен (слайдер, красивые опции, вроде все). Обновляться они скорее всего будут еще очень долго, но вот уж это точно нужно отключать.
На готовом сайте, который в случае простого ИМ развертывается за пару дней, тема летает. Не каждый верстальщик, а уж тем более типакрутой программер, сделает такое - и уж точно не за $59, а за $5900, а то и за $59k.
Плавная навигация между страницами. На WP такого не сделаешь, хотя можно через API, но тогда непонятно зачем тащить ту кучу кода которая генерирует бекенд.
Сделаешь за минуту. Во фронте.
В этом и есть прелесть ВП - почти все делается почти мгновенно.
У меня ощущение, что кто-то украл ключи от кабинета стоматологии, прочитал учебник по анатомии для 8-го класса и теперь пытается лечить зубы всем клюнувшим на красивую вывеску занедорого.
Господа ПРОГРАММИСТЫ, а вы можете обьяснить популярно всем остальным - что делает, к примеру, плагин кэширования, как его правильно применять? Сколько проблем он решит, а сколько добавить?
Что еще кроме статики нужно оптимизировать?
Господа ПРОГРАММИСТЫ, а вы можете обьяснить популярно всем остальным - что делает, к примеру, плагин кэширования
Просто ставится популярный плагин и замеряются разные показатели - готово, следующий. Время - деньги.
Господа еще 200 страниц воды нальют так, что забудешь о чём речь вообще.
Просто ставится плагин
Я программистов спрашивал, а не тех кто ключ упер. Но вообще - очень показательный ответ)))
Я программистов спрашивал, а не тех кто ключ упер. Но вообще - очень показательный ответ)))
Тема по ускорениям ВП. Господа программисты могут идти мимо, без них прекрасно обходятся.
Проблем меньше и воздух чище.
На готовом сайте, который в случае простого ИМ развертывается за пару дней, тема летает. Не каждый верстальщик, а уж тем более типакрутой программер, сделает такое - и уж точно не за $59, а за $5900, а то и за $59k.
Ты реально считаешь что стоимость разработки такого шаблона с нуля обошлась его разработчикам в $59? Ты реально думаешь, что шкурка для сайта (там сайта то нет) суть которой продаться таким как ты может себе позволить кривую верстку набирающую 14 баллов? То есть толпа фронтендеров и дизайнеров собралась, нарисовала макет, сверстала его, натянула на ВП чтоб продать таким как ты (а они по твоему профессионалы же видимо) и им это стоило $59 при том они не удосужились даже её оптимизировать (ведь кроме оптимизации фронта там оптимизировать нечего)? Еще и меня дилетантом называют. Ты такое говно никому из нормальных контор не втюхаешь, у компаний есть фирстиль, у них есть хотелки, за которые они готовы заплатить и $5000 и больше чтоб им сделали макет под них, для многих сайт это имидж и они готовы у Лебедева дизайн (только дизайн) заказать за 1 млн рублей, но тебе этого не понять никогда, потому что ты таких денег даже и не видел видимо, по этому для тебя они какие то мега нереальные и запредельные, и ты искренне веришь, что твои поделки подойдут компаниям у которых не то что миллиардные обороты, а даже хотя бы миллионные? Не смеши, не все клепают сайты под РСЯ или китайский ширпотреб или домохозяйкам кулинарам...
Вроде от тебя слышал, что мы бесимся что у нас хлеб отжимают? Так вот я тебе скажу что мы рады что это не наши клиенты, вот прям очень рады. Почему? Даже не буду напрягаться объяснять, ты не поймешь. А бесится как раз другая сторона, которая никак не может смириться, что нам платят в разы больше, при том что они "типо" могут сделать так же, а то и лучше (хотя не могут по факту), но им столько не платят. До них никогда наверное не дойдёт в чем тут суть и почему оно так.
Сказал человек с реферальной ссылкой хостинга в подписи
Это Брудер раньше упомянул
Всё как на ладони
Тема по ускорениям ВП. Господа программисты могут идти мимо, без них прекрасно обходятся.
А что ты будешь делать, когда твой клиент прибежит и скажет, что после установки плагина все поломалось? Если ты думаешь что так не бывает, полистай хотя бы этот форум
---------- Добавлено 05.03.2020 в 09:42 ----------
Так вот я тебе скажу что мы рады что это не наши клиенты, вот прям очень рады
Вот прям двумя руками поддерживаю)