Ускорение сайта на вордпресс

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Aisamiery:
Или правда дурачек?

Да, видимо дурачёк. Потому что с дурачком продолжаю разговаривать.

Aisamiery:
И то что я писал

Вот именно:

Aisamiery:
_SP_:
Они у них все в одной таблице что-ли ?

Да, и в битриксе и в любой другой,
Aisamiery:
В вп нет, в битриксе есть, там есть возможность хранить свойства в table_element_#type# где каждая колонка будет вида PROP_XXX где XXX ID поля.

найди 10 отличий (с)

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
Aisamiery
На сайте с 12.04.2015
315

SeVlad, Ты если не понимаешь разговора уж не лез бы. Покажи мне в WP таблицу wp_post_order_metadata? или wp_post_seo_metadata? В WP в коробке всё пихается в wp_postmeta, в битриксе в коробке есть возможность сделать для конкретного инфоблока (например каталога товаров) отдельную таблицу прям в коробке и это поддерживает апи ядра и про это я и писал в том комменте.

Ты можешь виться как уж, удалять посты, включать дурачка, хамить и оскорблять, цепляться к окончаниям слов и делать всё что ты обычно делаешь когда разговор заходит в неудобное положение, мне пофигу. Я вижу что с тебя разработчик точно такой же как с торгашки на рынке, ты просто чуть больше сидишь на форумах и есть какое то поверхностное представление.

Если бы вы не упивались и не долбились в свой ВП, а чуть оглянулись, то поняли бы что архитектура CMSок относительно одинаковая, wp_postmeta есть практически в каждой CMS, они отличаются лишь API по сути, и по большей части надо выбрать какое тебе нравится больше. Если ты клепаешь говнобложики, то код в виде глобальных супер функций (для тупых - это такие функции которые делают очень много действий и знают о системе больше чем им нужно), без возможности их как то переопределить, а только копипастить, без возможности их протестировать (автотестами) - наверное подойдёт, потому что разрабатывать по сути ничего не надо, надо просто настраивать в лучшем случае копипастить. Я уверен что WP можно завести на php4 так как он не использует язык от слова совсем, там нет ничего (почти) даже из 5.2-5.3 я не говорю про 7 ветку.

Если ты делаешь большие порталы, где нужен сервисный слой, если тебе нравится магия полиморфизма, если тебе нужен простой и прозрачный код (который потом можно нормально сопровождать и расширять/рефакторить), то WP тебе не зайдёт вот не с какой стороны, пусть там хоть обосруться брудеры и прочие делая их за 2 килобакса и 2 недели, на выходе априори код будет говно более чем на чём угодно другом. А чтобы делать говнобложики сейчас есть более продвинутые инструменты, которые используют всю мощь и потенциал современных технологий, очень жаль что это за пределами умственных способностей тех кто эти говнобложики делает (я про тех кто на заказ другим, хрен с теми кто делает для себя им можно простить, они спецы в чем то другом)

Разработка проектов на Symfony, Laravel, 1C-Bitrix, UMI.CMS, OctoberCMS
T7
На сайте с 19.09.2018
63
SeVlad:
Давай уже завязывай свои писькомеряниедемонстарции

Да всем надо. Что за комплексы

Как бэ намекает о понтах "я крутой разработчик"

Очевидно же, что и на ВП крутых разработчиков немало. Более того, я считаю, что сайт с хорошим функционалом, при этом достаточно шустрый на ВП даже сложнее сделать.

LazyBadger:
Очевидно, что нет. Потому что оверхеда там чуть более, чем до хрена. Грав, Октобер (?), Форк, Блудит, Импресс (CMS|Pages), Пейджкит, Микровебер, Макссайт

С учетом,

bruder:
Во сколько оцениваешь создание подобной темы?
https://themeforest.net/item/kona-mo...theme/22715908
, найти кого, который тут подправить, там оптимизировать, наверное - таки да. ВП рулит. Что касается оверхеда - там только самопис под четкое ТЗ.
SeVlad:
найди 10 отличий (с)

Внимательней надо. Речь о том, что в ВП что то типа "вп_постмета", а в битриксе по умолчанию есть, условно, "битрикс_мета", и может быть "слоны_битрикс_мета", "носороги_битрикс_мета", а разраб может и так и так.

---

Буржуи все упрощают для понимания, что то типа EAV: "Сущность-Атрибут-Значение"

Aisamiery
На сайте с 12.04.2015
315
timo-71:

С учетом, , найти кого, который тут подправить, там оптимизировать, наверное - таки да. ВП рулит. Что касается оверхеда - там только самопис под четкое ТЗ.

На самом деле все проще, берется любая подобная тема, только из другого раздела https://themeforest.net/category/site-templates/retail в почти 5 раз дешевле, без кучи скриптов и стилей той cms которые идут по умолчанию, и очень быстро (за вечер) натягиваются на любую CMS с нормальным шаблонизатором, например https://learn.getgrav.org/16/themes/theme-tutorial или https://www.sitepoint.com/build-octobercms-theme/ без унижения SeVlada и бесполезной траты времени вникания в тонкости особенностей WP которых судя по топикам и ответам предостаточно, а толку от этих знаний 0, огромный и пустой багаж знаний который кроме как в WP не пригодится больше абсолютно нигде.

Перфекционист
На сайте с 26.02.2020
15
Aisamiery:
без унижения SeVlada и бесполезной траты времени вникания в тонкости особенностей WP которых судя по топикам и ответам предостаточно, а толку от этих знаний 0, огромный и пустой багаж знаний который кроме как в WP не пригодится больше абсолютно нигде.

В соседней ветке вас ждут, там все с вами будут соглашаться и вы со всеми тоже.

Не пишите мне в ЛС Мне надоело бояться и молчать Ловлю мелкую рыбёшку, никому не мешаю
T7
На сайте с 19.09.2018
63
Aisamiery:
На самом деле все проще

Я не об этом. Просто для ВП оно есть и просто (и пропиарено как это просто). А так, да -

любая тема оттуда, на любую кмс/твиг или что там, вполне быстро и так как надо ставится.

Aisamiery
На сайте с 12.04.2015
315
timo-71:
Просто для ВП оно есть и просто (и пропиарено как это просто).

Не прокатит, у той темы для ВП гуглпопугаев для мобилки 14 а для десктопа 48 (хотя там пустая полностью страница http://spab-rice.com/wordpress/kona/demo/), а там еще мульон кастомных плагинов не из репо, которые не будут обновляться скорее всего и еще черт знает что, но можно спросить SeVlad или кого по умнее другого о том что он думает о темах WP с подобных сайтов. Но раз брудер которому 98 гуглопопугаев медленно и любая тема WP может так же привел данную, будем считать что это одна из тех "самых быстрых"

tommy-gung
На сайте с 22.11.2006
300
Sly32:
То что ты наговнокодишь, спихнешь людям поделку, в которой сам не разбираешься, а они потом будут думать что все прогеры такие - некомпетентный лентяи, хотящие бабла низа что.

и че, гит тебе мешает говнокодить?))

Здесь не могла быть ваша реклама
T7
На сайте с 19.09.2018
63
Aisamiery:
Не прокатит, у той темы для ВП гуглпопугаев для мобилки 14 а для десктопа 48

PageSpeed Insights гораздо проще 100 из 100 (без внешних - метрика и т.д), чем нарисовать красивый шаблон мне кажется.

Этот с изъянами, но симпатичный

S3
На сайте с 29.03.2012
348
tommy-gung:
и че, гит тебе мешает говнокодить?))

Да, мне мешает, потому что будет ревьюер, который ткнет носом.

Да не мешает, потому что это всего навсего инструмент для упрощения работы, никак не связанный с говнокодм. Мы сейчас разгребаем такое леагси что волосы дыбом, когда декоратор на 400 строк, когда модели зафигачили копипастой даже не почистили, Когда модель обычная генерит 10-ки запросов, префетч, селект_релатед - не, никогда не слышали... При этом 800К подписчиков, 8М хостов, а контент даже не скажу кому продается, но любой здесь хоть раз его услугами пользовался

Только к чему тут наезд на гит и говнокод, в чем связь?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий