Ускорение сайта на вордпресс

danforth
На сайте с 18.12.2015
153

Aisamiery, у нас таких серверов уже за сотку перевалило, а суммарно около 5 млн. рпс на весь проект. Тут в год у людей столько не случится. Наверное завтра на WP все перенесу, а то зачем мы вот этот Golang, Scylla, NATS используем, зачем HWE, зачем f-stack. Вынесу все на кастомные типы, проверю производительность с пом query analizer, потом с пом health check. Тему с варезника скачаю, потом через пол года скинемся и купим за 57 долларов.

Junior Web Developer
S3
На сайте с 29.03.2012
326
Перфекционист:
Здесь тема по ВП, всё остальное малоинтересно.

Правильно. Вот и покажи свой гениальный проект на ВП с темой с варезника.

Я секрет открою - у нас тоже есть департамент, где пилят на ВП!(Меня туда сразу сеньором звали, я предпочел пойти мидлом на Питон)

Только вот не варез и не миллион плагинов и не ИМ на нем делают - а к примеру сайты для французских дистрибьютеров известного шампанского. Но в отличие от тебя - там понимаю как и что делать. И да - не за копейки. И почему-то им платят, лохи наверное... Может тебя порекомендовать - уверен, что с радосьтю к тебе сбегут

Aisamiery
На сайте с 12.04.2015
300
danforth:
Наверное завтра на WP все перенесу. Вынесу все на кастомные типы, проверю производительность с пом query analizer, потом с пом health check. Тему с варезника скачаю, потом через пол года скинемся и купим за 57 долларов.

Потом результатом поделишься? А то может _SP_ прав, и мы переедем на ОС или WP на виртуалку за 100 рублей, но тут не точно, надо потестить, выдержит ли ОС, а то мы за пол дня умудряемся продать 13000 наименований с остатка, но вроде там какой то плагин кеширования есть, посоветуюсь потом на форуме.

Разработка проектов на Symfony, Laravel, 1C-Bitrix, UMI.CMS, OctoberCMS
Brutality
На сайте с 06.01.2011
153

Вам не надоело спорить ни о чем?

у ВП своя аудитория и свои задачи, у самописов- свои. Мне кажется на этом можно было бы закрыть спор.

Я знаю человека, который занимается продвижением в бурже на заказ. Он нанимает исполнителей вроде Перфекциониста, они ему делают задешево сайты на ВП сотнями, из этих сайтов он делает сетки PBN и продвигает клиентам крупные бизнесы (на тех же самописах в том числе, к слову).

Все работает, все получают $, все довольны.

Есть многодетные мамы, ведущие свой кулинарный блог на ВП. Опять таки, все работает, посетители идут, все довольны. и тд.

Вот скажите, нахера ей или ему идти к прогеру и заказывать сложный сайт за кучу денег?

есть большой спрос на ВП, есть предложения со стороны исполнителей, все просто вроде бы.

Aisamiery:
Вообще я заметил что у людей странное представление о деньгах, очень странное. Они сами хотят заработать миллион, но почему то уверенны, что они при этом должны другим заплатить 3 копейки. Человек купивший тему за $59 искренне думает что обманул систему и не лох.

это к вопросу о том, зачем делать Г на Вордпрессе, если можно чистый и быстрый сайт заказать. деньги имеют большое значение, не у всех есть бюджеты и не все могут привлечь инвестиции. Многие мелкие бизнесы начинают с темы за 59 баксов, вырастают за пару лет и идут к таким как Вы, чтобы уже сделать хорошо и дорого

* Вероятно, лучший хостинг: выбор Pikabu, AdmitAd, Maxim, ЯП и др. Дата-центры в Европе и США (http://clc.to/fx). Цены от 1 евро * ПРОМОКОДЫ, скидки на хостинг и серверы: FastVPS, Inferno, Fornex, Fozzy (http://clc.to/pc)
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Brutality:
Многие мелкие бизнесы начинают с темы за 59 баксов, вырастают за пару лет и идут к таким как Вы, чтобы уже сделать хорошо и дорого

..А через пару лет ищут фрилансеров или конторы чтобы им наконец-сделали рабочее решение. Хоть на ВП, хот на чём-то другом. :)

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
S3
На сайте с 29.03.2012
326
Brutality:
Многие мелкие бизнесы начинают с темы за 59 баксов, вырастают за пару лет

Есть реальные примеры? Обычно на этих 59 долларах все и заканчивается - 5 посетителей в день, потом заказчик уходит в Инсту...

Думаю, скоро Викс и Тильда вообще убьют этот рынок

Перфекционист
На сайте с 26.02.2020
15
Brutality:
Я знаю человека, который занимается продвижением в бурже на заказ. Он нанимает исполнителей вроде Перфекциониста

Бред - такие как я, работают с клиентами напрямую.

Применяйте свои знания к кому угодно, только не ко мне.

Не пишите мне в ЛС Мне надоело бояться и молчать Ловлю мелкую рыбёшку, никому не мешаю
_
На сайте с 24.03.2008
381
Sly32:
Есть реальные примеры? Обычно на этих 59 долларах все и заканчивается - 5 посетителей в день, потом заказчик уходит в Инсту...

Вот +100500

Рассказов тоже слышал немало, живых не припомню.

С социалками да, знаю немало сукцесс стори.

Aisamiery
На сайте с 12.04.2015
300

Brutality, я вас полностью плюсую.

Как я понял, что мне тут пытаются доказать, что как раз таки ВП не только для домохозяек с блогом (хотя именно для этой категории я вполне допускаю), но и то что он уже как 10 лет может использоваться для вполне серьезных проектов любого уровня. При том на нём эти проекты делать офигенно дешевле (я вот только математики понять не могу с чего вдруг они станут дешевле).

Далее я и некоторые люди, пытаются донести что делать сайты на ВП в целом не плохо (даже говнобложики), если тем более домохозяйка их делает сама или жена частного мелкого гаражного бизнеса, но если заходит речь про коммерческую поточную разработку, то я и некоторые другие пытаемся донести, что сейчас есть современные CMS которые дадут большей гибкости и удовольствия делать эти сайты и развиваться как разработчик, чем такое же но на ВП.

Вы же привели пример генерации по сути доров для сетки. ВП тут вне конкуренции, но это не отменяет того, что он популярен лишь для говна в сети засирающего интернет, именно те сотни и тысячи, да что уж там - миллионы доров, пустых установок с приветственным постом и числятся в той статистике. Хотя уверен что есть и норм сайты, но из всего числа их меньше 1%

Ну и вишенка на торте это сами спецы на ВП которые являются модераторами сообщества ВП но при этом не знают php толком, как работает БД толком, что такое ООП толком и какие существуют инструменты толком, не умеют в JS толком и вся работа с вп заключается в сакральных знаниях набора плагинов и тонкой их настройки. Дело в том, что если ты делаешь сам сайт себе это в целом не беда, беда получается тогда когда тебе втюхивает это говно SeVlad и подобные и приговаривает "потом кто угодно сможет исправить". Как будто у него клиент заказывает геморрой. А по факту исправить не может никто, один на 100, но пока ты до него дойдешь сайт придется переделать с вероятность в 100%. Был у меня случай и не один, когда бизнес ходил из студии к студии, от фрилансера к фрилансеру и те попытками наставить плагинов и напилить SQL запросов в темплейте делали все хуже и хуже. Я уверен есть спецы на ВП, но я так же уверен что их практически не возможно встертить живьём, не то что бы они взяли твой проект в работу.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Sly32:
Есть реальные примеры?

Ты серьёзно не видишь СКОЛЬКО реального биза прекрасно живёт с ВП? Небось тоже веришь, что значение движка сайта в бизе больше 1%?

Неужто не знаешь, что даже суперкрутой биз использует не только "свой ВП" в отдельных областях деятельности, но и вообще вп.ком - "сервис блогов"?

Да и вообще.. с некотого времени мне всё чаще попадается чуть ли не повальная глупость аля "крутой сайт может только у биза. Причем торгующего с сайта". А как же сайты-презенташки музыкантов,художником тп? Как начинающих, так и довольно маститых.

А те же сети универов напр (причем буржуйских) - это вообще не биз, как таковой, но там такое..

Ну это так, на вскидку.

Sly32:

Тут отчасти соглашусь.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий