Ускорение сайта на вордпресс

S
На сайте с 30.09.2016
469
suffix:
По-моему вы оба софистикой занимаетесь.
Завист всё не от того как что править - а от того на каком проекте править (ИМХО)..

Ну так объясни это Слаю. Он как раз не понимает этого, и при каждом удобном случае втыкает в свою речь фразу "любители править на сервере", и искренне считает, что без гита жизни нет. Хотя это тоже по факту правка на сервере.

Отпилю лишнее, прикручу нужное, выправлю кривое. Вытравлю вредителей.
S3
На сайте с 29.03.2012
349
SeVlad:
КлаустроФТПфобия? Я такое не вылечу у поражённых гитом.

Потенциальная дыра - первое что сносится при разфертывании сервера вместе самбами и прочим

SeVlad:
Я уже делился, объяснял, разжевывал. Но ты не понял и всё перевернул с ног на голову.

Ну линкни еще раз - вдруг проникнусь и окажется это удобнее. А то у нас тут всякие CI/CD да дженкинсы богомерзкие...

suffix:
Где-то можно без тестирования а где-то нет - вот и всё.

ГДЕ???? можно? без??? Зальем а там будет видно что???

Я такое себе даже в проектах для души не позволяю)

---------- Добавлено 03.03.2020 в 13:54 ----------

Sitealert:
и искренне считает, что без гита жизни нет.

абсолютно! Неважно гит или ртуть или что иное- любой контроль версий

иначе фтп и путь в ад)

---------- Добавлено 03.03.2020 в 13:55 ----------

Перфекционист:
Зачем в теме про ВП эта чехарда выкладывается?

Никому не мешают использовать пхпшторм и для ВП

S
На сайте с 30.09.2016
469
Sly32:
ВП нормальный инструмент для своих целей и в умелых руках, всяко лучше джумл битриксов

Перед битриксом у вордпресса 1 преимущество: бесплатность. А самой хорошей CMS была Joomla! 1.5. Всё остальное – отстой.

---------- Добавлено 03.03.2020 в 14:02 ----------

Sly32:
Я такое себе даже в проектах для души не позволяю
Для души – это пожалуйста, занимайся деплоем и гитом хоть с утра до утра. А на реальных клиентский сайтах – неинтересно, неэффективно, невозможно.
suffix
На сайте с 26.08.2010
331
Перфекционист:
Зачем в теме про ВП эта чехарда выкладывается?

Для альтернативно интеллектуально одарённых - использование / не использование - гита, докеров и т.д. - не завсит от того на чём проект (ВП, Битрикс, Джумла или самопис). Я не использую но понимаю тех кто использует. И используют для ВП в том числе:

https://github.com/WordPress/WordPress

https://themes.artbees.net/blog/using-git-for-wordpress/

https://wppusher.com/wordpress-git-course/what-is-git

https://www.dreamhost.com/blog/using-git-wordpress/

Клуб любителей хрюш (https://www.babai.ru)
bruder
На сайте с 03.02.2015
199
Aisamiery:
bruder, я рад за вас искренне. Я повидал говна на ВП побольше чем вы на юми и представьте себе это ни о чем не говорит.

То говно на ВП наверняка обошлось в разы-десятки-сотни раз дешевле такого же или даже большего говна на Юми. Большего запросто, потому что на ВП исправить и доработать говнецо, как два пальца обоссать. Вот, о чем речь.

Перфекционист
На сайте с 26.02.2020
15

У меня обновления тем по умолчанию отключены.

Часто правлю что-то на компе и закидываю файл через фтп, на компе удобнее искать в файлах нужный кусок. 2 папки темы на локальном диске, бывало что-то ломал по невнимательности, возвращал на сервер рабочий файл.

Критика приветствуется.

Не пишите мне в ЛС Мне надоело бояться и молчать Ловлю мелкую рыбёшку, никому не мешаю
S3
На сайте с 29.03.2012
349
Sitealert:
А на реальных клиентский сайтах – неинтересно, неэффективно, невозможно.

какой то бред - как раз наоборот же)

есть таска - зарезолвал, затестил,запушил в гит, сделал пул реквест, после ревью добавил в основную ветку, задеплоил - это стандартный процесс разработки. Ну естественно если один то ревьюить некому - все сам. В результате весь код хранится подконтролем, всегда можно ревертнуться, развернуть на новом сервере - запустить скрипт одним кликом. никаких левых фтп на серваке

Но! вы делайте как хотите! Не вижу смысла спорить

---------- Добавлено 03.03.2020 в 14:21 ----------

Перфекционист:
Критика приветствуется.

Я так понимаю, еду тоже готовите у пещеры на костре?

Aisamiery
На сайте с 12.04.2015
316
SeVlad:
В топике про ВП или на форуме?

А есть разница? То есть есть разница и условия при котором можно указывать кому куда заходить и что делать? Какие то у вас двойные стандарты.

SeVlad:

АПД: лично я на самом деле не против если есть конструктив/вопросы, а не тупое обливание и меряние пиписками.

Я тоже, только сложно вести конструктив с людьми которые наплевали на все, толком не в чем не разбираются и не хотят (им это никогда не пригодится), а на вопрос про разъяснить свою точку зрения, начинается поливание непонятно чем.

Я просто вижу тут два типа людей (их конечно больше, но таких прям больших два)

Первые - это те кто в целом интересуется всем, читают хабр, при выходе какой то хайповой технологии пробуют её пощупать повышая свою квалификацию, учится смежным технологиям и им интересно всегда попробовать что то новое.

Вторые - которые получили какой то минимум знаний, вот прям базис, не знают толком даже php, не говоря уже о чем то большем и просто с ненавистью в глазах и пеной у рта пытаются оправдать своё невежество засаживая новые технологии даже не разобравшись в них и не понимая как их можно использовать.

Верю есть и третий, только не такой яркий

Я высказал свою точку зрения, услышал точку зрения других, но остался при своей:

1. WP для клепания сайтиков, преимущественно говносайтиков, с хреновой оптимизацией и это идеальная cms для тех кто не в зуб ногой, не программист, не вэб девелопер и которому лучше пивка попить чем хабр почитать.

2. WP не для разработчиков - там нет нифига под капотом для быстрой и качественной разработки от слова совсем (кривая архитектура, отсутствие орм, неймспесов, а от туда отсутствие автолоадеров psr4, игнорирование всех PSR от слова вообще всех что есть и так далее)

3. Да вордпресс написан на пхп и по этому толковый специалист с знанием дела (всего стека и умением писать и читать код) может запустить хороший проект на WP (правда не совсем понятно для чего - фана разве что) - я с этим никогда не спорил и не буду, жаль что таких спецов один на овердофига. Основная масса не хочет и не может разбираться даже в движке потому что им это не надо.

Что мне тут пытаются донести я не совсем понимаю. Я никому не запрещаю использовать что то, не оскорбляю, не навязываю свою точку зрения (про самописы если почитать тут сами противники их и придумали и за уши притащили зачем то). Я просто хотел получить ответ на свой вопрос: "Какая же такая масса преимуществ есть у ВП перед другими CMS" как заявил Перфекционист, при том я спросил у него, так как он заявил, в ответ я услышал про трэш как ему доставляет удовольствие разбираться в проблемах CMS и плагины для него как сканворд. Да зайди в среднестатистический битрикс сайт разработанный какой нибудь nonane конторой, там у тебя будет целый сборник сканвордов, судоки, кроссвордов и даже найди несколько отличий.

Разработка проектов на Symfony, Laravel, 1C-Bitrix, UMI.CMS, OctoberCMS
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Sly32:
так может поделишься опытом? А то мы как дурни на контроле версий сидим и ничего не знаем... ТОлько плиз без фтп

Аа... фиг с ним! Нырну в пучину пока жду решения клиента, а он что-то не торопиться отвечать :)

Расскажу про разработку без ФТП и прямо на сервере :)

Но для начала скажу, что разработку нового сайта я делаю как минимум на 2х сайтах (бывает что и больше). 1й для отладки-тестирования решений, 2й уже будущий "чистовик" (просто чтобы не захаламлять базу и ФС мусором). На него переносятся проверенные решения из 1го.

Так вот.

Первый инструмент. Иногда, когда нужно писать что-то более-менее рискованное я могу применять Code Snippets.

Он позволяет протестировать код ничего не уронив. Если возникнет ошибка - он просто обо этом скажет и можно вернуться-исправить.

Не говоря уже о элементарной подсветке кода, возможностях указания области использования и экспорта в php-файл(ы). Мелочи, но приятные :)

На боевом сайте он конечно уже ненужен, тк весь код будет в пагинах и теме.

Второй инструмент (нубам категорически НЕ рекомендую пользоваться!) - плагин браузерного файлменеджера

Он позволяет и драг-ан-дропить файлы с ПК (без ФТП же) и многое другое, в тч и редактирование (тоже в редакторе с подсветкой синтаксиса). Если присмотреться - можно увидеть резервные копии, которые он позволяет создавать по желанию сайтостроителя.

А вообще у ВП уже есть свой механизм отката. Если возникнет ошибка - ВП присылает письмо со ссылкой. При переходе по которой отключается проблемный плаг/тема и можно восстановить работу сайта.

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
F2
На сайте с 08.08.2013
111

Забавно, что умеющие написать git init адепты самописов считают, что владельцем сайтов на WP сие недоступно. А написание плагинов вообще возводят в ранг чего-то невероятно сложного. Плагин для WP это просто php файл, даже с 1 строчкой кода...

Ребята, любой самопис хотя бы частично похожий по производительности и возможностям на WP (даже под очень узкую специализацию) будет стоить $10+ тыс. Поддержка его в дальнейшем будет обходится еще в тысячи $ в год.

p.s. опыт разработки сайтов 20+ лет, и я очень хорошо понимаю о чем говорю.

⭐ ⭐ ⭐

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий