- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
есть таска - зарезолвал, затестил,запушил в гит, сделал пул реквест, после ревью добавил в основную ветку, задеплоил - это стандартный процесс разработки.
Я просто завхоз...
Поэтому у меня процесс другой. И почему то нет никакой таски – зато есть задачи, которые я успешно решаю.
По-моему вы оба софистикой занимаетесь.
Завист всё не от того как что править - а от того на каком проекте править (ИМХО).
Где-то можно без тестирования а где-то нет - вот и всё.
Да не, есть технологии к которым сложно подойти, но отказаться потом невозможно. Гит как раз одна из них, по этому он стал таким популярным, порвал всех конкурентов по сути.
Во-первых он быстрее фтп во много много раз. Во-вторых, он позволяет не плодить index.php.old index.php.old1 index.php.old2 index.php.old3 и соответственно код можно удалить а не комментировать, так как в любой момент времени его можно посмотреть. В-третьих, он стабильнее, выкатка одной командой сразу всех 100500 файлов. Ну и наконец в четвертых, его можно автоматизировать полностью, что на продакшен можно даже не заходить. И на все про все надо времени меньше, чем поставить frp и настроить ему секьюрность.
Ребята, любой самопис хотя бы частично похожий по производительности и возможностям на WP (даже под очень узкую специализацию) будет стоить $10+ тыс. Поддержка его в дальнейшем будет обходится еще в тысячи $ в год.
p.s. опыт разработки сайтов 20+ лет, и я очень хорошо понимаю о чем говорю.
Улыбнуло :)
Я просто завхоз...
В яблочко :) Sly32, такой же "инопланетянин" выражается всякими бурж-словечками(со стороны смотрится очень забавно), а сам элементарных вопросов решить не может.. шурупы.. :)
Забавно, что умеющие написать git init адепты самописов считают, что владельцем сайтов на WP сие недоступно. А написание плагинов вообще возводят в ранг чего-то невероятно сложного. Плагин для WP это просто php файл, даже с 1 строчкой кода...
К сожалению гит отрицает SeVlad - модератор сообщества WP
Ребята, любой самопис хотя бы частично похожий по производительности и возможностям на WP (даже под очень узкую специализацию) будет стоить $10+ тыс. Поддержка его в дальнейшем будет обходится еще в тысячи $ в год.
p.s. опыт разработки сайтов 20+ лет, и я очень хорошо понимаю о чем говорю.
Только зачем писать еще один WP остаётся загадкой. Вот пример самописа на симфони https://alpfederation.ru/ можете оценить затраты на WP на его разработку и поддержку (подскажу, там весь функционал не в выводе статей, а в горных маршрутах, картах, проводниках, анкетах и так далее)
Только зачем писать еще один WP остаётся загадкой.
Ну например, если вы захотите захватить своим CMS рынок больше чем 1 сайт о горных маршрутах. В 100500 раз больше (но это не точно)
Потенциальная дыра - первое что сносится при разфертывании сервера вместе самбами и прочим
Дыра она не ФТП - это факт :)
Ну линкни еще раз - вдруг проникнусь и окажется это удобнее.
Ты ниасиливаешь понятие "целесообразность" и сквозь свои узкие задачи не видишь широту задач других пользователей.
А есть разница? То есть есть разница и условия при котором можно указывать кому куда заходить и что делать? Какие то у вас двойные стандарты.
Разница не просто есть - она огромна. И никаких двойных стандартов. Я не говорил, что поддерживаю, я просто обратил внимание на это огромную разницу - ты просишь удалиться с сёрча в ответ на просьбу удалиться всего лишь из топика. (повторю - это не значит, что я с этим согласен)
читают хабр
пффф :) Как будто там пишут исключительно грамотные. Хотя там и есть толковые посты, но в целом страшнее педивикии - там хоть лажу в посте может любой исправить.
WP не для разработчиков - там нет нифига под капотом для быстрой и качественной разработки от слова совсем
WP и для домохозяек и для разработчиков в тч (обособлено учитывая что "разработчик" весьма широкое понятие). Там есть много такого, с пом. чего можно быстро и эффективно решить массу задач. Просто в силу тяжкого наследия (от которого вскоре планируют отказаться) и широты задач применения есть определённые... ну скажем особенности. Да, кривой код. Ну и что с того, что на выходе получается то, что решает задачи? Толку от ровного кода, если на запуск понадобиться 100500 денег, 2 года разработок и ещё 5 лет на вылизывание, которое всё равно будет далеко от идеала.
Пора ввести закон - оскорбление чувств сторонников той или иной CMS. В храме ВП - о ВП либо с почтением, либо никак. Незачем доказывать преимущества ВП и метать бисер.
Недовольные, невостребованные могут пойти в другие ветки по другим направлениям или создать ветку - недостатки ВП.
Меня например очень задевает, когда ВП ругают всякие программисты, создающие и двигающие многомиллионные проекты.
Ребята, любой самопис хотя бы частично похожий (даже под очень узкую специализацию) по производительности и возможностям на WP будет стоить $10+ тыс. Поддержка его в дальнейшем будет обходится еще в тысячи $ в год.
Любому самопису нужно только то, что нужно, т.е. реализовывать "всё что напихали в wp" ему не нужно.
Может стартовать и от сотен человекочасов, и от десятков кстати тоже.
Может и не обновляться толком годами, т.е. продолжать годами работать без сопровождения.
Зависит от задач.
Вообще задача квалифицированного инженера - упрощать задачу :).
Но "wp" для "любого бизнеса" будет ничем не дешевле, а возможно и дороже.
Потому, как неважно, что вы используете, важна квалификация исполнителей.
И по "специалистов по wp по 5$/час" лично я не готов не только собеседовать, а вообще видеть.
Навидался уже, развидеть хочу.
А для тех, кто "может так и может сяк", часто, нет смысла связываться с готовыми монстрами,
если нужно 10% функционала, да еще и он реализован в монстрах не так, как надо.
Т.е. может оказаться "самопис - быстрее в разработке, надежнее, делает ровно то, что надо, быстр, тестируется,
легко поддерживается итд итп".
А значит - дешевле.
Но всё зависит от задачи. Кому-то подходит "саИт", который делали люди умеющие только из готовых модулей собирать,
и его основная нужда - "подешевле". Тут у популярных cms конкуренции нет и быть не может.
Просто потому, что даже джуниор уже от 100к хочет в месяц на руки.
А руками джуниора ничего не собрать даже из модулей... годного.
Странно, что имея 20 летний опыт вы этого не понимаете.
И странно, что вас "не корежит", когда вы смотрите в код ядра.
Впрочем люди они все разные.
К сожалению гит отрицает SeVlad
Неправда!!!
Я НИКОГДА не отрицал гит. Я ВСЕГДА говорил о целесообразности применения чего бы то ни было.
Ну например, если вы захотите захватить своим CMS рынок больше чем 1 сайт о горных маршрутах. В 100500 раз больше (но это не точно)
Людям, которые в состоянии написать CMS такое и в голову не придет.
Вот предположим вы умеете витруозно играть на скрипке.
Будете ли вы стремиться захватить рынок скрипок сделанных из туалетной бумаги ?
Ну отштампованных из неё. Из использованной ?
Аналогия прямая.
Если ты понимаешь, что "популярная CMS - гарантированно негодный продукт", то делать его ты не будешь.
CMS в том виде, в котором она сейчас "есть" - это в общем-то суровое вредительство.
И это всё абсолютно коррелирует с чаяниями электората.
Ведь что хотят 100500 потребителей ?
Чтобы плагины, чтобы кирпичи, чтобы как-бы работало :)
Читать доки и разбираться они не хотят.
Но увы, невозможно стать врачом не читая. И юристом невозможно. И разработчиком кстати тоже.
Я эту байку про "кирпичи" еще со времен дельфи помню и знаю.
Есть определенный тип людей, которые "прям очень загораются" после чтения прокламаций.
Когда потом, оказывается, что "на выходе говно", они обычно уже уволились куда-то в новое место.