Ускорение сайта на вордпресс

S
На сайте с 30.09.2016
469
Sly32:
есть таска - зарезолвал, затестил,запушил в гит, сделал пул реквест, после ревью добавил в основную ветку, задеплоил - это стандартный процесс разработки.

Я просто завхоз...

Поэтому у меня процесс другой. И почему то нет никакой таски – зато есть задачи, которые я успешно решаю.

Отпилю лишнее, прикручу нужное, выправлю кривое. Вытравлю вредителей.
Aisamiery
На сайте с 12.04.2015
316
suffix:
По-моему вы оба софистикой занимаетесь.
Завист всё не от того как что править - а от того на каком проекте править (ИМХО).
Где-то можно без тестирования а где-то нет - вот и всё.

Да не, есть технологии к которым сложно подойти, но отказаться потом невозможно. Гит как раз одна из них, по этому он стал таким популярным, порвал всех конкурентов по сути.

Во-первых он быстрее фтп во много много раз. Во-вторых, он позволяет не плодить index.php.old index.php.old1 index.php.old2 index.php.old3 и соответственно код можно удалить а не комментировать, так как в любой момент времени его можно посмотреть. В-третьих, он стабильнее, выкатка одной командой сразу всех 100500 файлов. Ну и наконец в четвертых, его можно автоматизировать полностью, что на продакшен можно даже не заходить. И на все про все надо времени меньше, чем поставить frp и настроить ему секьюрность.

Разработка проектов на Symfony, Laravel, 1C-Bitrix, UMI.CMS, OctoberCMS
ArbNet
На сайте с 27.10.2019
140
flacon2000:
Ребята, любой самопис хотя бы частично похожий по производительности и возможностям на WP (даже под очень узкую специализацию) будет стоить $10+ тыс. Поддержка его в дальнейшем будет обходится еще в тысячи $ в год.

p.s. опыт разработки сайтов 20+ лет, и я очень хорошо понимаю о чем говорю.

Улыбнуло :)

Sitealert:
Я просто завхоз...

В яблочко :) Sly32, такой же "инопланетянин" выражается всякими бурж-словечками(со стороны смотрится очень забавно), а сам элементарных вопросов решить не может.. шурупы.. :)

Aisamiery
На сайте с 12.04.2015
316
flacon2000:
Забавно, что умеющие написать git init адепты самописов считают, что владельцем сайтов на WP сие недоступно. А написание плагинов вообще возводят в ранг чего-то невероятно сложного. Плагин для WP это просто php файл, даже с 1 строчкой кода...

К сожалению гит отрицает SeVlad - модератор сообщества WP

flacon2000:

Ребята, любой самопис хотя бы частично похожий по производительности и возможностям на WP (даже под очень узкую специализацию) будет стоить $10+ тыс. Поддержка его в дальнейшем будет обходится еще в тысячи $ в год.

p.s. опыт разработки сайтов 20+ лет, и я очень хорошо понимаю о чем говорю.

Только зачем писать еще один WP остаётся загадкой. Вот пример самописа на симфони https://alpfederation.ru/ можете оценить затраты на WP на его разработку и поддержку (подскажу, там весь функционал не в выводе статей, а в горных маршрутах, картах, проводниках, анкетах и так далее)

F2
На сайте с 08.08.2013
111
Aisamiery:
Только зачем писать еще один WP остаётся загадкой.

Ну например, если вы захотите захватить своим CMS рынок больше чем 1 сайт о горных маршрутах. В 100500 раз больше (но это не точно)

⭐ ⭐ ⭐
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Sly32:
Потенциальная дыра - первое что сносится при разфертывании сервера вместе самбами и прочим

Дыра она не ФТП - это факт :)

Sly32:
Ну линкни еще раз - вдруг проникнусь и окажется это удобнее.

Ты ниасиливаешь понятие "целесообразность" и сквозь свои узкие задачи не видишь широту задач других пользователей.

Aisamiery:
А есть разница? То есть есть разница и условия при котором можно указывать кому куда заходить и что делать? Какие то у вас двойные стандарты.

Разница не просто есть - она огромна. И никаких двойных стандартов. Я не говорил, что поддерживаю, я просто обратил внимание на это огромную разницу - ты просишь удалиться с сёрча в ответ на просьбу удалиться всего лишь из топика. (повторю - это не значит, что я с этим согласен)

Aisamiery:
читают хабр

пффф :) Как будто там пишут исключительно грамотные. Хотя там и есть толковые посты, но в целом страшнее педивикии - там хоть лажу в посте может любой исправить.

Aisamiery:
WP не для разработчиков - там нет нифига под капотом для быстрой и качественной разработки от слова совсем

WP и для домохозяек и для разработчиков в тч (обособлено учитывая что "разработчик" весьма широкое понятие). Там есть много такого, с пом. чего можно быстро и эффективно решить массу задач. Просто в силу тяжкого наследия (от которого вскоре планируют отказаться) и широты задач применения есть определённые... ну скажем особенности. Да, кривой код. Ну и что с того, что на выходе получается то, что решает задачи? Толку от ровного кода, если на запуск понадобиться 100500 денег, 2 года разработок и ещё 5 лет на вылизывание, которое всё равно будет далеко от идеала.

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
Перфекционист
На сайте с 26.02.2020
15

Пора ввести закон - оскорбление чувств сторонников той или иной CMS. В храме ВП - о ВП либо с почтением, либо никак. Незачем доказывать преимущества ВП и метать бисер.

Недовольные, невостребованные могут пойти в другие ветки по другим направлениям или создать ветку - недостатки ВП.

Меня например очень задевает, когда ВП ругают всякие программисты, создающие и двигающие многомиллионные проекты.

Не пишите мне в ЛС Мне надоело бояться и молчать Ловлю мелкую рыбёшку, никому не мешаю
_
На сайте с 24.03.2008
381
flacon2000:

Ребята, любой самопис хотя бы частично похожий (даже под очень узкую специализацию) по производительности и возможностям на WP будет стоить $10+ тыс. Поддержка его в дальнейшем будет обходится еще в тысячи $ в год.

Любому самопису нужно только то, что нужно, т.е. реализовывать "всё что напихали в wp" ему не нужно.

Может стартовать и от сотен человекочасов, и от десятков кстати тоже.

Может и не обновляться толком годами, т.е. продолжать годами работать без сопровождения.

Зависит от задач.

Вообще задача квалифицированного инженера - упрощать задачу :).

Но "wp" для "любого бизнеса" будет ничем не дешевле, а возможно и дороже.

Потому, как неважно, что вы используете, важна квалификация исполнителей.

И по "специалистов по wp по 5$/час" лично я не готов не только собеседовать, а вообще видеть.

Навидался уже, развидеть хочу.

А для тех, кто "может так и может сяк", часто, нет смысла связываться с готовыми монстрами,

если нужно 10% функционала, да еще и он реализован в монстрах не так, как надо.

Т.е. может оказаться "самопис - быстрее в разработке, надежнее, делает ровно то, что надо, быстр, тестируется,

легко поддерживается итд итп".

А значит - дешевле.

Но всё зависит от задачи. Кому-то подходит "саИт", который делали люди умеющие только из готовых модулей собирать,

и его основная нужда - "подешевле". Тут у популярных cms конкуренции нет и быть не может.

Просто потому, что даже джуниор уже от 100к хочет в месяц на руки.

А руками джуниора ничего не собрать даже из модулей... годного.

Странно, что имея 20 летний опыт вы этого не понимаете.

И странно, что вас "не корежит", когда вы смотрите в код ядра.

Впрочем люди они все разные.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Aisamiery:
К сожалению гит отрицает SeVlad

Неправда!!!

Я НИКОГДА не отрицал гит. Я ВСЕГДА говорил о целесообразности применения чего бы то ни было.

_
На сайте с 24.03.2008
381
flacon2000:
Ну например, если вы захотите захватить своим CMS рынок больше чем 1 сайт о горных маршрутах. В 100500 раз больше (но это не точно)

Людям, которые в состоянии написать CMS такое и в голову не придет.

Вот предположим вы умеете витруозно играть на скрипке.

Будете ли вы стремиться захватить рынок скрипок сделанных из туалетной бумаги ?

Ну отштампованных из неё. Из использованной ?

Аналогия прямая.

Если ты понимаешь, что "популярная CMS - гарантированно негодный продукт", то делать его ты не будешь.

CMS в том виде, в котором она сейчас "есть" - это в общем-то суровое вредительство.

И это всё абсолютно коррелирует с чаяниями электората.

Ведь что хотят 100500 потребителей ?

Чтобы плагины, чтобы кирпичи, чтобы как-бы работало :)

Читать доки и разбираться они не хотят.

Но увы, невозможно стать врачом не читая. И юристом невозможно. И разработчиком кстати тоже.

Я эту байку про "кирпичи" еще со времен дельфи помню и знаю.

Есть определенный тип людей, которые "прям очень загораются" после чтения прокламаций.

Когда потом, оказывается, что "на выходе говно", они обычно уже уволились куда-то в новое место.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий